Re: привет всем.У меня проблема с шестернями вала и расплед вала
Може ты в чем ошибаешся Ежели можно фотку пришли Не могу понять в чем дело
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Може ты в чем ошибаешся Ежели можно фотку пришли Не могу понять в чем дело
если,я так думаю,спрессовывал с вала-молотком,мог вольцануть какие то места?,может на шестерне какойто сгиб на зубу-упирается в шест.распреда?,короче-нужно просмотреть.(я тоже в ступаре-всегда натягивал! попробуй ,как и снимал-молотком)
Да нет молотком нельзя колено можно скривить а тои заднбб крышку выбить Надо сделать длинную шпильку М8 напилком затереть ежели где замято и затягивать шестерню гайкой через широкую толстую шайбу
я раз,както-нагревал паяльником,одевал шестерню на паяльник,и вуаля!,да молоточком(вместо молотка)-можно подсобить.(потихоничку)
блин мужики помогите не знаю что делать......
Ну спробуй фотку сделать Сними осмотри внимательно и вал и отверстие в шестерне Все забоины спили Шпонку вытащил? Сначала шестерню насади только ориентируй шпоночные пазы потом шпонку вставиш
а все я сам разобрался я просто по незнамости каленвал наооборос поставил
......................................твою мать!!!
да просто там друзья советчики тоже....... все равно спасибо. а я вот ток чет не совсем понял как настраивать звездочки вала и распредвала?
Сперва осмотри их Зубилом должна быть набита риска на одной шестерне на зубе на другой между зубов проворачивай вал чтобы шпонка коленвала смотрела строго вправо Риски должны совпасть Ежели нет сделай еще оборот (шестерня распредвала в 2 раза больше) при этом шпонка на распредвалу должна смотреть влево и чуть вверх Ну и естественно риски должны совпадать Ежели не совпадает надо снимать шестерню коленвала и провернуть распредвал так чтобы при насаживании шестерни на колено риски совпали Все это хорошо при условии что движек с этой парой работал либо пара подогнана
Отредактировано mexanik62 (29-03-2012 11:15:18)
Ладно хоть не вместо распредвала
а шпонку-можно подточить
как настраивать звездочки вала и распредвала?
Это называется шестернями!
Выставляюстя по меткам нанесенными на них.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация