Тема: проклятье головок!!!!за что???

Всем привет!!!!! короче сегодня решил завести мотоцикл !!!!! все таки завел с пина 15 !!! очень был удивлен !!! раньше с пол пина заводился в любой мороз!!! так вот и странно было когда я увидел что из воздухана дымок идет густой такой!!! а мот вроде ровно работал !!!!!заглушил и не смог завести его!!!из карба валил дым чихал постоянно в карб!!! заводил на левом цилиндре потомучто правая голова в ремонте!! так я сразу подумал что то с клапанами снял клапанную крышку и увидел что впускной клапан один сухарь вылетел и клапан сильно люфтил!!!! ну снял головку !! рассухарил клапан и вместе с пружинами вылезла пол направляющей!!! вот не пойму почему направляйка сломалась как???? хорошо что клапан до конца не рассухарился а то бы все раздолбалобы еслиб клапан в камеру сгорания вывалился!!!!!вот не пойму из за чего сломалась напрвляющая даже не догадываюсь??
http://s017.radikal.ru/i426/1202/2f/624d5c4f240d.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1202/6d/755a29302a87.jpg

АЗАТ

2

Re: проклятье головок!!!!за что???

Забивали наверно без прогрева головы

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

головки прогревал в духовке ! напрвляйки охлаждал в морозилке !!!1 все сделал как на форуме посоветовали!!

АЗАТ

4

А шайба шо так и стояла ?

5

mexanik62 пишет:

А шайба шо так и стояла ?

вопрос немного не понял ты про тарелку???

АЗАТ

6

из за чего сломалось причин масса, воможно просто брак..
Но вот что точно делать не нужно так это заводить и эксплуотировать на одном цилиндре..из за дисбаланса идёт большая нагрузка на коренные да и на шатунные подшибники..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

666 пишет:

Но вот что точно делать не нужно так это заводить и эксплуотировать на одном цилиндре..из за дисбаланса идёт большая нагрузка на коренные да и на шатунные подшибники..

и какие могут быть последствия в дальнейшем???

Добавлено: 21-02-2012 21:45:35

пипец колнвалу??я на одном цилиндре двиг почти до 8 тыс об/мин разгонял!!!

АЗАТ

8

Ну ты Азат и циркач! Ну конечно про нижнюю тарелку Чего она там стоит Как то слишком высоко

9

да не я ее хотел вытащть она туго ходит!! ну вот сфоткал так!!!!

АЗАТ

10

Не я думал что она у тебя ниже не опускается Ну вообще свободно ходить должна А паронитовая под ней была? Ну може направляющая бракованая была Потом шо это за проточка там где сломалась ее быть не должно

Отредактировано mexanik62 (21-02-2012 23:30:40)

11

Усилия большие при запресовке были?Возможно и брак,возможно перегрев........Но тогда бы такие последствия были на выпускном клапане

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

12

mexanik62 пишет:

Не я думал что она у тебя ниже не опускается Ну вообще свободно ходить должна А паронитовая под ней была? Ну може направляющая бракованая была Потом шо это за проточка там где сломалась ее быть не должно

это не проточка,это уступ,который упирается в головку-недает завалиться направляйке внутрь бошки.

13

Messer_SS пишет:

возможно перегрев........

может и такое быть!!

АЗАТ

14

Скорее всего заводской брак при перегреве проявил себя.Втулки металлокерамика как я гляжу

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

15

Азат,посмотри-клапан не загнул?,но возможно-плохо засухарил,ввиду чего......перекосило относительно коромыслу-результат.

16

partizan пишет:

Азат,посмотри-клапан не загнул?

нет клапан норм!!!! завтра поменяю направляйку!!!

АЗАТ

17

азат пишет:

пипец колнвалу??я на одном цилиндре двиг почти до 8 тыс об/мин разгонял!!!

8 не выдаёт )))
ну да ладно.. вообще куда опаснее низкие обороты ибо такт дольше протекает..на высоких оборотах дессонас минимальный..но он есть..
не гоняй без нужды мот на одном горшке..особенно с выкрученной свечёй..в этом случае сила действуюшая со стороны рабочего цилиндра на колено будет многократно превосходить ту силу что с противоположной стороны..двигатель становится мгновенно неуровновешенный..происходит повышенный износ подшибников

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

18

666 пишет:

ну да ладно.. вообще куда опаснее низкие обороты ибо такт дольше протекает..на высоких оборотах дессонас минимальный..но он есть..
не гоняй без нужды мот на одном горшке..особенно с выкрученной свечёй..в этом случае сила действуюшая со стороны рабочего цилиндра на колено будет многократно превосходить ту силу что с противоположной стороны..двигатель становится мгновенно неуровновешенный..происходит повышенный износ подшибников

спасибо!!!! БУДУ ЗНАТЬ!!!!

Добавлено: 23-02-2012 22:52:24

сгодня поменял направляйку!! притер клапана !! все хорошо!!!! только вот мне не понятно было почему мне пришлось еще раз все клапана за ново притирать??? я проверил все клапана они все сразу потекли!!!! не пойму прикол ваще!!! я их до этого 2 дня притирал!!! а щас на те опять!!! но щас то все нормально!! вот думаю что в дальнейшем такая же проблема будет?? почему??

АЗАТ

19

Скорее всего перетянуты были

20

mexanik62 пишет:

Скорее всего перетянуты были

ты имееш в виду перетянуты  когда клапана регулировал зазоры маленькие были или ты про что?? кк они могут быть перетянуты ??

АЗАТ