1

Тема: горят контакты

на урале контакты так искрятся что просто жесть!из за чего и как устранить?
правый цилиндр чихает свеча черная!это из за контактов может быть? sad

Отредактировано sem15 (04-01-2012 23:56:23)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: горят контакты

Ты имеешь ввиду что кулачёк у тебя искрит?

3

да точно

4

зазор какой на кулочке прерывателя на вмт..?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

а черт его даже не знаю!от этого тоже зависит

6

обычно сильное искрообразование бывает когда зазор слишком большой..норма в среднем 0.5 мм..либо из за того что контакт загрязнён..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

А на массу не пробивает?

8

Матроскин пишет:

А на массу не пробивает?

если будет пробивать искрения не будет, совсем , при сильном искрении контактов обычно , первое кондер либо не родной ( другая емкость)

666 пишет:

обычно сильное искрообразование бывает когда зазор слишком большой..норма в среднем 0.5 мм..либо из за того что контакт загрязнён..

, ну на крайний случай бобина но редко

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

9

нет контакт не загрязнен!зазор тоже в норме!а кондер какой должен стоять или не важно?мне один человек сказал просто нужно добавочный конденсатор поставить!!!

10

не нужно добавочных не каких..скорее тогда наоборот снять., раз искра большая  big_smile

11

кондер 0,22 мкф до 0,28 0,28 стоят на явах, а 0,22 обычно на всех наших в магазине он стоит копейки но много неликвида

12

Привет за кондером надо с тестером идти С цифровиком не умею а вот со стрелочным сперва проверить его омметром на пробой Ежели нормальный он зарядится потом не закорачивая переключится на малый ток и подключить стрелочка отклонится и плавно возвратится на 0 т е разрядится Конечно лучше потом проверить на батарее

Добавлено: 05-01-2012 18:47:05

Вообще с собой в поездке надо имень проверенный кондер даже дать ему немного поработать

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

сегодня менял конденсатор изменений не каких!так же все сеяло! проверил максимальный расход кулачков составлял он 0.9 сделал под 0.5 вообще чихает еще хуже еще и отказывает временами какой то из котлов

14

а бобины родные стоят

15

да родные!

16

Привет Ежели изменил зазор значит и момент заж ушел Надо теперь выставлять А зазор всеже надо 0,4 а то не попадеш

Добавлено: 06-01-2012 07:59:27

Привет Ежели изменил зазор значит и момент заж ушел Надо теперь выставлять А зазор всеже надо 0,4 а то не попадеш

17

значит надо зажигание выставлять теперь?????
я же только на контакте зазор изменил!а с фейерверком на контактах так что делать та???

18

А знаешь, у меня тоже контакты искрили, когда я их китайские купил.
С виду они ровные, красивые - а на деле либо не работают, либо искрят и работают с перебоям.  Так что ищи советские контакты, - наточи их надфилем и ничего я думаю искрить не будет....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

19

Патриот дело говорит Контакты должны быть серые матовые а ежели белые и блестящие порнуха Ну а вообще глянь внимательно с увеличительным стеклом може где изоляция прохудилась и тестером или лампочкой в момент разомкнутых контактов при отключенной катушке подвижный контактик не должен звонится на массу

20

значит так вечером решился на отчаянный шаг думаю терять уже не чего!поставил 2 конденсатор!и о чудо искрение пропало чихание ушло!только сразу свечу пробило свечу и колпачек поменял и все! только почему то как заводил на газ реагирует сразу тухнит но прогазуешь и все не остановить!