mexanik62 пишет:Привет Ну не знаю У нас в крепежа навалом всякого конечно не каленого в строительных магазинах к примеру М6 с головкой потай только под крест Есть анодированые хромированые всякие
хмс, схожу сейчас в строительный супермаркет, гляну ещё раз, может пропустил
mexanik62 пишет:Винты сцепления конечно лучше оригинальные там М8Х1 впотай со шлицем
винты сцепления как раз в продаже есть
mexanik62 пишет:Болты М6 корпуса переднего подшипника надо оригинальные с впадиной на головке или с маркировкой не менее 80
А впадину эту герметиком резьбы заменить нельзя?
mexanik62 пишет:Оригинальные должны быть винты препления подшипника распредвала с потайной головкой Контровку под болт маховика самому можно вырубить из листового нежосткого металла 0,8-1 под болт шестерни коленвала из 0,5-0,8
В детстве вырубал, сейчас есть возможность сделать файл и на плазме вырезать (чуть обожжённый край будет, но на скорость не влияет), но неужели их нигде не продают? Штампы же должны остаться.
mexanik62 пишет:А вообще надо к движку подходить или с головками или накидными ключами рожковыми только в крайнем случае Отвертки под шлиц подгонять надо на точиле ну и т д
Я то это знаю, и на отсутствие инструмента давно не жалуюсь
mexanik62 пишет:Болты с отверстиями для контровки от корпуса заднего подшипника коленвала к счастью не каленые а обычные можно насверлить самому правда сверла три будет угроблено
Опять таки если сверловку заменить на герметик резьбы сильной фиксации, прокатит или нет? Автомобильные болты ни в одной иномарке давно не контрят, везде где требуется герметик резьбы давно придуман.
mexanik62 пишет:Вот шпильки и гайки М8Х1 и М10Х1 это сейчас действительно проблема надо смотреть на разборках старых советских авто
Для коротких шпилек у меня ещё один голый блок остался, длинные шпильки на цилиндр продаются по 30ррублей штука, с гайками М8Х1 и М10Х1 проблем не вижу - полно их в автозапчастях и на иномарочных разборках.
Всё было хорошо. Но руки чесались, а жопа настойчиво требовала приключений.