1

Тема: Фильтр для мотоцикла днепр

Какой можно использовать фильтр?родного фильтра нет крепление (под коробку) а не под круглый фильтр..Можно нулевики поставить подскажите какие лучше и чем их пропитывать.живу в небольшом городке один магазин на все (авто-мото-вело) но там нулевиков нет.придется в соседний ехать покупать..

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Фильтр для мотоцикла днепр

Тоесть у Вас днепр 11 я так понимаю? а коробка от 10 днепра ? Если да то установите лучше родной фильтр для 10 семейст..тоесть с маслянной ванной -он наиболие качественно фильтрует воздух и прост в обслуживание..
Нулевики это конечно красиво, но не практично(постоянно нужно промывать) + откровенно плохая фильтрация по отношению к маслянным..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

да я бы установил родной но его в магазинах не найти..да и дорогой наверное..в интернет магазинах тоже ничего не нашел.у друзей нет..а осталось для заводки только воздушный фильр и все..

4

Понимаю, к вечеру ребята появятся , более чем уверен что кто нибудь Вам смот предложить за небольшую сумму лишний фильтр..тут такие парни есть..
А по почте посылкой его получите..что нибудь придумаем , подождите до вечера ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

спасибо,буду ждать )))

6

Рауль привет Я немного не сообразил какая коробка у тебя с косым срезом под фильтер или крестообразное посадочное место с резьбой под 2 болта?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

Механик крестообразное посадочное место с резбой под 2 болта..

8

а вот как тогда у него родной фильтр бумажно-масллянный..11 модель..
Рауль..тогда ставь свой родной (цилиндр. в пластиковом корпусе с бумажным филтр. элементом)

9

Рауль Не знаю как ты относишся к самоделкам Есть простейший фильтр мы такие делали к дырчикам Нужна жестяная банка из под краски кофия или детского питания диаметром гдето 10-15 см и в длину 15-20 на чтобы крышка плотно и надежно закрывалась В дне и крышке вырезать посередине по отверстию диаметром как на карбе Сделать из жести трубочки такого диаметра длиной 3-5 см и припаять к отверстиям В стенке банки пробить 2 отверстия крепления к коробке и 6 отверстий диаметром вполовину меньше диаметра трубочек и чтобы обращены они были вниз и назад Дальше купить капроновых мочалочек для посуды так чтобы заполнить банку плотно но так чтобы еще вминалось Трубки к карбам подойдут от автомобильного охлаждения Банку ежели хочеш покрась прикрути к коробке мочалочки намочи моторным маслом и дай ему стеч потом набей в банку закрой плотно крышкой Готово

да у меня тоже такая коробка лежит в исправном состоянии а фильтра нет дали а он весь разбитый

11

Осталась твоя фантазия и руки

12

Спасибо за советы,попробую самоделку сделать,завтра займусь..

Добавлено: 03-03-2012 19:21:18

у меня есть фильтры типа нулевиков только старые модели они стояли у меня на панонии,как думаете подойдет он?

13

Небольшое уточнение про мочалки именно капроновые похожие на путанку из лески

Хотел уточнить у меня стоит на 10-36 старый масленный фильтор с переплюйкой, а думаю ее убрать и поставить фильтры с нулевым сопротивлением( как на спорт кары ставят тока миниатюра). Есть смысл это делать?

...это вам не это...

15

Глупость затеял

Механ можешь внести я сность обеих конструкций?  А то я ве больше в электрике( профа такая) а вот с возлушными потоками не как не могу совдать sad

...это вам не это...

17

Фильтр нулевого сопротивления от пыли и воды не зашитит и это значительно сокращает срок жизни движка А старый контактно масляный двухступенчастый прекрасно защищает А переплюйкой ты называеш отвод картерных газов? И она нужна

18

так если ты с люлейэксплуатировать будешь тогда можно сделать вынос с помошью шланга (к примеру от пылесоса) и использовать воздушный фильтр от авто.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Под переплюйкой я понимаю два падрубка идущих от воздухана к левому и праваму карбу... На форуме я не давно наткнулся на тему где делают переплюйку на урал при помощи вставок перед головкой цилиндра, это и есть по принципу работы таже переплюцка что и у меня или у них совершенно разное предназночение?

...это вам не это...

20

это воздушные патрубки smile

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.