Тема: Умер двигатель...помогите...

пришел значит я в гараж залил бензин( на мотике три дня не ездил) со второго пинка завелся...работал на холостых 5-6 минут, решил ехать но появились проблемы с тросом сцепления, ну я заглушил его, настроил трос сцепления, начал заводить раздался очень громкий хлопок(в ушах аж зазвенело) повалил синий дым и заглох...я опять начал дергать кик а он нивкакую...свечи только что поставил новые, выкрутил их а они все черные, мне масло надо было менять, я когда мотик купил оно черное было...на таком масле проездил 2 км...запихнул отвертку в камеру сгорания, достал а она в черном масле и похоже в струшке...что это может быть? лопнули маслосъемные кольца???да забыл спросить, у меня аккум оч старый, но сначало же он завелся значит искра была, а потом и искры небыло...

Оппозит - выбор сильных!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Умер двигатель...помогите...

ты напиши где что хлопнула по канкретней???????????

3

когда трос сцепления делал мотор не ложил? у меня точно такая проблема была когда я картер протягивал и мотор положил. я его потом с горы толкал долго, потом прочистил свечи снова толкнул завелся big_smile . хлопок как я понял из глушителя.

Отредактировано jipss (01-08-2010 21:51:09)

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

4

начни сзажигание поменяй свечи отстрой тепловой зазар на клапанах и карбюраторы смотри!!!!! а движок утебя какой напиши!!!!!!

хлопок был в глушителе, зажигание и карбы в полном порядке, двиг мт 10-36. сегодня пытался разобрать двиг(снять головы и цилиндры) на головах открутил четыре гайки, а они ни в какую не снимаются...даж ребро одно сломал...

Оппозит - выбор сильных!

6

что снял????????

пока ничего головы никак не снять.

Оппозит - выбор сильных!

8

что неодну не втарую???????   пробуй тагда полностью поршневую снимать !!!

9

какая марка двишка?????

двигатель мт 10-36, в головках открутил по четыре гайки, а головки не снимаются, что может мешать?или я чтото упустил?подскажите пожалуста.

Оппозит - выбор сильных!

11

как поршня ходят или нет???? а карамисло снял каторые клапана отжимают????  открути 4 гайки около двигателя снимо полностью пор шневую !!!!!! напиши что получется??????

поршня ходят, коромысла снимать не стал, они же не мешают тому чтоб снять головку, а дренажная трубка там просто вставлена в сальник, и она должна выйти?

Оппозит - выбор сильных!

значит снял голову...поршень весь в нагаре, кольца в порядке, похоже втулке клапана хана.

Оппозит - выбор сильных!

кто знает можете сказать головки двигателя днепр 11, подойдут к мт10-36?

Оппозит - выбор сильных!

15

подойдут они одинаковы. А не снимались головки из за раздавленых шайб. Я ставлю шайбы с жигулёвского распредвала,предварительно обточив их по диаметру. Они по толщине около 4мм, поэтому не вминаются и не зажимают шпильки.

Отредактировано талян (04-08-2010 23:05:27)

не, у меня шайб небыло, там просто сливную трубку масла очень зажало.и сальник деревянный...подделка!делали так: вбивали деревянные колышки между головой и цилиндром и потихоньку помаленьку она вылезла.)))мое предположение подтвердилось- очень износились бронзовые направляющие втулки клапанов! поэтому то и попадало масло в камеру сгорания!клапан аж болтается из стороны в сторону.

Оппозит - выбор сильных!

скажите если бы не работал маслонасос, давление было бы?у меня стоит шкала давления масла, на холодную иногда дохлдил до 4 кг, снял поддон а там куски железа, кажется маслонасосу хана.

Оппозит - выбор сильных!