Тема: в чём может быть проблема ?

всем привет!!!такая проблема собираю лучьшему другу комп нашли системник нам сказали сгорела видио карта но хозяин сам в ремонт не возил от фонаря сказал нам что типо видюха ладно привезли мы его ко мне ну думаем соберём из 3 у меня ещё 2 лежал старые на одном процессор сгорел а на другом точьно видюха и с тех на этот не чё не подходит почьти так дисковыды жёсткие диски и так далее а видюхи разные !но суть в другом когда я вскрыл тот системник там вздутые 5 кондинсаторов может ли быть причина в них что нет изображения!!!вот фото качество немного хреновое smile

Добавлено: 25-01-2012 17:15:26

http://s55.radikal.ru/i148/1201/f5/ad6b1aca9584.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: в чём может быть проблема ?

да вполне возможно, у меня из за одного, на экране были помехи

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

3

Ну эти кондёры не на видюхи а на материнке, само собой пока их не заменишь не чего не будет работать.. иди на радиорынок и покупай такие же по параметрам и перепаивай..всё будет гуд.. я сам паял комп тоже..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

Привет Кондеры точно перепаять надо Но я о другом Комп это же ведь техника и всяко требует ухода т е технического обслуживания Вот к примеру у меня тоже мигать начал и иногда экран отключался чего только не делал и видюху менял (у меня их две правда под разные дрова) и к спецам носил сказали материнку менять И с мыслями что терять нехер решил к компу применить метод как к механике разобрать а потом собрать В общем начал разбирать а правее процесора узенькая такая платка памяти когда собрался ее вынимать она так сама и выпала (не до конца была вставлена ну и контакты зеленые) резиночкой стеркой потер вставил как положено заработало без проблем Такаяже херня была и с батарейкой (внизу на материнке круглая 25 мм где то) и там контакты почистил и пружинку поджал Смазал вентиляторы почистил контакты собрал - бычит как с нуля А еще вот на процесоре стоит радиатор вот его обратно надо садить на свежую термопасту (старая даже ежели ее дохера сказали не годится продается в таких маленьких тюбиках как супер клей) Вот такой опыт

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

понятно спасибо всем за советы smile

А у меня ноутбук. И его наверно самому не разобрать, и не сделать ТО...

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

7

Советовать конечно не буду потому как сам не разбирал но слышал что раскручивали с целью чистки замены вентилятора восстановления завесов между экраном и корпусом ремонта шлейфового провода и многое другое Я уже не говорю про замену батареи и платки памяти

8

Сергей, тебе как минимум нужен тестер, и кондеры набухли в связи с чем то... значит что то было до этого не исправно, но в принципе если комп стартует, то вряд ли дело в кондерах... попробуй мать другую поставь..

Ололо ололо я водитель НЛО

ясно а если на материнской плате нет ни одной оперативы надо покупать будет он без них включится ?

10

у мну кода ноутбук начинает подтупливать.я разбираю корпус и пылесосю smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

11

Вечер добрый Сергей Спросил и знакомого спеца сказал что без оперативки работать не будет она там где ты пальцем держиш А кондеры электролиты раздувает в трех случаях старые (высохли) получили переменку (гдето диоды накрылись) напруга выше допустимой (гдето неисправность)

Отредактировано mexanik62 (26-01-2012 20:21:00)

mexanik62 спасибо теперь буду знать  smile

13

Главное чтобы помогло

т 34 пишет:

у мну кода ноутбук начинает подтупливать.я разбираю корпус и пылесосю smile

Руслан,пожалуйста поподробней про пылесос,что и как. mad

15

MIXERER пишет:

Сергей, тебе как минимум нужен тестер, и кондеры набухли в связи с чем то... значит что то было до этого не исправно, но в принц

тестером там делать нечего , что ты им проверишь там , ничего вот именно , смотрим визуальным осмотром где вздутые кондеры , покупаем новые можно с запасом по напряжению это даже лучше , но по температуре чтоб были не меньше тех что стояли , кондеры вздувает часто как по температуре так и из за проскакивания высокой частоты и перенапряжения , затем продуваем от пыли , ставим на место оперативу винты и тд , пробуем пускать , а дальше по бибиканью слушаем на что ругается комп , ну а если пустился так вобще замечательно , насчет термопасты виктор сказал правильно , но если нет то пусть на старой работает , ну если какие вопросы то спрашивай  чем сможем поможем

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

16

Проверить напряжение на диодах..

17

Да, на счет разборки поподробней если можно. У меня HP Compaq 6720s. Пока что я тока клаву пылесосил.

Добавлено: 27-01-2012 11:17:09

Да он и не тупит вообще. Просто на будущее знать.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

а есть один системник его включяеш а он пишит как на бомбе таймер это чёто замкнуло означяет или что но не на этом системнике который собираю он нормально включяется и не пишит каждый 2 секунды

19

на бомба таймере пишет код ошибки...

20

Сигналы BIOS.

Неисправность.

1 короткий сигнал

Система исправна.

1 длинный сигнал и отключение системного блока.

Срабатывает система безопасности Award BIOS (Basic Input-Output System - базовая система ввода-вывода).

2 коротких сигнала.

Ошибка монитора.

Проверьте правильность и надежность подключения его к системному блоку, а также, если имеется отдельный сетевой шнур - его подключение к розетке и к самому монитору.

1 длинный сигнал,

3 коротких сигнала.

Не обнаружена видеокарта или неисправна видеопамять.

Периодические длинные сигналы.

Ошибка определения RAM (Random Access Memory, оперативной памяти).

Частые бессистемные сигналы во время нормальной работы.

Перегрев CPU (чип центрального процессора), как правило, вследствие остановки вентилятора охлаждения.

Не следует воспринимать эту информацию как абсолютно достоверную. Кодировка звуковых сигналов может меняться по мере выхода новых версий BIOS, а также может зависеть от производителя.

Добавлено: 28-01-2012 18:41:08

Обзор сообщений об ошибках BIOS Setup для проведения самостоятельной диагностики компьютера:

Сообщения BIOS.

Неисправность.

CMOS BATTERY HAS FAILED

Сел аккумулятор на материнской плате. Замените его.

CMOS CHECKSUM ERROR

Неправильная контрольная сумма CMOS. Данные в CMOS повреждены. Возможно, сел аккумулятор.
Проверьте и замените его в случае необходимости.

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Не найден загрузочный диск. Загрузитесь с системной дискеты и проверьте системные файлы на жестком диске. Возможно, в дисковод вставлена дискета, не являющаяся системной. Удалите дискету из дисковода.

DISKETTE DRIVES OR TYPES MISMATCH ERROR — RUN SETUP

Типы дисководов, фактически установленных в системе и их описания в BIOS Setup(программа настройки BIOS) не сходятся. Запустите BIOS Setup и введите правильный тип дисковода.

ERROR INITIALIZING HARD DRIVE CONTROLLER

Контроллер жестких дисков не инициализируется.
Проверьте установку контроллера, и параметры жесткого диска, указанные в BIOS Setup . Также проверьте джамперы (jumpers, переключатели или чаще перемычки) на жестком диске.

FLOPPY DISK CNTRLR ERROR OR NO CNTRLR PRESENT

Невозможно инициализировать контроллер гибких дисков. Проверьте установку контроллера, и параметры дисковода, указанные в BIOS Setup.

KEYBOARD ERROR OR NO KEYBOARD PRESENT

Невозможно инициализировать клавиатуру. Проверьте подключение клавиатуры и ее тип. В крайнем случае отключите контроль клавиатуры при загрузке BIOS Setup.

Memory Address Error at XXXX

Ошибка памяти. Замените память (RAM).

Memory parity Error at XXXX

Ошибка контроля четности. Замените память (RAM).

MEMORY SIZE HAS CHANGED SINCE LAST BOOT

Размер памяти изменился со времени последней загрузки. Войдите в SETUP.

PRESS A KEY TO REBOOT

Сообщение возникает при обнаружении ошибок и необходимости перезагрузки. Нажмите любую клавишу.

SYSTEM HALTED, (CTRL-ALT-DEL) TO REBOOT

Обозначает остановку процесса загрузки. Нажмите Ctrl+Alt+Del .

Диагностика неисправности компьютера методами визуального осмотра.

Теперь настало время провести вскрытие системного блока и постараться найти поломку. После того, как системный блок будет вскрыт, в первую очередь, необходимо проверить надежность подключения блока питания ко всем системным устройствам. Включить компьютер, если это не помогло, то нужно посмотреть, вращаются ли вентиляторы блока питания, корпуса и кулера процессора. Если вентиляторы не вращаются, значит, блок питания вышел из строя - необходимо покупать и устанавливать новый. Затем необходимо проверить состояние остальных комплектующих системного блока компьютера, которые также могли выйти из строя. В этом случае в первую очередь проводится визуальный осмотр комплектующих с целью определить, нет ли на их платах обгоревших элементов. В случае, если сгорает процессор компьютера, на его контактных ножках и корпусе почти всегда заметны следы гари. Если же в вашем компьютере сгорела материнская плата, то, скорее всего, вышел из строя один из имеющихся на ней дискретных элементов, чаще всего – конденсаторы (неисправность электролитических иногда можно определить по бочкообразному вздутию их верхних крышек). Также могут выйти из строя и транзисторы в районе северного моста или модулей памяти. Их можно легко найти по подгоревшим ножкам крепления. В исключительных случаях на материнской плате могут выйти из строя тактовые генераторы, линии задержки, или же выгореть порты. Если такие есть такие и умеете – замените их. Не умеете – обращайтесь к специалистам.  После того, как будут заменены все видимые неисправные элементы и блок питания, опять включить компьютер с открытой крышкой системного блока. В том случае, если после включения компьютера экран монитора всё равно остается темным, необходимо проверить исправность видеоадаптера.

Компьютер не загружается, индикаторы на системном блоке горят, изображения на мониторе нет, раздается прерывистый звуковой сигнал.

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))