1

Тема: Масляное охлаждение Днепра

Добрый вечер! Такая вот идейка у меня! Один умный человек посоветовал сделать на мой днепр масляное охлаждение. Схема такова! Устанавливаем еще один масляный насос, выводим патрубки через радиатор в гильзу (сверлим отверстие в гильзе, вкручиваем штуцер и подсоединяем патрубок) Принцип работы! Масляный насос качает масло в радиатор, там оно охлаждается и далее поступает в гильзу и тем самым охлаждает поршень... Кто что слышал на счет такого мех.ма ? и если есть схемка как закрепить 2-й насос?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Масляное охлаждение Днепра

Внешняя ссылка
Как такой вариант smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

ну получается что масло поступает в цпг нефильтрованое, что не есть гуд, и как поставить еще один масло насос, если механический то это гемор, если електро то генера не будет хватать

Добавлено: 30-01-2012 11:21:35

а вообще тема интересная, надо только придумать как фильтровать и как сделать насос

чем тяжелее меч - тем крепче ладонь

4

инженеры мотоцикла  тож не дураки были. там все расчитано и прекрасно работает. просто не надо мот перегревать!

Днепр мт 10 36

да я летом и по 100км ездил без остановки и коляски такто нормально! но если 100 долго держать скорость греется дуром! 80 75 км нормально! греется  и в жару и в холод а если масленый радиатор зделать вобще отличьная вещь выйдет smile

6

всё это лишнее. нужно просто нормально ездить на Днепре.
Если газу ему давать до усирачки, то он и с радиатором перегреется...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

да это любая машина закипит если притопить хорошо двиготелю

ну речь не обезательно про днепры, у меня урал например, и мне б не помешала такая вешица, поскольку люблю погонять с друзьями big_smile

ребят о чем вы говорите перегрев двигателя ( я конечно понимаю людей у которых алюминивый цилиндр) а вот чугун попробуй еще перегрей не разу не получалось хоть стиль моей езды далек от идиала это касается и днепра и урала так же явы старушки все с охлождением нормально, а если не нравиться то способ охлаждения мопеда "рига" не кто не отменял

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

у меня аллюминий big_smile

у меня чюгун греется прилично smile

12

на гревание это одно, а перегрев совсем другое. при нагревание он постоял остыл и нет не каких последствий а вот при перегреве начинает клинить и сыплются кольца

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

13

ребят по трассе с нашими дорогами 100 постоянно ездить не будешь. по мене 75-80 стабильно хватает. А кто хочет погонять форсируйте двигатель.

А вообще мот охлаждается за счет скорости. дополнительное охлаждение придают щитки от грязи не плохое завихрение идет.

Днепр мт 10 36

у нас позволяют крейсерскую 120 держать, на отдельных участках сбрасываешь до 80, а форсировка по степени сжатия запланирована на март big_smile после форсировки двигатель надо посильнее остужать, вот я и думаю

15

Внешняя ссылка

вот вариант охлаждения

Днепр мт 10 36

16

Почитал конечно Очень интересно Грамотно Но как представлю себе весь этот обвес на движке... Любой камень птица или мало ли что выведет маслосистему из строя Даже вот заводской вариант с жулькиным фильтром тоже не внушает доверия Для авто отлично но там же ведь все защищено кузовом А вот про колечки на корпус подшипника можно подумать хотя даже при сильном износе давление было норм конечно без перегрева

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...