21

Re: Проблема с запуском Днепр 11

Так если стоял долго, тогда попробуй масло залить в цилиндры грамм по 30 и пробуй заводить.

У меня 2 года стоял - так я запарился кикать (нога болела) с толкача -не помогло, пока знающие не подсказали маслицо подлить..... С 5-6 кика завёлся  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

Я его один раз запустил еще до регулировок с 874кика))),он поработал минуту и все.заглох-очень стучали клапана,потом он не запускался и я начал эти все регулировки.Сейчас передых на новый год,а потом опять колдовать.Я упертый все равно запущу мот.

SanayGazelist пишет:

Я упертый все равно запущу мот.

Запускают ракету в космос, а опытные механики замоторивают big_smile  big_smile

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

24

Привет Скажу я тебе Юрий так то что ты описал верный признак севших колец ежели не больше

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

25

Ежели на дохлая поршневая!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

26

Привет Скажу я тебе Юрий так то что ты описал верный признак севших колец ежели не больше

Возможно, но я уже поменял поршневую и цилиндры проточил ...  smile

Кароче вчера все сделал(клапана,зажигание) делаю дрынь киком,он схватывает а потом все-окозалось кончился бенз)))

Добавлено: 08-01-2012 14:20:28

Сегодня получилось так,пришел-залил бенз трынк,мот работает все хорошо,погрел его минут 4 думаю надо прокатиться,выкатил из гаража-он заглох. трын трын-никак,опять в гараж,то есть искра,то нет...Вроде есть,все с делал как на видио по регулировке зажигания,но в тот момент когда магнитишь отвертку на катушку,начинаю крутить корпус,кручу до упора,она все равно примагничена,что это такое??? а потом ваще перестала магнититься,ваще растроен((( мот уже месяц,а я ни разу не катнулся...
Кароче одна сторона моя начинает расстраиваться и огорчаться покупкой,другая говорит не отчаивайся все будет хорошо,все сделаешь...(((

Отредактировано SanayGazelist (08-01-2012 18:36:22)

28

конечно же все сделаешь!!!!

АЗАТ

Как??? Я ковырялся целый вечер, Искры небыло,небыло,потом киком от безысходности дрынь, как стрельнет,я чуть заикой не стал! а потом опять нет искры!В чем дело то?Может катушка плохая....

Отредактировано SanayGazelist (08-01-2012 19:28:04)

30

ну так поменяй катушку поставь нормальные броне провода и свечки !!! искра по любому должна быть!!!

АЗАТ

31

парень не нужно ни чего менять , у тебя зажигание не выставленно правельно ..

Найди ВМТ (верхняя мёртвая точка) и в этом положении к\в  установи зазор на кулочке прерывателя 0.5 мм..и всё не нужно ни чего крутить.. и не какие магниты и лампочки..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

парень не нужно ни чего менять , у тебя зажигание не выставленно правельно ..

Найди ВМТ (верхняя мёртвая точка) и в этом положении к\в  установи зазор на кулочке прерывателя 0.5 мм..и всё не нужно ни чего крутить.. и не какие магниты и лампочки..

Все сделал именно так,вот только из гаража,искра есть.Делал как на видио,примагнитил отвертку,кручу до тех пор пока не упадет,до упора в одну и другую сторону,а она и не падает совсем.У меня уже нервы не выдерживают,Сегодня психанул пока там лазил(не удобно)снял колесо,чтоб не мешало))) зазор по щупу делал и 04 и 06 все равно. че делать,ума не приложу???может ГРМ метки не правильные,но он бы тогда не завелся бы вовсе,так?а он же завелся,я 2 метра проехал и он заглох(((

33

Ты главное не смотри там не на какие отвёртки, магнитится или нет, это всё байда..
Если не доверяешь метке, можешь просто выкрутить свечу и засунуть под углом в цилиндр отвёртку или спицу.. затем медленно прокручивая колен.вал.(лучше выкрутить вторую свечу, что бы легче крутилось), так вот поймай момент когда отвёртка поднимится над цилиндром максимально и остановится- это и есть ВМТ..затем что бы вообще был полнный *арбайтен*, чуть чуть верни назад , тоесть что бы она немного притопилась..буквально на несколько миллиметров..это и будет раньее зажигание- если всё сделаешь правельно..всё будет отлично..
Кстати очень удобно выставлять зажигание с обеими выкрученными свечами и крутить к\в через болтзажигания(он кажется на 11 ключ),лично я на метку на маховике не смотрю вообще и не каками сраными лампочками не пользуюсь..ибо всё видно и так по кулочку..момент наибольшего открытия кулочка это ВМТ..затем также слегка возвращаю назад..потом контрагаю и завожу, даю полный газ и смотрю на хлопки, если не стреляет сильно не куда значит нормал.. если в глушак(что обычно бывает), то делаю ещё чуть более раньее..вот и всё..

Добавлено: 16-01-2012 22:13:56

И помни, что мало одного зажигания, тебе ещё нужно проверить регулиров. клапанов, карбы хоть чуток подрегить.. и очень полезно плеснуть бензинчику в каждый горшок перед первым запуском , затем хорошенько с закрытим воздухом пропинать и уж только потом включаем зажигание и резкими тычками, желательно чуть подпрыгиввая заводим..
Обычно этот метод даже самые мёртв. двиги оживляет, так как там очень *вкусная смесь* образуется если ему в рыло плеснуть и пропинать предварительно.

Отредактировано 666 (16-01-2012 23:48:48)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

34

вот..... правильно! так и нужно сделать.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

35

Ну это не подход Так наобум можно неизвестную технику мучить А ДнепроУраловский движек... там же все ясно

36

Обычно проблемы, у всех новичков, заключаются в зажигании...... непонятно почему. hmm
Что, так трудно отрегулировать.....

37

Это не наобум вовсе..а абсолютно точный метод..так как ориентируюсь я не на миллиметры и.тд.. а на звук двигателя и его приёмистость при резком открытии дросселя..и это главный показатель..а не сухие цифры..

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

38

В какойто степени ты прав 666 но у тебя есть опыт а у Саная его похоже мало В этой ситуации лучше конечно применять сухие цифры сперва
Санай а ты выстав зазор как можно точнее 0,4 с большим правильное опережение можно и не выставить

Добавлено: 17-01-2012 09:26:17

В какойто степени ты прав 666 но у тебя есть опыт а у Саная его похоже мало В этой ситуации лучше конечно применять сухие цифры сперва
Санай а ты выстав зазор как можно точнее 0,4 с большим правильное опережение можно и не выставить

39

Как мне приходилось в таких случаях делать:ставлю все по меткам,т.е. под отвертку,затем поворачиваю градуса на 3-5 позже.,ЗАВОДИТЬСЯ даже дохлый и,немаловажно,что очень легко.,а затем на пргретом кручу всю коретку прерывателя на работающем движке,поймал оптимальность,глушишь,пробуешь на завод,если нет-поворачиваешь на пару градусов в ту или иную сторону.ПИННАЙ-ОН ВСЕ-РАВНО-ЗДАСТЦА!ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

40

partizan пишет:

Как мне приходилось в таких случаях делать:ставлю все по меткам,т.е. под отвертку,затем поворачиваю градуса на 3-5 позже.,ЗАВОДИТЬСЯ даже дохлый и,немаловажно,что очень легко.,а затем на пргретом кручу всю коретку прерывателя на работающем движке,поймал оптимальность,

раньше, тоже так делал..тоже хороший метод..