Тема: Вопрос по нижнеклапанникам

Суть вопроса такова - есть цилиндры и клапана.По жалуй это и всё.Есть комплектный Кас,но рука туда не поднимается лезть.Меня интересует какие пружины стоят в цилиндрах,какие тарелки и какие сухари.А точнее от чего это всё можно поставить?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Вопрос по нижнеклапанникам

Клапан 9 мм  Сухари под длинную проточку В Волговском под короткую Глянь возможно с ГАЗ 51 (нижнеклапанная шестерка) Честно говоря не задумывался как то на Касике это "вечные детали"

Отредактировано mexanik62 (19-02-2012 23:33:44)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Да я это понял.Меня интересует именно вот такая мелочёвка как пружины(они как я понял по одной стоят в отличие чем на верхнеклапанниках 2),тарелки и сухари.Диаметр клапана что 9 мм я в курсе.Ладно,буду искать родную пружину с тарелками для подбора,либо изготовления.Нижнеклапанник я думаю вечная техника если его не насиловать

Если технику не насиловать и следить за ней то её до пенсии хватит, а вот как даёшь ей прикурить так и сыпаться вся начинает!

Бог спасёт, друзья помогут...

5

да ладно вам техника и создана чтоб еЁ насиловать!!!! вот конечно если газу лишков даешь то самому как то жалко!!!

АЗАТ

6

я своему копоти даю регулярно.и ни разу не имел серьезных проблем с мотором нижнеклапом.а вот верхнеклапы мне мозгов поплавили что урал что дрепень.особенно напрягает возможность встречи клапанов с поршнями.я считаю что затрахать 750 можно только если специально к этому стремиться big_smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

7

Запросто убить Постав раннее зажигание на постоянно

Добавлено: 20-02-2012 07:46:11

Неубиваемые Касики конечно условно все зависит от эксплуатации Раньше дядьки на них ездили очень умеренно 30-40 км/ч да и дорожные условия особо не позволяли А вот городские грузовички убивали очень быстро не любит Касик частой смены режимов и резких разгонов

Добавлено: 20-02-2012 07:56:42

Артем Клапаны и впускной и выпускной абсолютно одинаковы и по металлу и по размерам Обратить внимание надо на головку болтика регулировки на нем иногда когда долго клапаны не регулируют образуется лунка и трудно отрегулировать но она не по центру можно при разборке поменять их друг с дружкой либо при очередной регулировке ежели клапаны притирались лунка уйдет в сторону

Отредактировано mexanik62 (20-02-2012 09:49:56)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

8

Понял.Спасибо за совет