Тема: давление
вопрос к владельцам Днипро.в общем дело обстоит так,при продергивании киком на холодном моторе лампа гаснет,при среднем нагреве гаснет на средних оборотах,на основательно нагретых не гаснет вообще.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
вопрос к владельцам Днипро.в общем дело обстоит так,при продергивании киком на холодном моторе лампа гаснет,при среднем нагреве гаснет на средних оборотах,на основательно нагретых не гаснет вообще.
Первым делом прочистить и пристучать седло редукционного клапана Дальше видно будет
А можно предположить и мне?внимание,порядок:сначало проверить количество и качество смазки;работоспасобность насоса;затем-замена дачика.(я конечно,дико извиняюсь,что вмешиваюсь в дискуссию держателей ДНЕПРов)
Ты конечно прав но предполагается что ЕТО выполняется (по поводу масла) Насос смотреть надо после редукционного клапана потому как давление все таки есть ну и редукционный клапан прогнозируемая неисправность Датчик скорее всего исправен судячи из сообщения
У меня почти так же киком на холодную гаснет а прогреется и на малых оборотах горит чуть добавиш оборотов гаснет но на гарачую ничего не меняеется????????????
Добавлено: 14-03-2012 17:46:46
и где находится этот редукционный клапан??????
Рема ты когда нибудь чистил клапан Представляеш как это делается?
Добавлено: 14-03-2012 19:56:00
Надо поддон сперва снять Потом сеточку будет две трубки вниз смотреть Стальная с гайкой это маслоприемник алюминевая с шплинтом корпус клапана Шплинт вынимаеш подстав ладонь выпадет поршенек пружинка и шарик Сверлом на 10 от руки прокрути внутри пару раз без сильного нажима Протри тряпкой Потом возьми трубочку 8-10 мм стальную постав на нее сверху шарик встав вовнутрь и молоточком легонько постучи по трубочке (набить седло шарика) Собери обратно Прокладку поддона выреж из толстого ленолеума Возможно поможет
Привет mexanik62!!!Неет Какой клапан!Предстовления не имею Ну если это не впускной и выпускной !!!!!!!!
Ну почитай в 6-ом сообщении
а понятно я эту систему оч хорошо помыл на движке кот собираю! а рабочий надо посмотреть ! еще вопрос а это привидет к каким то критическим последствиям???????????
Знаеш когда только появились такие движки "бывалые" советовали просто лампочку вынуть и вкладыши загибались почти сразу а то и шейки Конечно надо чтото делать Ездить нельзя!
а я таки думал вкладышам хана,кстати по сколько они выхаживают?
Знаеш когда только появились такие движки "бывалые" советовали просто лампочку вынуть и вкладыши загибались почти сразу а то и шейки Конечно надо чтото делать Ездить нельзя!
на любой технике-подобное явление ввиду недостатка масла,либо плохое качество,либо-промываешь всю вентиляционную систему.Причин-множество(когда техника перебата собственными руками,то знаешь куда лезть,и с чего начать),но ездить без масленного давления-нельзя-это однозначно!
Привет Руслан Вообще когда вкладыши начинают загибаться при условии исправной системы смазки слышен характерный глухой стук на холодном потом исчезает и обратно появляется при полном прогреве с нагрузкой В разобранном виде вкладыши можно дефектовать по цвету серый матовый-норма желтые пятна или поперечные полосы -уже появился люфт пора менять Про проворачивания и выплавление не говорю так понятно Сроки жизни по рекомендации завода ну и естественно по вышеописанному По замене (восстановлению вкладышей) лучше тему новую Ежели надо напишу А редукционный клапан назвал первым потому как все Днепры через это проходят и по несколько раз Ежели не помагает тогда искать дальше
и еще вопрос если все таки менять,вал шлифовать надо?
Не обязательно Набивка вкладышей мягче чугуна Ежели не зевать можно раза 3 поменять на такие же Потом есть вкладыши 0,05 Ощутимого люфта быть не должно Проверка это шатун под своим весом плавно опускается при комнатной температуре Давай вечером по вкладышам тему создам Писанины много а я на работе на перекуре
спасибо я получил исчерпывающий ответ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация