Тема: Кто знает-впишитесь?.

вопрос на засыпку:может быть,кто то знает чем можно заменить стандартный коммутатор Ст.Оскольский,от зажигалки на УРАЛе,родную сожжег по неосторожности,на контактах ездить-хреново!,в данный момент стеснен в средствах,поэтому на новое-.....,может подходят,какие то модели от авто(УАЗик,ГАЗик,ВОЛГА....?)черканите,СПАСИБО!http://s018.radikal.ru/i520/1201/33/3e5829cca7a8.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Кто знает-впишитесь?.

от чего подходят не скажу но можно взять плату от старого теливизора и попробывать перепаять сгоревший элемент

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

от газона подходят от волг пришол спросил камутатор на авто или у водил у нас некоторые ставили я хотел поэксперементировать чето не стал родной камутатор целый ещё а так пойдёт с волги 3102эт точьно и с газона но не на всех камутатор есть

4

сергей-rus52 пишет:

от газона подходят от волг пришол спросил камутатор на авто или у водил у нас некоторые ставили я хотел поэксперементировать чето не стал родной камутатор целый ещё а так пойдёт с волги 3102эт точьно и с газона но не на всех камутатор есть

а поконкретнее-нельзя?,т.е. марку каммутатора,просто их множество,и соединение-все так же,как и с родным?Что скажет "killowatt" хотелось бы услышать?!

Отредактировано partizan (20-01-2012 18:32:33)

чё конкретнее нашол камутатор на 12 вольт с 3 мя выходами один + с замка зажигания второй датчик !третий катушказажигания и всё ставиш и крутиш легулируеш зажигание крепление придумаеш надеюсь

6

сергей-rus52 пишет:

чё конкретнее нашол камутатор на 12 вольт с 3 мя выходами один + с замка зажигания второй датчик !третий катушказажигания и всё ставиш и крутиш легулируеш зажигание крепление придумаеш надеюсь

Есть короче от УАЗа и ГАЗели,если все так просто,то спасибо!

7

не совсем все так просто , во первых придется менять бобину, хотя утверждать не могу это из личных размышлений, так как напруга и ток возрастет, во вторых кто будет делать ему опережение, это равносильно зажиганию от минска получиться, в автомобилях вакуумное опережение, ну и самое интересное есть несколько разновидностей коммутаторов одни идут с вариатором при включении а вторые без него , различаются по буквенному и циферному коду, ну и на последок что с твоим коммутатором может проще его восстановить то

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

8

Как то одной из прошедших весен,с тоски по езде,приехав с гастролей,накинул клемы на аккум,и давай его тыркать,но в ответ-тишина,а при осмотре-выяснилось,что клемы перепутаны!!!!!,так и угробил коммутатор.Откинем-лирику,посоветуй-какой из коммутаторов мне лучше впендюрить(по буквенному и циферному коду),я считаю,что альтернатива-существует?.

Добавлено: 22-01-2012 20:28:43

Мужики,полундра!,сейчас позвонили знакомые ребята,завтра поеду за четырьмя штатными ст.Оскольскими коммутаторами.,вопрос в следующем,как я могу подручными средствами(аккаммулятор;контролька;тестер...)проверить работоспособность железа.?

9

путем подключения сего действа по штатной схеме, а при переполюсовке сгореть мог только диод и транзистор , все ето дело поправимо , ну на крайний случай дорожка перегорела

10

Cанек,все так и есть,один вскрыл с левого плата крайняя дорожка-пиз... гаркнула,на втором коммут.-транзистор потемнел,возможно-сгорел,два других не смотрел,короче-сейчас дорговорюсь с одним рукодельником,вечером думаю-будет все в ажуре!

Добавлено: 23-01-2012 19:33:54

kilowatt,это верное соединение?,вторая клемка с катушки идет- на массу?,и что,если я поменяю клемы,т.е.с каммутатора на левую клему пущу провод,или на правую?,есть ли разница?http://s017.radikal.ru/i440/1201/81/e4d08feb26e0.jpg

Отредактировано partizan (23-01-2012 18:27:27)

всё правильно только массу не забудь на камутатор

12

на коммутатор и на бобину , а лучше всего все соединить одновременно ,проверка то будет все равно относительно массы происходить

13

сергей-rus52 пишет:

всё правильно только массу не забудь на камутатор

извини,но про то,если я провода с коммутатора,которые идут на катушку(должен клемить на левую или все-таки правую клему)ты так ничего и не сказал?

как хош так и крепи там без разници у меня на левой !

15

ОТ ДУШИ!,все понял,в четверг заберу коммы с реставрации,отдал все четыре-обещал сделать хоть один,буду эксперементировать.

16

на левуюю вход с коммутатора , правая на массу

Добавлено: 24-01-2012 16:20:25

хотя будет работать и наоборот

17

kilowatt3 пишет:

на левуюю вход с коммутатора , правая на массу

Добавлено: 24-01-2012 16:20:25

хотя будет работать и наоборот

я понял-спасибо!