666 пишет:мы когда учились, у нас перед словом замена какого либа узла или детали, всегда шло слово востановление.. тоесть нас даже учили так, что и в мыслях не было что заменить на новое, а старое выкинуть..мне повезло преподователи были советской закалки..
У меня в детстве настольными книгами была библиотека от прадеда, который когда-то на местном заводе главным инженером был. Самая интересная - ремонт заводского оборудования, но и остальные как детали машин, металлы и сплавы, электрические машины, канализационные сети, справочник токаря, справочник электромонтёра, что-то по водопроводу и т.д. полистать было интересно. А потом сосед, уже старый дед, полжизни проработавший в досааф с мотоциклами, видя как я вожусь на тот момент с мопедами, поделился своей мотоциклетной библиотекой (некоторые книжки у меня до сих пор остались).
Добавлено: 14-01-2012 20:59:11
Не поленился слазил на полку за остатками (бОльшую часть, особенно что докупал сам, а это каталоги на ижи и уралы, ремонт и эксплуатация тяжёлых мотоциклов, отдал почитать друзьям когда пересел на 4 колеса и их заиграли).
Чиняев - Устройство и техническое обслуживание мотоциклов
Дементьев, Юмашев - Справочник мотоциклиста
Гинцбург - Устройство и обслуживание мотоциклов
грузовой мотороллер тула200
Раньше по мотоциклам и заводскому оборудованию большая полка была заставлена, и вертикально не помещалось. А сейчас существенно меньше книг, хотя большинство их по автомобилям
Отредактировано alex_1278 (14-01-2012 17:53:03)
Всё было хорошо. Но руки чесались, а жопа настойчиво требовала приключений.