Тема: Ребят, кто в теме, обобщите про тюнинг двигла Урала

Что за последние 15 лет нового придумали.
Помнится раньше мы бредили переделкой масляного насоса и системой смазки (увеличенный насос с новыми шестернями и проставкой в корпусе насоса и у поддона, масляные форсунки на охлаждение поршней, масляный радиатор, гидрокомпенсаторы), но вроде так никто из наших тогда эту идею не доделал в жизнь. Колпачки маслосъёмные на головку (вместе с вшигулёвскими направляющими) пытались ставить. Ну и по книжкам тогда поршня днепровские на урал перетачивали (вроде полукруг выбирали и под клапана, уже не помню точно)  для повышения степени сжатия (но это с книжки срисовывали, там чертежи готовые были), также один помнится отвозил кому-то в Москву коробку и ему вместо задней передачи пятую вколхоживали (но включать на редкость неудобно было, я вскрывал смотрел если не путаю от ишака шестерни ставили).
Сейчас вроде кованные поршня продают, алюминиевые цилиндры. А что ещё придумали? Поиск курить лениво, если кто в теме и есть время/желание, обобщите в одном месте все попытки, причём интереснее удачные.

Всё было хорошо. Но руки чесались, а жопа настойчиво требовала приключений.

2

Re: Ребят, кто в теме, обобщите про тюнинг двигла Урала

Ну я считаю что движки и Ураловские и Днепровские в оригинале в общем толковые и достаточные несколько вариантов редукторов есть а вот коробки тормозят Вот бы реальную пятиступочку с короткими передачами было бы отлично Глянь в разделе коробки я кое что нарисовал может пригодится

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Под словом тюнинХ много можно понимать.Маслосъёмные колпачки на оппозит ну никак не идут.Жигулёвские клапана и направляющие втулки тоже при невыходных симтуациях.Скоро буду себе Ураломотор от М63 собирать.Там будут элементы тюнинХа.По мне уж лутчше - это качественно собраный мотор и качественно настроеный

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Придумали новое - это инжектор на ИМЗовский двиг. На 750 кубовый. Но говорят, что этот проект так и не прижился.
Кстати, кто знает о переделках Уралов автослесарем из Пензы - Валерием Кипериковым?
Вот он много тюнинга на моторы делал. По НТВ показывали. И сказали, что его байки могут достигать скорости в 175 км./ч. Я еще раз пересматривал видео на ЮТубе, но толком ничего не понял, т.к. там мельком все показали. Кстати, классные чоппера показали!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

5

'''Ghost Rider/''' пишет:

Придумали новое - это инжектор на ИМЗовский двиг. На 750 кубовый. Но говорят, что этот проект так и не прижился.
Кстати, кто знает о переделках Уралов автослесарем из Пензы - Валерием Кипериковым?
Вот он много тюнинга на моторы делал. По НТВ показывали. И сказали, что его байки могут достигать скорости в 175 км./ч. Я еще раз пересматривал видео на ЮТубе, но толком ничего не понял, т.к. там мельком все показали. Кстати, классные чоппера показали!

Дай ссылку если есть.. я не нашёл..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Ну теоретически инжектор от оки или матиза вколхозить можно, датчик коленвала на маховик, датчик распредвала вместо трамблёра, но надо хорошо знать прошивку, ибо менять придётся однозначно много параметров.

Добавлено: 20-01-2012 21:19:41

То есть програмная настройка параметров впрыска и зажигания мне видится на порядок сложнее механической части, ибо гребёнку под датчик без одного зуба сейчас выточить не сложно, сам датчик закрепить темболее (распредваловский надо с небольшой регулировкой делать для точной корректировки), температуру воздуха и двигателя снимать тоже несложно. А вот увязать изменившийся расход воздуха, новые параметры температуры двигателя, датчик детонации (если он есть в системе), лямбды, и это всё на разных режимах это огромная работа.

Внешняя ссылка      Вот ссыль.

8

'''Ghost Rider/''' пишет:

Внешняя ссылка      Вот ссыль.

спасибо за ссылку !!! это мой земляк!!!

АЗАТ

9

Зачем Уралу указатель давления масла?

10

Азат, всегда пожалуйста! mexanik62, а это наверно какая то хитрюшка!

11

mexanik62 пишет:

Чтобы как заморгало - проверить уровень и фильтр (если конечно настроено на правильное давление), а перед каждой поездкой в щуп не лазить.

12

mexanik62 пишет:

в основном это ставится так для понта типа работающий датчик!!

АЗАТ

13

Понятно В принципе наверное надо ведь в Урале получается работа насоса ничем не контролируется Можно было бы конечно на лампочку А вот интересно куда врезались? На Касике есть спереди на флянце левого котла контролька а в Урале не видел разве что врезаться в пробку фильтра

Отредактировано mexanik62 (22-01-2012 09:51:12)

14

Вот на Оппозите ру статью видел недавно, там мужик чоппера с Урала собрал, и датчик давления масла врезал по моему, поищу опять, мож найду.