Re: мотопомпа
не снегоход жрёт много
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у планеты ход 85, диаметр 72. двухтакники жрут почти в два раза больше, но и литровая мощность тоже почти в два раза больше, все из-за того что за один оборот один цилиндр делает один рабочий ход, а 4-тактники за 2 оборота один раб ход
Вообще да, двухтактники крутящий момент снимают, мама не горюй..как правильно описал Владимир благодаря своему принципу работы двига.. , так же они как правило на порядок более высокооборотистые(не обьёмом так оборотами берут своё) , но и жрут как из шланга..но если нужна мощность - это стоит того..
Помню я свой юпитер 5 поднимал вместе с коляской на козла и продолжительное время ехал так , правда с креном набок..дури конечно у него было ого го ))))
Отредактировано 666 (17-01-2012 22:31:43)
2 -х тактные выгоднее тем что работают дольше все из-за того что за один оборот один цилиндр делает один рабочий ход, а 4-тактники за 2 оборота один раб ход
Добавлено: 18-01-2012 07:49:11
2 -х тактные выгоднее тем что работают дольше все из-за того что за один оборот один цилиндр делает один рабочий ход, а 4-тактники за 2 оборота один раб ход
А ты сам понял что написал?
Только больше нигде так не скажи. В не зависимости от числа тактов рабочий ход у поршня будет всегда один!
Санек 56 пишет:2 -х тактные выгоднее тем что работают дольше все из-за того что за один оборот один цилиндр делает один рабочий ход, а 4-тактники за 2 оборота один раб ход
понял 2 -х тктный за 1 оборот совершит свою работу , а 4-х за 2 оборота . износ больше .4-х тактный на 1оборот больше делает
уралоцилиндр для масштаба.согласитесь компактный мотор с800 кубами обьема даже 2тактный это вещь.диаметр поршня 72-73мм ход100.вот мне и интересно пойдут поршни от планеты или нет родных то не найти.зацените размер окон по моему мегамотор должон получиться никак не хилее урала
Здаров! брат без обид но по моему это плхая идея, этот двигатель вообще для такой работы не предусмотрен!
Добавлено: 18-01-2012 09:07:19
Messer_SS пишет:Санек 56 пишет:2 -х тактные выгоднее тем что работают дольше все из-за того что за один оборот один цилиндр делает один рабочий ход, а 4-тактники за 2 оборота один раб ход
понял 2 -х тктный за 1 оборот совершит свою работу , а 4-х за 2 оборота . износ больше .4-х тактный на 1оборот больше делает
Санек тут я тоже готов поспорить, от этого ничего не зависит...
Добавлено: 18-01-2012 09:08:51
Ой, я что то вообще запутался...
Я его понял. Он имеет ввиду что у 4-х тактника за один цикл поршень два раза опускается до нмт и подымается до вмт, а у 2-х тактника один раз до нмт и до вмт.
да эт я и имел в виду . износ меньше у 2-х тактного из -за этих подьёмов .
Очень класно бы смотрелся такой двигатель на каком нибудь кастоме
да эт я и имел в виду . износ меньше у 2-х тактного из -за этих подьёмов
Учись правильно формулировать мысль свою.Но всё равно ты не прав тк у 2х тактного мотора неполноценная смазка из-за содержания масла в топливе.У 4х тактных моторов отдельная система смазки
Здаров! брат без обид но по моему это плхая идея, этот двигатель вообще для такой работы не предусмотрен!
двигатель изначально сделан для работы в тяжелых условиях,перегнать за час почти 50тонн воды согласитесь это не мопед талкать.неполноценность смазки компенсируется площадью поршня и длинной шатуна ,боковое давление меньше.ну и для наглядности давайте вспомним сколько ходит без ремонта планета.
Добавлено: 18-01-2012 22:09:21
сегодня примерялся в магазине к планетовскому поршню вроде подходит но волнует разрез на юбке.обычно разрезы на юбках это хорошо но видимо это не тот случай
Сотря какая планета
Добавлено: 18-01-2012 12:14:46
"Смотря"
поршня одинаковые на всех покрайне мере начиная с тройки
ну да я имею виду смотря в каком состоянии планета)))
Добавлено: 18-01-2012 12:32:10
А вообще из Ижей я само Юпитер 5 уважаю)
Добавлено: 18-01-2012 12:33:29
А если смотреть среди всех мотоциклов на земле, то для меня это явно "Урал"!
с тракторного пускачя поршня такие как на планете только компрессионных 2 кольца и газо отводного пропила нет
Санек 56 пишет:да эт я и имел в виду . износ меньше у 2-х тактного из -за этих подьёмов
Учись правильно формулировать мысль свою.Но всё равно ты не прав тк у 2х тактного мотора неполноценная смазка из-за содержания масла в топливе.У 4х тактных моторов отдельная система смазки
что я имел в виду то я и написал читай выше мои слова ,работает дольше, - я расписал как это надо понимать.а на счет того прав или не прав я вообще про смазку не писал ни слова.
ну и ладно проехали:) !!!
коекак разобрал,не без помощи молотка зубила и чертовой бабушки.поршня оказались чисто планетовскими.залил все жидким ключом ,отмокает пока