21

Re: Самоблоки на Ниву!

Ну незнаю..машина была не моя, но почти новая с минимальным. пробегом..
Рад что у вас всё, норм, хотя всё познаёться в сравнение..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

На Шеви Ниве движок такой же, как и на обычной ( в смысле мощность). Тока инжекторный. Ну мож чуть мощнее. На разгон лучше идет, в мороз без гемора заводится.
Намного комфортней , ну и вместительней, чем Нива 2121.
Коробка у нее другая.
Один раз тока троил двигатель - мож форсунка засорилась, или из за свечи это было (короче зазор поправили - и все ништяк теперь).
А ща появились Шевроле Нивы , да и обычные - с мощными дизельными двигателями и коробкой вместе с раздаткой в одном картере. Но они и стОят больше миллиона!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Роман, ушатываю третью ниву, в двух последних стоят самоблоки в заднем мосту, у друзей еще на двух коротких нивках самоблоки. Однозначно ВЕСЩЬ!!!, Проходимость повысилась значительно. Минусов совсем не вижу. За 11-13 тыс шикарный девайс.
Очень нивку уважаю, сейчас длинная 2131, с камой флейм, самоблоком, коробка и раздатка на одной раме, мотор отопителя от восьмерки, ну и по мелочам руки приложил. После установки подрамника  и  шумки на маршрутном компьютере поставил отсечку скорости 125 км.

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

24

Ну я ж говорю - это хорошая вещь! smile
Хоть один человек нашелся, кто действительно ЗНАЕТ что такое Нива! smile
А по шумоизоляции - даже просто наклеить в салоне теплошумоизоляцию - это уже ДЕЛО! У нас вон Нивка была, так сделали, и даже без подрамника под раздатку шума меньше стало! 100 - 115 в среднем можно ехать!

25

Я недавно порвал коробку на двинашке поставил новую на заказ с самоблоками, эфект потрясный особенно этой зимой, коробка крутит колеса на 15 с легкостью и одновременно два ни какие сугробы не страшны (в пределах разумного), но минус один и он большой, стоишь ты в пробке по обеим сторонам машины под колесами лед и когда начинаешь трогаться то машину шалдорит по сторонам и есть вероятность зацепить соседей. Ну а на ниве мне кажется самоблок это весчь!!!

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

26

На Ниве да.