Тема: карбы, краник.

залез в карбы  и краник от бака после 2х лет стоянки!!! yikes  а там жуть ржавчены валом вали вот думаю чем отмывать подскажите!!!

2

Re: карбы, краник.

бензином и гвоздиком big_smile скобли это и все

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Спарва в ацетоне замочи дней на 2-3,можешь и на большее количество.Потом в бензин Б70.Должно всё отвалиться.Не ржавчина в краниках и карбах,а скорее всего накипь.После этого продуй воздухом.Никаких гвоздей в карбюраторе!!!!!!!!

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Messer_SS пишет:

Спарва в ацетоне замочи дней на 2-3,можешь и на большее количество.Потом в бензин Б70.Должно всё отвалиться.Не ржавчина в краниках и карбах,а скорее всего накипь.После этого продуй воздухом.Никаких гвоздей в карбюраторе!!!!!!!!

а в домашних условиях там прокипятить с содой или еще что нить нельзя???

5

Можно,у тебя есть каустическая сода?Карбы лутчше обработать как написанно выше

Messer_SS пишет:

Можно,у тебя есть каустическая сода?Карбы лутчше обработать как написанно выше

есть только усусная кислота70% и пищевая сода

7

Это тебе не подойдёт,хотя...........Жди 666.Он тебе что-нибудь посоветует

8

Ну почему нельзя гвоздиком? Конечно жиклеры нельзя гвоздиком надо или медной проволочкой или острозаточенной спичкой а так корпуса можно любым инструментом почистить конечно стараться сильно не поцарапать обратить внимание на конус краника присборке хорошо промыть Наждаком и никаким острым предметом не тереть ни в коем случае Просушить обтереть сухой чистой тряпочкой даже осмотреть через увеличительное стекло на предмет песчинок иначе будет течь А вот корпуса силуминовые ежели при чистке нарушилось защитное покрытие сварить в пищевой соде

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

эврика!!! химия помогла!!! зубной порошок, нашатырный спирт, сода, и не много воды!!! чистит как пескаструйка!!!

Добавлено: 21-02-2012 16:01:52

спасибо всем за совет!!! smile

10

я не про карбюратор имел в виду smile а про краник

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

11

Pavel03 пишет:

я не про карбюратор имел в виду smile а про краник

а в карбе таже х...я белая была

12

А чё сразу 666  smile  smile  smile

Сергей, слушай кипятить в соде уж точно не нужно..смотри есть несколько способов
1.купить в магазине промывку для карбюраторов (но с ёё помощью ты не получишь 100 результат)
2.Так как карбюратор у нас из цинкового сплава , то нам в этом случае поможет серная кислота или азотная, уж какую достанешь, если сможешь её найти(в инете она продоёться)., то я тебе опишу по подробнее процесс очистки..после этих кислот поверхности будут блестеть..
3.Купить востановитель (удалитель) ржавчины, но не для сталей, ибо он на фосфорной кислоте, а для цинковых изделий, меди или нержаве.сталей.. короче в составе должна быть серная кислота или азотная (пропорции там будут уже соблюдены)..так вот в автохими это есть..
4.Ну и можешь попробовать если лень всё это искать вначале вымочить в авиационном керосине(осветительный), а затем залить раствором воды и кальцинированной соды..почти кипятком..соды сыпь не жалей..но ПРЕДУПРЕЖДАЮ..как точно поведёт себя цинк с содой я не знаю..но можешь попробовать
5. Аллах тебе в помощь  big_smile  Шутка ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

спасибки 666 у меня какраз жена на автомойке работает найдет я так думаю этот востановитель (удалитель) ржавчины. там у них еще штука класная есть жидкость для мытья моторов к стати охренено моет движок блястит, цветет и пахнет!!! даже решетки радиаторные промыл!!!!

14

Да пожайлуста)
Ну вот видишь тем более хорошо, правда я не знаю какой состав у их жидкостей для мойки моторов..,но думаю что цинк уж точно не поест))

Отредактировано 666 (21-02-2012 23:43:40)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

народ,подскажите зачем на кранике два режима работы и какой для чего нужен?

Все что не делается - все к ЛУЧШЕМУ!!!
Skype - alchugan

16

Андрюша возьми любую книгу здесь на форуме и почитай Поверь сразу почти профессором станеш
У крана два положения основной и резерв Берет бензин из бака в двух разных уровнях Когда в основном бензин заканчивается включаеш резерв осталось еще гдето на 50 км

17

Scheet вариант колхоз!! берешь посатижи и отрываешь трубку и остается один режим big_smile  big_smile  big_smile  но лучше не надо

Отредактировано Шаман (01-03-2012 21:25:24)

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

18

Я к примеру не советую ничего отрывать или отпиливать ведь в основном режиме ежели конечно пробка правильно стоит бензин чистый идет А ежели в баке грязь и вода (а она там всегда есть) через резерв в карбы попадает Кстати резервный канал почти всегда забит грязью Понятно чистить надо

19

Я читал про кран,но там не написано,что при резерве останется ходу на 50 км - вот и спросил.Спасибо,буду теперь знать!Кран поставил новый,т.к. на старом как раз и был такой вариант,только там клювик отломали!

Все что не делается - все к ЛУЧШЕМУ!!!
Skype - alchugan