Тема: Непонятный стук в двигателе

Только собрал мотор а тут это,стук  тяжёлый металлический,сами посмотрите           

Вот  ссылка на видео
Внешняя ссылка

Начинающий

2

Re: Непонятный стук в двигателе

К сожалению сейчас глухой

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

к сожалению и на моём такой же звук временами!

Dimka-Oppozit

4

помойму у тебя один горшок сильно хандрит наладь его и отсинхронизируй карбы

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

на счёт карбов я молчу,дело в том что когда я начал их настраивать,а это дело не быстрое,и началось стукание.Я у соседа спрашивал из-за чего это может быть,он говорит что бензина много попадает в цилиндр и происходит детонация-вот так,и этому есть признаки,выстрелы в глушитель(зажигание в порядке,и клапана отрегулированы)ВАШЕ МНЕНИЕ?

Начинающий

6

Послушал Руслан А когда сцепление выжимаеш стук прекращается?

7

mexanik62 пишет:

Послушал Руслан А когда сцепление выжимаеш стук прекращается?

если так,то дело в маховике(ослаб),а если выстрелы-то прочти тему созданную килловатом в разделе начинающим,как раз-об этом!

Если ты имеешь ввиду,раскрутились ли болты на маховике,то нет,болты хорошо закоренены,а на счёт сцепления я не пробовал,проверю отпишусь.

Начинающий

9

шестерню не снимал с распредвала ?

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

10

Руслан то про что ты говориш это винты сцепления чтобы добраться до болта маховика надо сцепление снять Но сперва снять коробку и попробовать покачать маховик хотя может силы рук и не хватить

11

когда мот на холодную заводишь он немного постукивает, но когда прогревается стук пропадает. но у тебя другое у меня такое было. проверь работают ли у тебя цилиндры каждый самостоятельно. и синхронно ли. и зажигание проверь. особо контакты возможно они расклепались. у меня такое было. хотя зажигание я поставил совершенно новое.

Добавлено: 16-03-2012 10:36:28

хотя по твоему стуку слышно что мот работает на одном горшке и не отрегулированы карбы

Днепр мт 10 36

12

хотя по твоему стуку слышно что мот работает на одном горшке и не отрегулированы карбы

Карбы у меня вообще разрегулированы и синхронности нету,дело в том что я их только поставил и хотел начать регулировку,сначало всё нормально было,но потом началось.Но  я думаю что это из-за переобогащения бензина

Начинающий

13

обедни смесь. По возможности поставь заведомо рабочие и отрегулированные карбы и проверь работу мота

Днепр мт 10 36

14

000 пишет:

обедни смесь. По возможности поставь заведомо рабочие и отрегулированные карбы и проверь работу мота

Я так и хочу зделать,у меня дома 2 новый карбюратора лежат к65-т,как только переходник куплю,тогда поставлю,а щас я сам боюсь его заводить,чтобы хуже не зделать.И ещё зажигание у меня отрегулировано,шестерню да,я снимал и поставил на другой распредвал,но так всё впорядке,зделал всё правельно как должно быть,так что не в этом проблема.Сейчас что-то опять похолодало,как только потепления будут,начну всё настраивать,как всё проверю отпишусь.Всем спасибо что помогали мне.

Начинающий

15

ты распредвал правильно поставил?  при замене шестерни может быть такая тема что метки не правильно набиты. на зуб совпадать не будет мот может заводится, а вот стук подобный будет.  Я встречался с этим. месяц мучился пока батя не вспомнил что у нас в запчастях волялся распредвал с бракованной шестерней и его могли поставить. С тех пор я меткам не доверяю и проверяю по шпонкам.

Днепр мт 10 36

16

Руслан,еще раз послушал,помоему на распредвалу шпонка ерундит,или ты шестерню посадил на холодную,либо шестерни брякают!Лучше менять шестерни комплектом!Одним словом вскрывай крышку шестерен-и смотри.,причина там таится!Удачи!

17

Даже ежели самые распарованые шестерни так грюкать не будут

18

А если ГРМовская шестярня-новая,а остальные-разношены?,а если еще шпоночная канавка раздолбана-........???

19

Ну ты вообще такие крайности! Шестерня распредвала с натягом садится! По другому нельзя она весь картер раздолбит

20

и все же-я настаиваю!-пусть раскроет!Если ни одна из выше расписанных версий-ему не по нраву?!вопрос к Руслану-по видео не определить откуда именно звук?,верхней или передней части движка?,поясни.Раскро крышку клапанов-обрати внимание на ракера;на штанги-вращаются ли они при работе?,короче-нужно Т.О.