Тема: карбы, краник.
залез в карбы и краник от бака после 2х лет стоянки!!! а там жуть ржавчены валом вали вот думаю чем отмывать подскажите!!!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
залез в карбы и краник от бака после 2х лет стоянки!!! а там жуть ржавчены валом вали вот думаю чем отмывать подскажите!!!
бензином и гвоздиком скобли это и все
Спарва в ацетоне замочи дней на 2-3,можешь и на большее количество.Потом в бензин Б70.Должно всё отвалиться.Не ржавчина в краниках и карбах,а скорее всего накипь.После этого продуй воздухом.Никаких гвоздей в карбюраторе!!!!!!!!
Спарва в ацетоне замочи дней на 2-3,можешь и на большее количество.Потом в бензин Б70.Должно всё отвалиться.Не ржавчина в краниках и карбах,а скорее всего накипь.После этого продуй воздухом.Никаких гвоздей в карбюраторе!!!!!!!!
а в домашних условиях там прокипятить с содой или еще что нить нельзя???
Можно,у тебя есть каустическая сода?Карбы лутчше обработать как написанно выше
Можно,у тебя есть каустическая сода?Карбы лутчше обработать как написанно выше
есть только усусная кислота70% и пищевая сода
Это тебе не подойдёт,хотя...........Жди 666.Он тебе что-нибудь посоветует
Ну почему нельзя гвоздиком? Конечно жиклеры нельзя гвоздиком надо или медной проволочкой или острозаточенной спичкой а так корпуса можно любым инструментом почистить конечно стараться сильно не поцарапать обратить внимание на конус краника присборке хорошо промыть Наждаком и никаким острым предметом не тереть ни в коем случае Просушить обтереть сухой чистой тряпочкой даже осмотреть через увеличительное стекло на предмет песчинок иначе будет течь А вот корпуса силуминовые ежели при чистке нарушилось защитное покрытие сварить в пищевой соде
эврика!!! химия помогла!!! зубной порошок, нашатырный спирт, сода, и не много воды!!! чистит как пескаструйка!!!
Добавлено: 21-02-2012 16:01:52
спасибо всем за совет!!!
я не про карбюратор имел в виду а про краник
я не про карбюратор имел в виду
а про краник
а в карбе таже х...я белая была
А чё сразу 666
Сергей, слушай кипятить в соде уж точно не нужно..смотри есть несколько способов
1.купить в магазине промывку для карбюраторов (но с ёё помощью ты не получишь 100 результат)
2.Так как карбюратор у нас из цинкового сплава , то нам в этом случае поможет серная кислота или азотная, уж какую достанешь, если сможешь её найти(в инете она продоёться)., то я тебе опишу по подробнее процесс очистки..после этих кислот поверхности будут блестеть..
3.Купить востановитель (удалитель) ржавчины, но не для сталей, ибо он на фосфорной кислоте, а для цинковых изделий, меди или нержаве.сталей.. короче в составе должна быть серная кислота или азотная (пропорции там будут уже соблюдены)..так вот в автохими это есть..
4.Ну и можешь попробовать если лень всё это искать вначале вымочить в авиационном керосине(осветительный), а затем залить раствором воды и кальцинированной соды..почти кипятком..соды сыпь не жалей..но ПРЕДУПРЕЖДАЮ..как точно поведёт себя цинк с содой я не знаю..но можешь попробовать
5. Аллах тебе в помощь Шутка ))
спасибки 666 у меня какраз жена на автомойке работает найдет я так думаю этот востановитель (удалитель) ржавчины. там у них еще штука класная есть жидкость для мытья моторов к стати охренено моет движок блястит, цветет и пахнет!!! даже решетки радиаторные промыл!!!!
Да пожайлуста)
Ну вот видишь тем более хорошо, правда я не знаю какой состав у их жидкостей для мойки моторов..,но думаю что цинк уж точно не поест))
Отредактировано 666 (21-02-2012 23:43:40)
народ,подскажите зачем на кранике два режима работы и какой для чего нужен?
Андрюша возьми любую книгу здесь на форуме и почитай Поверь сразу почти профессором станеш
У крана два положения основной и резерв Берет бензин из бака в двух разных уровнях Когда в основном бензин заканчивается включаеш резерв осталось еще гдето на 50 км
Scheet вариант колхоз!! берешь посатижи и отрываешь трубку и остается один режим
но лучше не надо
Отредактировано Шаман (01-03-2012 21:25:24)
Я к примеру не советую ничего отрывать или отпиливать ведь в основном режиме ежели конечно пробка правильно стоит бензин чистый идет А ежели в баке грязь и вода (а она там всегда есть) через резерв в карбы попадает Кстати резервный канал почти всегда забит грязью Понятно чистить надо
Я читал про кран,но там не написано,что при резерве останется ходу на 50 км - вот и спросил.Спасибо,буду теперь знать!Кран поставил новый,т.к. на старом как раз и был такой вариант,только там клювик отломали!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация