Тема: совнархозный колхоз кастомс
Здравствуйте все, кого знал и не знал.
Не появлялся я на форуме с 2010г. За это время многое изменилось, например успел отслужить, построить пару-тройку неплохих мотоциклов, но речь пойдет конкретно о моем Урале довольно интересной модели имз 8.103.30
Началось всё с того, что распродал я все свои мотоциклы и считай все запчасти. Хотелось чего-то, чего у меня ещё не было... А небыло на тот момент у меня одиночки Урал. Точнее были стандартные Уралы, бывали и запчасти на них, но всё это было не то.
Нет, я не хотел себе "чопер" или "кастом" (от одних слов становится плохо).
Урал это Урал. Из Урала не сделать "хорлей", а жалкие пародии "под хорлей" и не ездопригодние чоперы вызывают у меня лишь отвращение.
В моем сознании Урал должен быть непременно дорожным мотоциклом.
А старые достойные экземпляры должны оставаться в раритетном состоянии.
Покупка.
Начал я поиски мотоцикла Урал в своем городе. Но мне попадались либо очень дорогие, либо не пригодные к эксплуатации мотоциклы, и почему-то все без документов. А на мотоциклы аля "колхозный тюннинх" я даже не обращал внимание.
И вот пришел ко мне друг, и говорит что один мужичок продает Урал, за 5 тыщ рублев... Нашел я того мужика, приходим к гаражу. Минут 40 открываем дверь, мужик сказал что в гараж 3 года как не ходил...
Моему взору предстал светло-зелёный колясыч, который стоял буквально под открытым небом, т.к. дырки в крыше гаража (капитального) были размером с орехи. Но не смотря на это краска была родная и в хорошем состоянии, двигатель был чистым, я сразу понял ,что ЭТО ОН! Это тот мотоцикл, который я так долго искал! Это была любовь с первого взгляда. Даю мужику 5р и говорю "всё, беру"!!!
Выкатываю мотоцикл на спущенных колесах с гаража. Довольный мужик тут же отдает мне документы, ключи от мотоцикла, закрывает гараж и убегает.
Сижу я на своем мотоцикле, и думаю, что же мне делать, как же перегнать его ко мне в гараж, который находился примерно в расстоянии 1 км от моего. И всё бы ничего, если бы не большой крутой подъем, на который затолкать мотоцикл с коляской одному было не реально. Позвонил товарищу, пришел... На костылях! Сказал, что ногу сломал, эх, какой из него помощник!
Оставляю на охране мотоцикла, а сам бегу в свой гараж за акб, бензином, насосом...
Прихожу, Заливаю бензин, накачиваю колеса, ставлю акб. Не могу провернуть кик стартером коленвал. Выкручиваю свечи, а в левом цилиндре вода... А карбюратор внутри весь сгнил. Провернул легко, воду выплюнул, на душе стало легче. Заливаю масло в левый горшок, минут 5 физической зарядки, затем магарыч, свечи на место. И о чудо, завелся! Правда, на одном цилиндре…
Выхода нет, садимся с другом на мотоцикл, трогаюсь. Даже на одном цилиндре Урал оказался довольно резв. До подъема я доехал довольно легко. А на подъем въехали на 2 передаче! При откинутом колпаке левого цилиндра.
Вторая часть моего рассказа.
Воскрешение.
Начался процесс разборки, покупки комплектующих деталей. Ближе к зиме перетащил движок в квартиру.
Характеристики того момента:
Двигатель имз 8.103.30 пробег при покупке 23 тысячи км.
Новые восстановленные родные головки, новая поршневая группа, родной идеальный коленвал, полированный движок, крышки и пр.
Карбюраторы к68 вебер (Китай)
Электрика. Вся проводка новая, на релюшках. Все соединения на пайке. Скрытый замок зажигания. Зажигание старый Оскол.
Ходовая часть. Рама свечная, Колесо переднее резина 100.90.19 Кинг Таир. Заднее 110.90.18 Данлоп.
Красил сам, первые опыты покраски и аэрографии, так что не судить строго. Вот фото того периода 2010 год:
После этого мотоцикл подвергался незначительным переделкам и доработки пламени аэрографии.
Угон.
Ездил я и был счастлив. Как то ночью отдыхали у меня на квартире, мотоцикл поставил в 23 часа под окном. Оставлял его там и раньше, но никто никогда не покушался на него.
Просыпаюсь утром в 7 утра – нет его . Выход был один – звонить в милицию и искать.
21.06.2010 года в 4 часа утра был угнан тяжелый мотоцикл Урал от подъезда жилого дома номер….
Это были статьи об угоне моего мотоцикла в местных газетах.
Вся милиция была поставлена на уши, в каждой патрульной машине было цветное фото моего мотоцикла! Я сам был в шоке, чего это они так ищут то. В итоге нашли, но...
Нашли.
Звонок в 7 утра. Беру трубку, сообщили о находке похожего мотоцикла. Бегу к заброшенному гаражу, в котором нашли его, и вижу….
Лежит он, в яме глубиной метра 2. Весь сгоревший. Осталось целая лишь задняя часть, а точнее номер и заднее колесо. Милиция оперативно нашла угонщиков.
Приехал оценщик, оценил мой Урал в 50 тысяч рублей по состоянию на 2010 год.
Но разве эти 50 тысяч сравнятся с ценностью мотоцикла для меня!
Преступнику дали 2.5 года условно, присудили выплатить 25 +5 т.р. за общий ущерб.
В итоге после суда и пообещав заплатить он скрылся, не найдут его и поныне.
Я запил. Пил неделю или 2, а потом сам собрал документы пошел в армию.
Армия.
Попал я служить в Абхазию. Служба как служба, о ней рассказывать можно много. Были хорошие моменты, были и не очень, но это уже другая история. В целом я доволен, что отслужил. Год прошел, и вот я дома…
Reanimation.
В первый же день побежал в гараж, посмотреть как же он там, без меня! Он находился всё в том же печальном состоянии.
Устроился на работу.
Разобрал его весь.
Потихоньку перебираю, покупаю, нахожу запчасти и планирую воскресить к новому сезону. Друзей не бросают, а этот Урал мой Друг. Я привык к нему и не хочу другого. Поэтому он будет таким, даже ещё лучше чем прежде.(от того вида мотоцикла уцелела лишь рама и блок, даже головки цилиндров оплавились, хром слез – так горел.) И непременно дорожным мотоциклом.
Что у меня уже есть:
Колесо на 16, обод волка, резина метцеллер.
Кпп с фланцем под стартер. Стартер, венец. Вилка с кавасаки адаптирована под оппозит. Новые головки. Генератор 500 ватт. Мост 10. и много чего ещё…
Кому интересно, выложу наработки, что сделал, и фото того, что имеется.
--------------------------------------
В 2013 году распродал с него все более менее ценное, остальное порезал и сдал в чермет. Сдал в чермет все запчасти с совнархозов.
Отредактировано DarkGenius (28-07-2014 09:05:42)