Нет, самоучка....
На счёт сварки как крепление согласен, рычаг 270мм приличный. Я не зря спрашивал
как то про толщину стенок трубы в нижней части рамы. Труба приварена в обхват от верхней точки до нижней так что между верхом и низом присутствует своего рода рычаг - плечо. Если б я приварил пластину горизонтально - тогда да, вырвал бы с мясом.
Давайте посчитаем:
1мм в квадрате сварочного шва на разрыв выдерживает порядка 45 кг. Если надавить на рычаг моей подножки (270 мм) силой в 100 кг. то что получится?
Ось вращения находится в нижней части сваренной трубы, так как мы давим в низ. Верхняя часть работает на разрыв. Диаметр трубы - нижней части рамы - 32 мм.
Так как от оси вращения до верхней части есть некое расстояние (32 мм) оно тоже является рычагом, следовательно нам нужно узнать во сколько раз он (рычаг 32 мм) меньше рычага 270 мм, а сила в кг. больше.
270 : 32 = 8,4375
Значит 100 кг на рычаг 270 мм. образует кг. силу на рычаге 32 мм = 843,75 кг.
Если приварить не большую точку сварочного шва 5мм. на 5мм. то получаем площадь в 25 кв. мм.
Так как 1 кв. мм. сварки выдерживает 45 кг. а у нас 25кв. мм. то общая сила которую выдержит сварочный шов составит - 1125 кг.
Учтите, мы давим на одну подножку весом 100 кг. которая прихвачена. А если мы стоим на двух подножках -то сила в 2 раза меньше, но мы же не стоим постоянно, мы лишь ноги ставим - тогда вообще нагрузки нет!
а как насчет зацепиться в повороте подножкой,а за одно и ногой за дорогу
Я наклонял его, наклон приличный, я скорее в скользячку сорвусь