Тема: Вопросец

Вчера привёз себе М62 1964 гв без мотора
http://s56.radikal.ru/i154/1203/98/50c00ba63ecb.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1203/ca/1c5be0d01e31.jpg

Что понравилось - рама живая,крылья и бак не мятые,практически всё есть.Цена за это всё.
Что не понравилось - переднее колесо собранное из пластин за место спиц,задний фонарь.

Поразило то что мотоцикл дожил до наших дней в таком виде.Его на последок убивали в деревне.Был на нём родной мотор,он работал.Но хозяин оставил его себе для восстановления такого же.

Вопрос вот в чём.На нём стоит Ураловская 4х ступка которая работает более менее без усилий и тд и тп.В движении тоже работала сносно

http://s44.radikal.ru/i103/1203/a0/97e358de9c56.jpg

Таких я не видел.В этом и есть вопрос весь.От какого она Урала?Воздушный фильтр наклонён как у старых,а копрпус коробки уже без лючков

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Вопросец

Это коробка 6604 ставилась начиная с М66 Отличается от Касиковской 6204 как ты уже заметил разъемным картером и отсутствием лючков Все детали кроме картера взаимозаменяемы Да и картер в сборе тоже Жаль не видно концов перьев Иногда попадались отверстия под ось с небольшим смещением вперед Красивый моциль И Ступица кажется родные под гнутые короткие спицы

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Вилка имеет перья как у простого телескопа.Колёса Днепровские стоят.Правая свечка барахлит.Надо перебирать.Но пожалуй аммортизаторы я не перебирал на тяжёлых мотоциклах и это для меня будет впервой smile

Добавлено: 02-03-2012 23:00:39

У М67 такая же коробка,но прилив под фильтр уже идёт горизонтальным,а не как на этой с наклоном

4

Ежели перья родные то они чуть тоньше современных А на 67 это модификация той же коробки только под прямой фильтр

Добавлено: 02-03-2012 22:06:26

В свечках главное штоки аккуратно вынуть Надо оправку сделать А пробки сверху алюминевые или пластмассовые?

5

И ход вилки у М62 меньше.Слышал.Про коробку 67 я и написал тк такая есть.Ещё целая,но думаю на запчасти пустить

Добавлено: 02-03-2012 23:08:23

mexanik62 пишет:

В свечках главное штоки аккуратно вынуть Надо оправку сделать А пробки сверху алюминевые или пластмассовые?

Чертежа амортизатора в разрезе нет?Опснастка по маятниковой подвеске в разборке не подойдёт?Пробки - это что сверху в креплении?

6

Шток выбивается снизу Заодно и втулки оцениш из бронзы или пластиковые наподобии фторопласта

7

не знаю как у старинных мотов.. но у современных мотов.аморт.задний без проблем разбирается, аакуратно главное выкрути заглушку..там очень мелкая и нежная резьба..ну а дальше *чизбургер* и резиночек,шайбочек и прочего )

Добавлено: 03-03-2012 00:13:35

Хотя у свечных наверное всё иначе ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Ага,понял.На фото видно что свечка вся косая.Возможно эти втулки износились?От более поздних подобрать их нельзя?Только точить?

Добавлено: 02-03-2012 23:19:45

Весь кайф в том и заключается что мотоцикл не современный smile Я себе ещё Триумф 36 года присмотрел..................

9

Да это то я понимаю, я ведь тоже в реставрации работал ))
Мне твои чувства знакомы..правда сам знаеь как реставрируют комерсы.. одно название да  и только, но всё равно работа интересная..даже металл и пыль таких авто пахнут иначе)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

Щас спробуюhttp://s11.radikal.ru/i183/1203/12/aef0ec96604e.jpg
Разверни наверно как удобней и увелич

Добавлено: 02-03-2012 22:27:23

У современных Днепров и Уралов начинка заднего амортизатора один в один Москвичевская

Добавлено: 02-03-2012 22:29:12

Ежели хозяин их шприцевал возможно целые втулки ежели нет то придется точить из второпласта

Отредактировано mexanik62 (03-03-2012 00:24:38)

11

666 пишет:

Мне твои чувства знакомы..правда сам знаеь как реставрируют комерсы.. одно название да  и только, но всё равно работа интересная..даже металл и пыль таких авто пахнут иначе)

Да,пахнет старая техника по другому smile А делаю я всё один.Отец помогает.Сперва мотоциклы были средством передвижения.Теперь для души этим занимаюсь и чем старее мот - тем интереснее smile

mexanik62 пишет:

Ежели хозяин их шприцевал возможно целые втулки ежели нет то придется точить из второпласта

Вот в этом сомневаюсь тк мот сильно убивали,а он выжил

Добавлено: 02-03-2012 23:36:57

Кстати,различия в левой и правой свечке большие?

12

Ежели штоки сильно заржавлены съест и новые втулки

Добавлено: 02-03-2012 22:39:54

Различий нет только на правой крышка моста а на левой зажим оси

13

Ага.Понял.Спасибо за информацию.Завтра буде его консервировать.Вскрытие как говориться покажет smile

14

Удачи! smile

Добавлено: 07-03-2012 18:01:39

http://s017.radikal.ru/i414/1203/4a/a18bde2504d8.jpg
У меня вырезки из журналов За рулем с 61 года что касаемо оппозитов и некоторых других Вот к сожалению вся инфа про 62 Ну еще на лист писанины но сжато здесь все Обрати внимание ось переднего колеса смещена немного вперед как на 61 это скорее всего первая модификация Коробка кстати на первой модификации была как у М72 с открытой кулисой Движки 62 63 одинаковы

Добавлено: 07-03-2012 19:57:46

К большому моему сожалению никогда не видел вживую ТОи ИЭ на 61 62 У нас в раионной библиотеке была книга К750 М61 М62 автора не знаю Поисчи в сети должна быть

15

Хорошо.Спасибо,поищу

16

У меня есть скан этой книги Долго но можно переслать

17

Был бы рад.Напишу свой адрес почты в личку

18

mexanik62 пишет:

Щас спробуюhttp://s11.radikal.ru/i183/1203/12/aef0ec96604e.jpg
Разверни наверно как удобней и увелич

Добавлено: 02-03-2012 22:27:23

У современных Днепров и Уралов начинка заднего амортизатора один в один Москвичевская

Добавлено: 02-03-2012 22:29:12

Очень хотел бы получить,схему и подробное описание задней (свечной)подвески. smile

19

Почту свою в личку дай я тебе перешлю Или тебе сюда удобней

Отредактировано mexanik62 (17-03-2012 23:32:37)

20

mexanik62 пишет:

Почту свою в личку дай я тебе перешлю Или тебе сюда удобней

diesel_219@mail.ru,буду ждать...... smile

Отредактировано diesel_219 (18-03-2012 02:19:09)