Re: Непонятный стук в двигателе
Конечно Андрей ты прав
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Конечно Андрей ты прав
Шестерни ГРМ насажены отлично,я их на горячую насаживал,шестерню нагревал в масле как положено,и ставил её по меткам как положено,уж в этом я соображаю.Короче завёл я его и по ходу стучит палец поршня с левого цилиндра,наверное придётся менять.А вот скажите,я когда насаживал палец на поршень на горячую,один пришлось подбивать,но это я думаю нормально.А вот на второй поршень,палец зашёл очень легко и меня это настораживает.Скажите,как должно быть.
Отредактировано Руsлиш (19-03-2012 08:50:04)
В поршне палец сидит с натягом вставляется легко только при нагретом поршне В верхней головке шатуна палец вставляется от руки но люфта быть не должно Но по видео у тебя стук не пальца о поршень
я вчера вспомнил одну хрень,:короче было,что то подобное-тоже не знали за что хвататься,весь движок разобрали,позвонил мне,пришел,а головы даже не откручены,т.е. шестерни раскрыли;маховик-раскидали,сдергиваем цылиндры,прям вместе с головками-выработка в пальцах.плюс в колцевых канавках на поршнях,короче-поршня и кольца-плясали-кто-кому!Руслан,вскрывай-это не долго!Удачи!
Ещё кое что,когда выжимаешь сцепление,появляется жесткий стук в области между коробкой и движком,как будто чтото цепляет или проскальзывает.А тот стук пропал после того как я поменял свечи и опустил иглы дросселя,а может уменьшился,или появился другой,но чтото ещё стучит,Не звенит,а реально стучит.Но не такой сильный как на видео.И немогу понять где.Толи в самом двигателе,толи в цилиндре.Короче всё таки придётся разбирать двигатель,но это для начала надо определить в чём проблема.А так я разберу,а понять в чём проблема,где какая выработка или люфт я наверное не смогу. И еще,мог ли я неправельно коробку передачь поставить? (РАЗОБРАЛ ДВИЖОК НА СВОЮ ГОЛОВУ,ОДНУ НЕИСПРАВНОСТЬ ИСПРАВИЛ,ВЗАМЕН ПРИШЛО 3 НОВЫХ))))))))
Руслан снимай короб смотри маховик! А вообще это нормально значит пришло время ревизию движку делать
нечего страшного, я свой первый мот юпитер 5 с завидной регулярностью по началу собирал с 2мя первыми скоростями вместо 4х и это кстати не мешало мне развивать на 2ой до 90 км ))
Короче учился на своих ошибках и ты научишься..
Ещё кое что,когда выжимаешь сцепление,появляется жесткий стук в области между коробкой и движком,как будто чтото цепляет или проскальзывает.---=-что это может быть??
Может что то с дисками а может маховик Чего тянеш короб всяко снимать Почитай книжки Промозгуй это дело и вперед!
Добавлено: 20-03-2012 16:00:03
Посмотри тему Металлический звук при выжатом сцеплении Митька начал
Всё,пошёл разбирать движёк,если что отпишусь.
Добавлено: 26-03-2012 05:25:59
Короче дело было не в движке,а в карбюраторах.Некогда бы не подумал что из-за них так может стучать двигатель.Разобрал карбюраторы,промыл,продул все жиглёры,отрегулировал синхронность,и стал работать как часики.Правда ненадолго хватило,карбюраторы старые,очень сильно изношены,опять начали троить.Самое главное движок в порядке.На днях буду новые ставить.
Ну я тебе всеже советую ревизию маховику и корпусу переднего подшипника провести Такие стуки это не просто расстроенный движек
корпусу переднего подшипника ------какого подшибника,обьясни поподробней плиз
корпус переднего подшипника коленвала Чтобі к нему добраться надо снять лобовую крішку и посмотреть под шестерней затянуті ли 4 болтика с головкой на 10 Нуи глянуть не болтается ли єтот корпус (он должен туго сидеть) Заодно гляни винті затяжки корпуса подшипника распредвала они видно в отверстия большой шестерни Их обтянуть и закернить
Заодно гляни винті затяжки корпуса подшипника распредвала они видно в отверстия большой шестерни Их обтянуть и закернить
Я когда ставил распредвал намертво их закоренил,за 5 часов езды они не должны открутится
корпус переднего подшипника коленвала Чтобі к нему добраться надо снять лобовую крішку и посмотреть под шестерней затянуті ли 4 болтика с головкой на 10 Нуи глянуть не болтается ли єтот корпус (он должен туго сидеть)
А вот это надо посмотреть,как будет время,проверю
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация