Тема: Толкатели
стоит ли ставить толкатели если наних есть небольшие дифекты со сторны РВ ?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
стоит ли ставить толкатели если наних есть небольшие дифекты со сторны РВ ?
какие у тебя круглые или прямоугольные? конешно не желательно, но если кинешь фото то можно будет сказать точней
фото несмогу!круглые!а износ есть он весь побитый в разных местах по всему тылу как будто краем молотка обратной стороной побитый !
нуу чтоб круглые ушатать надо постаратся, не стоит их ставить поскольку могут обломится шляпки
Добавлено: 04-03-2012 17:16:11
скорей всего это произошло из за больших зазоров на клапанах
может я их не так назвал (это те котрые стоят в блоке а далее толкают штанги?)а штанги уже в свою очередь кулачки!
Добавлено: 04-03-2012 12:40:43
не могу понять?какие шляпки?наверное я снова все напутал!
Привет Рема У тебя же Днепр там круглые (циллиндрики) толкатели с проточками под масло Торец который к распредвалу немного как бы вогнутый Это конечно выработка но не страшно Гораздо важнее чтобы люфта бокового в блоке не было и свободно входил-выходил Шляпок у тебя нету они в другой конструкции
ПРИВЕТ!да все верно ! именно бокового люфта не имеется,значит ставлю!
Подожди.При желании ты их можешь на плите притереть(я про выработку)
Привет Артем Притирать нежелательно там закаленный слой тонкий 0,2 -0,4 мм а вогнутость это скорее наклеп чем вырабтка а по сырому съест больше
Тогда может не хватать резьбы чтобы законтрагаить после регулировки зазоров.
Может новые поставить, у нас они гдето доллар стоят - штука.
Кстати Юрий ежели бывает не хватает резьбы чтобы законтрить можно болтик выкрутить накрутить гайку и так закрутить и контрить теперь с этой стороны Но обычно не хватает резьбы когда нет колпачков на клапанах
у меня колпачки были, и не хватало, при разборки двигателя обнаружил выработку на толкателях. Как поменял толкатели - резьбы прибавилось.
Ну у кого как
Зачастую колпачки штанг при перегреве начинают аллюминиевую трубку жрать и из-за этого зазор и "плавает"
Точно а иногда при разборке и выпадают
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация