Тема: Дисковый тормоз на родную днепровскую вилку.
Всем привет! возможно ли как-нибудь приколхозить ижевский супорт к днепровской вилки, я имею ввиду крепления?
Отредактировано Ярик (03-04-2012 21:47:14)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Всем привет! возможно ли как-нибудь приколхозить ижевский супорт к днепровской вилки, я имею ввиду крепления?
Отредактировано Ярик (03-04-2012 21:47:14)
приварить и все дела
приварить и все дела
А будет ли держаться, вот в чем вопрос.
А будет ли держаться, вот в чем вопрос.
Наверное будет раз тебе так ответили.Приварить нужно только хорошо
А как варить, автоматом, полу или автогеном? на чем лучше будет держаться?
к чему вы собрались суппорт варить..прям к стаканам вилки ? чё маньяки совсем..делай сьёмным крепёж, сделай кольцо из двух полуобойм (по принципу крепления шатуна на колене), толщины стенки кольца в 8 мм будет достаточно для перед тормоза..а вот уже через те 2 или 4 болта в зависимости от ширины полуколец прикрепи с внутренней стороны вилки ровную пластину примерно той же толщины (8 мм),а вот уже к самой пластине крепи как тебе нравится суппорт, получится прочная и разборная конструкция и не нужно вилку портить..
Можо упростить конструкция, с внешней стороны полукольцо(нужнуго радиуса) а с внутренней стороны сразу прамая пластина в виде прямоугольника..а разницу в зазоре между ними компенсируешь металл. трубками толстостенными.(сквозь них пройдут полты..) нуили гаек насоди несколько штук до нужной толщины..
Отредактировано 666 (16-03-2012 15:20:23)
А само колесо подходит что ли?
Конечно его под родную днепровскую вилку точили.
Добавлено: 03-04-2012 18:49:20
А само колесо подходит что ли?
соответствеено опять на фото коричневым цветом изображена пластина из стали, достаточно будет 5 мм, в край 6..к которой приваренны или прикрепленны инным способом 2 хамута плотно облигабщие стакан вилки, хамуты стягиваються болтами ..
зелёным цветом условно показан твой суппорт, чёрным цветом примерно обозначенны болты крепления ..
вид с переди и вид сверху соотвецтвенно..
думаю понятно что пластина при установке смотрит строго вдоль оси мотоцикла, тоесть паралельно..
Добавлено: 03-04-2012 23:33:18
Да забыл чёрный цилиндр это стакан вилки, я думаю поймёшь..
ЗЫ ..корчневым цветом на верхнем рисунке импровизированный болт
Отредактировано 666 (03-04-2012 23:31:49)
Спасибо большое.
Добавлено: 04-04-2012 12:29:00
Но делать буду после того как траверсы изготовят.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация