Тема: Ветряк!
чем можно аккуратно удалить старую краску???
Добавлено: 13-02-2012 17:10:52
Есть желатие оставить его цветом метала аллюминия!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
чем можно аккуратно удалить старую краску???
Добавлено: 13-02-2012 17:10:52
Есть желатие оставить его цветом метала аллюминия!
Купи насадку на болгарку или на дрель.Ничего ты ей плохого не сделаешь.Бери насадку или диск только проволочный
Я бы феном (лампой) и ножем или кардащеткой Всегда так делаю только аккуратно надо А вот смывками разными по алюминию наверно нельзя А вот на болгарку надо очень мягкую счетку алюминий сильно выгрызает
Отредактировано mexanik62 (13-02-2012 14:21:04)
по моей практике только подскажу один,но качественный способ,берёшь гарелку можно и маленькую(китайскую) и нагреваешь место где старая краска,после чего у тебя наготове должна быть дрель с ёршиком железным,как нагрел берёшь дрель и зачищаешь её и всё! просто,быстро,экономично)
ну опять же нет наверно мягких ершиков ьакиж раковен наделаешь, что и наждачкой не выровнешь, а лампой пояльной на почернеет метал???
почернеет.ну а потом тряпкой протрёшь и всё!!! как новый будет! я на своём так краску снимал!! всё быстро и легко! да ёршик любой бери да и всё!! только железный)
Ежели лампа в режиме будет ничего черного не будет только перегревать нельзя только чтобы краска вспучивалась
вы чего, в каменном веке живете???!!!
нанеси смывку для старой краски. Подожди пол часа.
аккуратно сошкреби (краска подымется шубой)
обработай восстановителем.
обезжирь.
покрась.
вы чего, в каменном веке живете???!!!
Дешевле "каменными" методами будет
потратишь меньше 200р. Но это того стоит.
Хотя кому как нравится...
Кто как хочет, так и дрочит(поговорка есть такая)
кто наждачкой
я лучше бы смывкой
Нождачкой алюминий царапается сильнее по сравнению с насадкой.Если насадка на болгарку по типу диска - у неё площадь контакта меньше и по этому она может алюминий поцарапать.Но ей быстрее.Есть насадки накручивающиеся на болгарку.Она снимает краску хуже из-за большей площади,но алюминий не погрызёт.Есть похожие насадки на дрель...........
Валек,если краска сидит хорошо,разотри ее ацетоном,затем возьми матовую краску в балонах аэрозоля,по оттенку,потом тонировку-пленку,тоже по оттенку,и с горячим феном усади ее на енто иестечко!,потом сам глаза-не оторвешь!Нахрен тебе енти процессы-заморочки?!А так-дешово,и совсем неплохо!Удачи!
Валентин..сейчас есть масса всевозможных насадок..всё для разных покрытий , металлов и т.д..
В твоём случае советую лесочный диск(шётка) на дрель в патрон зажимается ..леска эта красного цвета обычно.внутри лески кажется тончайшая проволка.(а может и путаю)...короче она не только идеально нежно снимает краску(любую), но ещё и сразу очень даже не плохо полирует металл..особенно аллюминий..
А вот чего точно не советую..так это греть аллюминий, отпустишь(отжиг.отпуск и т.д.) его- и получишь кусок говна а не щиток...
Зы..после щётки когда краску снимешь. купи следуюшие номера шкурки 360..500..800..1000..1500..2000(если терпенья хватит), и свой шиток последовательно полируй(лучше всего с водой)...но можешь и на 500 номере остановиться или даже на 360..будет тоже очень красиво..
но если дойдёшь до 2000..то будет почти зеркало, затем пастой полировочной или постой ГОЙ..и ЗЕРКАЛО ))
спосибо бльшое всем за советы!!!!!!!!!!!
Валек,ну ты че молчишь?,сделаешь ветряк-отпишись.,"я требую продолжения банкета!"
да почти сделал осталось нулёвочкой пойтись, севодня в городе был забыл купить!! потом покажу что получилось!!!
Добавлено: 16-02-2012 14:01:34
и думаю под лак его!!!
Ща даже для стекла насадки на дрель есть (поцарапаные фары шлифовать например). Так что нет ничего невозможного!
А вот аллюминий греть да - это полная по*а! Помню мелкий был - "нож из аллюминия делал" - над плитой газовой грел и в воду - получилось НЕЧТО!
Даже траву плохо резал!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация