Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
дельная инфа сделаю себе также когда умрет 12вольтовая катушка родная!!! у меня и с 12 вольтовой катушкой хорошо заводится!!! но старик конечно хорошо придумал!!! если нет лампочки нейтрали то можно сделать через тумблер!!!! но опять таки можно про него и забыть!!
Подождём что скажет Киловатт, может ещё и схемку нарисует,а то я что-то не допонял
а что тут сказать я уже говорил по этой теме , когда заводить начинаешь на бобину поступает 12 вольт на 6 вольтовую , получается повышенное напряжение на первичной обмотке , засчет этого искра сильнее , потом при включении передачи любой включается реле ( это то что на видео) размыкая контактами цепь и последовательно бобине плюсовому проводу включает дополнительное сопротивление чтоб ваша катушка не сгорела и работала от 12 вольт , такаеже схема используется в газонах и зилах там стоит так называемый вариатор , при включении стартера перемыкается и увеличивается напряжение на бобину , кому охота заморочиться пусть попробуют , меня родное все устраивает если нужна схема нарисую, только зачем подключать к нейтрали если можно через кнопку просто и надежно ,хотя если через нейтраль то просто реле будет автоматически включаться ,но только если не отломлен лепесток в коробке который подкидывает массу на лампочку, также можно подсоединить к реле зарядки , механическому , но проще будет кнопка или тумблер отдельный )))) мужик собрал шайтан машину
Ребят.Проблема плохого запуска оппозите не в искре слабой,а в "кудрявости" рук хозяина который не может мотор правильно отрегулировать.При правильной регулировке что Урал 6 вольтовый,Что Днепр хорошо заводятся.Такую приблуду сотворить конечно можно как он предлагает,но я в этом смысла не вижу
Добавлено: 02-02-2012 19:45:17
только зачем подключать к нейтрали если можно через кнопку просто и надежно ,хотя если через нейтраль то просто реле будет автоматически включаться ,но только если не отломлен лепесток в коробке который подкидывает массу на лампочку
А на холостых оборотах при езде накатом на нейтралке будет так же 12 вольт подаваться.И ещё один ньюанс - не на всех Уральских коробках есть датчик нейтралки.По этому лутчше как kilowatt3 говорит сделать через кнопку
Проблема плохого запуска оппозите не в искре слабой
да у меня искра ваще слабенькая но заводится с пол пинка!!!!
в том то и смысл что двиглу ладу не дал а приблуду смастерил и на этом счастлив , если двигло в норме то запуск его никакой проблеммы не составляет даже в морозы
Вот вот.На улице -30,а хорошо выставленый мотор запускается с пол пинка.Наши деды давным давно ещё ездили с 6 вольтовым оборудованием зимой на мотоциклах и сильно не жаловались.Чем меньше электрики в машине или мотоцикле - тем лутчше потому что надёжнее
я свой тоже завожу иногда от нехрен делать!!! пока на одном цилиндрике только и то четко заводится!!!
Мужики,на моем ЗМЕЕ с 2002г. стоит шести вольтовая катушка,а еще я ему ставлю трехконтактные свечи(длинные с доп.кольцами),никаких вариаторов,ничего больше не ставлю,все работает-ПУЧКОМ!Один раз катушку поменял,когда она начала проворачиваться(лет пять назад),и все!Я опять повторюсь:"УРАЛ-ЭТО ТАНК!!!"и классная машина!
от трех электродных свечей толку как от козла молока
да эта тема тоже уже заезжена на форуме""""!!!
от этих трех электродных свечей-толк заключается в том,что я реже кручу свечную резьбу(дабы проверить-работает ли свеча?)!!!
а по подробнее секрет этого ? искра в цилиндре при сжатии проскакивает на тот электрод на котором самый меньший ззазор , и в цилиндрах искра меньше в разы чем по воздуху и если в горшках не достаточная температура и сжатие для самоочистки свечей то их пробьет какие бы ты туда не поставил
пробьет какие бы ты туда не поставил У моего "змея"-стоят бошовские свечи;катушка-6-ти вольтовая-бьет со всех трех сторон!....,одним словом-год я их нетрогаю ВООЩПЕ!
яже отписал что по воздуху будет бить ,а как она в цилиндрах бьет никто не видел
Раз никто не видел как можно судить??только по законам физики?)
нет в инете посмотри прочитай
хочу добавить,что используя катушку 6ти вольтовую на 12ти вольтовом оборудовании-лучше использовать реле РР330.Когда на моем стояла такая,я ослаблял пружинку обмотки обратного тока,получалось так,что мотор только начинаешь заводить,тут же гаснет Л.К.Короче говоря-даже на холостых-репетировал пружинки на реле,так чтоб лампа гасла(с эллектронным зажиганием).С данным реле;катушкой проездил порядка 5-6 лет.,потом поставил эллектронное реле,сейчас действует-оно.(нариканий по искрообразованию-нет)(сейчас стоит контактное зажигание).
Страницы 1