Тема: Возможно вылечить РР-330

Ребята, возможно ли вылечить реле регулятор?как его диагностировать снятом с мотоцикла? и возможен ли его ремонт? Дело в том что нет зарядки на мотоцикле,и пока зима решил занятся исправлением этого дефекта.Генер проверил как описано на форуме,вроде бы всё в норме,где надо лампочка горит, где ненадо не горит.Остаётся только реле проверить.на вид вроде бы нормальное.а как проверить не знаю.Опишите ПОЖАЛУЙСТА! если такое возможно.
с УВАЖЕНИЕМ!!!!!

Отредактировано Басмач (20-12-2011 20:53:50)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Возможно вылечить РР-330

Привет Глянь сперва хорошая ли масса релюхи Потом на релюху снизу там 2 проволочных сопротивления Маленькое должно бысть 13 Ом большое 80 ом Ежели они дохлые можно сделать самому поставить примерно такие по номиналу 5 Вт ОМЛТ или намотать новые нихромом с 0,5 вт кипятильника Прозвонить обмотки релюх по 2 на каждой видно по проводкам Шлифонуть контакты выставить зазоры по Котову как на 302 Ну ежели обмотки дохлые можно перемотать А нужно ли?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

А я тебе советую начать с простого, сними крышку реле и почисти там два контакта нулёвкой..затем продуй от пыли и 95% что у тебя всё заработает..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Спасибо ребята огромное!!! буду пробовать,неполучится заменю на электронное от шестёрки.

Добавлено: 25-12-2011 18:05:54

Ребята! Чем можно заменить дeмпфeрa на реле рр330?Старые все развалились от старости.  sad

5

Привет Что ты называеш демпфером ? Ежели добавочные сопротивления то я тебе выше отписал

Добавлено: 25-12-2011 18:33:31

Как то не подумал может ты о креплениях релюхи? То просто без них через широкую шайбу

Нет не сопротивления,а крепления реле к раме,там оно крепится через резиновые втулки и прокладки,короче чтоб не косалось корпус реле к раме.как то так. yikes

7

Ну так понятно Убери эти трубочки-резиночки и без них прикрути они я так думаю нужны чтобы вибрации на релюху не передавались и наверно для некоторого охлаждения сопротивлений а масса на корпусе и так должна бысть

Вот и я так-же думаю,нафига они. big_smile

9

Ну мабуть всеж нужны но можно и без них главное чтобы сопротивления массы не касались

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение