Тема: свет на 6v

мужики. У кого какие идеи есть как сделать ярче свет на 6v оборудовании? Где то читал про галогеновые лампы от больших фанариков-прожекторов. Они тоже от 6v работают. Что думаете? (переделывать оборудование на 12v не вариант)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: свет на 6v

вот у меня фонарик есть у него 6вольтовый акумулятор!!!! там 6 лампочек светит на много ярче чем обычный свет на моте с 6v лампочкой накаливания!!!! купи себе диоды 6 вольтовые и спаяй все в одну кучу в одну плату и запихай в фару на много лучше будет чем 6v лампа !!!!

АЗАТ

3

азат пишет:

вот у меня фонарик есть у него 6вольтовый акумулятор!!!! там 6 лампочек светит на много ярче чем обычный свет на моте с 6v лампочкой накаливания!!!! купи себе диоды 6 вольтовые и спаяй все в одну кучу в одну плату и запихай в фару на много лучше будет чем 6v лампа !!!!

а фокусировать ты их чем будешь , или возле фары ярко а дальше хоть пруд пруди и к вашему сведению все светодиоды питаются напряжением 3,5 вольта ,а дальше через баласт на любое напряжение , можно посмотреть преобразователь из 6 в 12 или что то подобное ,я лично никогда сам не заморачивался этим , можно ксенон поставить Ксенон Sho-Me          $190
      Установочный комплект Sho-Me произведен в Корее. Комлект оснащен влагостойкими разъемами и отличается низким процентом отказа. В наличии есть комплекты для любых автомобилей. Цветовые температуры: 4300К, 6000К, 7000К, 8000К. Цоколи: Н1, Н3, Н4, Н7, HB2(9004), HB3(9005), HB4(9006), HB5(9007). При заказе не забудте указать температуру и тип вашего цоколя.

Гарантия 12 месяцев.

Рабочее напряжение питания: 12 В
Напряжение для запуска лампы: 23000 В
Номинальный ток потребления: 3 А
Потребляемая мощность: 35 Вт
Рабочий диапазон питающих напряжений: 7-21 В
Максимальный ток потребления: 15 А
Диапазон рабочих температур: -40 +105 C
Срок службы: 2000 ч.

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

4

Привет Александр Смысл в твоей затее есть Только надо лампочку проверить на нестабильность напряжения к примеру 4-9 В только изменять ступенчато через 2-3В Потом на вибрацию как нибудь но в работающем состоянии А в нужный цоколь вставить не проблема

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

вобще ксенон к вибрациям устойчив , ну на запуск добавить можно попробывать схемку вольтдобавки из двух диодов и двух конденсаторов своего рода  умножителя , напруга возрастет до 14 вольт , на поджиг лампы самый раз , но лампу мощною тогда не стоит брать , может не потянуть , ток потребления ксенона не большой генер потянет

6

kilowatt3 пишет:

а фокусировать ты их чем будешь

да поставил их как на ближни свет и все !!!!  я не знаю как на урале 6вольтовом!!! а вот у моего друга на планете 3 нет дальнего света!!! включаются просто габариты ! !и посто свет!!! и все!!!

АЗАТ

7

азат пишет:

да поставил их как на ближни свет и все !!!!  я не знаю как на урале 6вольтовом!!! а вот у моего друга на планете 3 нет дальнего света!!! включаются просто габариты ! !и посто свет!!! и все!!!

Ты не понял про что тебе kilowatt3 пишет.Фокусировка света - это не наличие дальнего или ближнего света на переключателе.Это световой поток.По этому световой лучь от диодов будет рассеиваться сильно

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

8

свет дальний и ближний есть даже на шахтерском фонарике он тоже шести вольтовый , а у друга на планете не правильное подключение лампы да и все или однаконтактная лампа стоит

Добавлено: 02-02-2012 21:51:38

чтобы расфокусировать диоды им нужно стереть линзы для начала , а потом отполировать чтоб яркость не падала , ну и изголяться с фокусировкой , но овчинка выделки не стоит

9

Messer_SS пишет:

окусировка света - это не наличие дальнего или ближнего света на переключателе.Это световой поток.По этому световой лучь от диодов будет рассеиваться сильно

спасибо Мессер просвятил!!! ну теперь то понятно!!! ну смотря где и по какой местности он собирается гонять!!! если по лесам гонять используя его как рабочую лошадку где ни будь в деревне так хрен с этим светом пускай рассеивается главное чтоб светло было !!! ну на всякий случай что нибудь придумать то можно!!!

АЗАТ

10

поясняю еще раз свет получится матовый и ниче ты не увидишь тем более нагрузка на глаза бешанная будет , и фара не просто от нечего делать сделана конусом , засчет конуса делается фокуссировка, путем приближения или удаления лампы от задней части отражателя к центру,

Азат правильно сказал, мне дальний ближний нафиг не нужен толку То что он у меня есть. От стандартной 6v лампочки ни хрена света нет. По моему хуже точно не будет если галогенку от фанаря воткнуть. А 3 штуки за ксенон выкладывать не айс. Совсем не айс. Тут капиталку бы сделать нормально:-)

Добавлено: 02-02-2012 19:02:59

mexanik62 пишет:

Привет Александр Смысл в твоей затее есть Только надо лампочку проверить на нестабильность напряжения к примеру 4-9 В только изменять ступенчато через 2-3В Потом на вибрацию как нибудь но в работающем состоянии А в нужный цоколь вставить не проблема

ага,
тоесть взять акб 12v подключить лампу через реостат ступенчатый включить и потрясти хорошо попутно изменяя напругу ?

Добавлено: 02-02-2012 19:06:11

kilowatt3 пишет:

поясняю еще раз свет получится матовый и ниче ты не увидишь тем более нагрузка на глаза бешанная будет , и фара не просто от нечего делать сделана конусом , засчет конуса делается фокуссировка, путем приближения или удаления лампы от задней части отражателя к центру,

как думаешь получится если матовый белый свет изменись с помощью желтого светофильтра?

Отредактировано Искатель (02-02-2012 22:58:57)

12

он у тебя сьест его твой светофильтр , и будет как родной с фары

13

Ну Примерно так только вот 12 в многовато будет подстрой реостатом не больше 9 В а то спалиш лампу

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

да не, это я понял. Я про 12v сказал чтобы  пределы 4-9 можно было измерять. Теперь надо эту лампу достать. И пробовать. Авось получится:-)