21

Re: Непонятный стук в двигателе

Конечно Андрей ты прав

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Шестерни ГРМ насажены отлично,я их на горячую насаживал,шестерню нагревал в масле как положено,и ставил её по меткам как положено,уж в этом я соображаю.Короче завёл я его и по ходу стучит палец поршня с левого цилиндра,наверное придётся менять.А вот скажите,я когда насаживал палец на поршень на горячую,один пришлось подбивать,но это я думаю нормально.А вот на второй поршень,палец зашёл очень легко и меня это настораживает.Скажите,как должно быть.

Отредактировано Руsлиш (19-03-2012 08:50:04)

Начинающий

23

В поршне палец сидит с натягом вставляется легко только при нагретом поршне В верхней головке шатуна палец вставляется от руки но люфта быть не должно Но по видео у тебя стук не пальца о поршень

24

я вчера вспомнил одну хрень,:короче было,что то подобное-тоже не знали за что хвататься,весь движок разобрали,позвонил мне,пришел,а головы даже не откручены,т.е. шестерни раскрыли;маховик-раскидали,сдергиваем цылиндры,прям вместе с головками-выработка в пальцах.плюс в колцевых канавках на поршнях,короче-поршня и кольца-плясали-кто-кому!Руслан,вскрывай-это не долго!Удачи!

25

Ещё кое что,когда выжимаешь сцепление,появляется жесткий стук в области между коробкой и движком,как будто чтото цепляет или проскальзывает.А тот стук пропал после того как я поменял свечи и опустил иглы дросселя,а может уменьшился,или появился другой,но чтото ещё стучит,Не звенит,а реально стучит.Но не такой сильный как на видео.И немогу понять где.Толи в самом двигателе,толи в цилиндре.Короче всё таки придётся разбирать двигатель,но это для начала надо определить в чём проблема.А так я разберу,а понять в чём проблема,где какая выработка или люфт я наверное  не смогу.    И еще,мог ли я неправельно коробку передачь поставить?  (РАЗОБРАЛ ДВИЖОК НА СВОЮ ГОЛОВУ,ОДНУ НЕИСПРАВНОСТЬ ИСПРАВИЛ,ВЗАМЕН ПРИШЛО 3 НОВЫХ))))))))

Начинающий

26

Руслан снимай короб смотри маховик! А вообще это нормально значит пришло время ревизию движку делать

27

Как так я только его собрал

Начинающий

28

нечего страшного, я свой первый мот  юпитер 5 с завидной регулярностью по началу собирал с 2мя первыми скоростями вместо 4х и это кстати не мешало мне развивать на 2ой до 90 км ))
Короче учился на своих ошибках и ты научишься..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

29

Ещё кое что,когда выжимаешь сцепление,появляется жесткий стук в области между коробкой и движком,как будто чтото цепляет или проскальзывает.---=-что это может быть??

Начинающий

30

Может что то с дисками а может маховик Чего тянеш короб всяко снимать Почитай книжки Промозгуй это дело и вперед!

Добавлено: 20-03-2012 16:00:03

Посмотри тему Металлический звук при выжатом сцеплении Митька начал

31

Всё,пошёл разбирать движёк,если что отпишусь.

Добавлено: 26-03-2012 05:25:59

Короче дело было не в движке,а в карбюраторах.Некогда бы не подумал что из-за них так может стучать двигатель.Разобрал карбюраторы,промыл,продул все жиглёры,отрегулировал синхронность,и стал работать как часики.Правда ненадолго хватило,карбюраторы старые,очень сильно изношены,опять начали троить.Самое главное движок в порядке.На днях буду новые ставить.

Начинающий

32

Ну я тебе всеже советую ревизию маховику и корпусу переднего подшипника провести Такие стуки это не просто расстроенный движек

33

корпусу переднего подшипника ------какого подшибника,обьясни поподробней плиз

Начинающий

34

корпус переднего подшипника коленвала Чтобі к нему добраться надо снять лобовую крішку и посмотреть под шестерней затянуті ли 4 болтика с головкой на 10 Нуи глянуть не болтается ли єтот корпус (он должен туго сидеть) Заодно гляни винті затяжки корпуса подшипника распредвала они видно в отверстия большой шестерни Их обтянуть и закернить

35

Заодно гляни винті затяжки корпуса подшипника распредвала они видно в отверстия большой шестерни Их обтянуть и закернить

Я когда ставил распредвал  намертво их закоренил,за 5 часов езды они не должны открутится

корпус переднего подшипника коленвала Чтобі к нему добраться надо снять лобовую крішку и посмотреть под шестерней затянуті ли 4 болтика с головкой на 10 Нуи глянуть не болтается ли єтот корпус (он должен туго сидеть)

А вот это надо посмотреть,как будет время,проверю

Начинающий