Тема: привет всем.У меня проблема с шестернями вала и расплед вала

проблема состоит в том что я поставил електро зажыгание надо сделать опережение  а некуда крутить.Говорят что на шестернях метки можно смещать.Можно ли нужно ли ето делать подс кажыте пожалуста

Добавлено: 03-01-2012 16:23:09

кстати мот у меня днепр 11

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: привет всем.У меня проблема с шестернями вала и расплед вала

Привет Говорят херню Метки смещать нельзя ни в каком случае

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

нет это не правда! мот потом незаведёш потом! если конешно у тебя щяс всё стоит по меткам!придумывай чёнито с опережением рередеывай пластину

mexanik62 пишет:

Привет Говорят херню Метки смещать нельзя ни в каком случае

а почему

Добавлено: 03-01-2012 20:39:29

у меня есть две шестерни коленвала, одна од шпонки на 7-мом зубе уметка, а на второй на 8-мом зубе метка   от я и заблудился. не знаю что делать может у кого днепр 11 ктото знает

5

Ну может распарованы Посмотри внимательно на шестеренке цифирка выбита бысть должна Хотя это и не факт но такая же цифирка должна бысть и на парной шестерне а правильность можно определить так при совпадении меток шпонка КВ вправо шпонка РВ влево и плоскости шпоночных пазов паралельны

Добавлено: 03-01-2012 21:58:21

А метка на 7 или 8 зубе бывает по разному Главное чтобы двух рядом не было

6

mexanik62 пишет:

плоскости шпоночных пазов паралельны

На распредвале Днепра МТ10 и 10-36 присутствует небольшое смещение шпонок при совпадении меток на шестернях

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

7

у меня был подбный случай:купил комплект-не посмотрел на метки,метка на шестерне коленвала была на зубу,и аналогично на валу распреда,т.е. тоже на зубу.сначало поставил в одном положении,потом в другом,второй вариант оказался-удачным(короче-пара оказалась-не парой)

8

partizan пишет:

короче-пара оказалась-не парой

Новодельные шестерни зачастую не соответствуют по нанесенным на них меткам.Приходиться ставить руководствуясь положениями шпонок

Messer_SS пишет:
mexanik62 пишет:

плоскости шпоночных пазов паралельны

На распредвале Днепра МТ10 и 10-36 присутствует небольшое смещение шпонок при совпадении меток на шестернях

всем привет на счет паралельности шпоночных пазов я посмотрю, а вот на счет смешения шпонок Днепра МТ10 и 10-36 ето зуб- два?Тоесть распледвалы разные?А мне как быть с моим роспледвалом?Зарание спосибо!!!

10

Привет Алекс Крутани шестерни до совпадения меток При этом на коленвале шпонка должна смотреть вправо что соответствует ВМТ а на распредвалу шпонка должна смотреть влево Ну может очень небольшое смещение вверх шпонки распреда гдето пол зуба Ну вообще нужно бы еще номерки сверить но они внутри А распредвал какой у тебя есть будет работать главное чтобы целый

mexanik62 пишет:

Привет Алекс Крутани шестерни до совпадения меток При этом на коленвале шпонка должна смотреть вправо что соответствует ВМТ а на распредвалу шпонка должна смотреть влево Ну может очень небольшое смещение вверх шпонки распреда гдето пол зуба Ну вообще нужно бы еще номерки сверить но они внутри А распредвал какой у тебя есть будет работать главное чтобы целый

Привет механик сегодня наводил порядки в гараже и нашол вродибы пару шестерн,на ш.распледвала метка и номер  с наружи, а на ш.вала получается внутри номер, а  метка с наружи,что там 8 и там 8,а шестерня расплед вала у меня с распледвалом на мой взгляд распледввал вродьбы и не чего,как определить хорош он или нет?Зарание спосибо!!!

Отредактировано Raychuk aleks (04-01-2012 22:54:31)

12

Сперва замерь штангелем размер кулачков размер может быть от 33,5 до 35 мм с разницей друг с другом не больше 0,5 Дальше постав его нижним центром на острую опору а в верхнее отв встав гвоздь и крутани не должен бысть гнутый (или на станке ежели возможно) Дальше лыски под зажигание и резьба М6 Подшипники и шестерня должны сидеть с натягом (рукой не стаскивается) На подшипниках не должно бысть радиальных люфтов Шпоночный паз не раздолбан На шейке под сальник возле шестерни не должно бысть задиров ежели есть шлифонуть

сейчас пойду  замеряю и отчитаюсь.МЕханик а в карбах  ты валакеш?

Добавлено: 04-01-2012 19:40:54

Замерял я шейки две от шестерни по 34мм а, те что просто от подшибника обе по 33-мм что скажеш?Заранее спасибо!

14

Карбы 37 301 302 63 Такой распред впринципе работать будет только на большие обороты не выйдет движек Такой износ говорит что задний подшипник долбаный или болтается

mexanik62 пишет:

Карбы 37 301 302 63 Такой распред впринципе работать будет только на большие обороты не выйдет движек Такой износ говорит что задний подшипник долбаный или болтается

Спосибо, завтра сниму с мота и померяю и напишу.К стати найди меня в аделе  карбюратор,мне интересно что ты сказеш,пока, спосибо

Добавлено: 05-01-2012 09:56:51

всем привет, снял я свой распледвал замерял шейки все как одна 34,5.Взглянул я на цифры оказалось у меня две шестерни распледвала с цифрой 8 и одна шестерня вала тоже 8.Когда все ставлю по меткам одна пара:шпонка вала в право,а распледвала влево и не большое смешение верх ,а другая пара, шпонка вала вправо а шпонка распледвала точьно влево бес смешений.Что подскажыте?

16

Raychuk aleks пишет:

снял я свой распледвал замерял шейки все как одна 34,5

Это распредвал от 10 семейства Днепров

Raychuk aleks пишет:

Когда все ставлю по меткам одна пара:шпонка вала в право,а распледвала влево и не большое смешение верх

Это правильное допустимое расположение шпонок на распредвале Днепров 10 семейства с учётом того что метки на шестернях совпадают

Всем привет, долго не заходил потому что  пароль забыл.Хочу сказать всем спасибо кто откликнулся,все получилось мот словно другой стал прям не мой.

всем привет тут на днях решил двигатель изнутри почистить все снял а стал звездочку  на коленвал ставить а она маленькая и просто не влазиет туда че делать подскажите.... заранее спасибо

19

Ну скажи какой моциль И объясни шо значит не влазит От руки или вообще никак?

мотоцикл урал она вообще не влазиет..... sad