Тема: Самоблоки на Ниву!

Привет други!
Вопрос - кто нибудь ставил межколесный самоблокирующийся дифференциал на Ниву/Шевроле Ниву? Как она себя ведет? Как расход?
НивакЪ и так прет как ТракторЪ, но с самоблоками наверно вообще!!!
Я прав!?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Самоблоки на Ниву!

Купи УАЗ с военными мостами и не ломай голову.Дешевле даже выйдет

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Да ну нафиг!!! И зачем мне УАЗ??? Ни комфорта, ни скорости, и проходимость такая же, как и у гражданского, просто чисто на "тяговитость" сильнее!
Ты хочишь сказать, что УАЗ выйдет дешевле диффов? Т.е. около 20 штук (столько стоят самоблоки)?

4

30 рублей один стоят если новые.Но сам не искал их.Может и дешевлеони стоят

5

Ghost Rider пишет:

Ни комфорта, ни скорости, и проходимость такая же, как и у гражданского, просто чисто на "тяговитость" сильнее!

не хера подобного..как ты говорищь *гражданский* вообще как корова юзит там где уаз с воен. мостами идёт спокойно и уверенно..

Добавлено: 22-03-2012 23:09:32

о скорости конечно придётся забыть..80 км. норм.

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

нивоводы отдельная каста,у меня батя две изъездил в хлам хочет третью брать.вы же колупаетесь в своем старье и че та джапы не берете и тут то же

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Джапы это во - первых: не надо строить из себя богачей! Можно подумать все тут могут отдать свои НЕ ПОСЛЕДНИЕ тысяч 400 - 600 (как минимум) за джапа!? И то - это уже БУ!
Если брать джап за меньшую сумму - вы получите БУ "продукт" еще хуже, т.е. в хлам ушатаный джип после соревнований!
Во - вторых : на Ниву я вчера смотрел, что самоблоки стОят один до 10 тысяч! Новый!
В - третьих: у наших друзей есть УАЗ с военниками , и есть УАЗ с гражданскими мостами. Так вот , хоть и с военниками УАЗ выше на 8 см., но он не идет по грязи  лучше (из за бортовых редукторов , выступающих и цепляющихся за все подряд!). Т.е. главной парой он не елозит, а ползет на "боковых" (бортовых)  редукторах. Главный его плюс - это можно проехать через толстые бревна например.
И кто сказал про 80 км/ч?   60 - максимум!
А что касается проходимости УАЗа и Нивы (гражд.), то Нива и так почти всегда обходит УАЗку.  А если поставить самоблоки - то будет трактор!
Но, что бы убедиться точно, решил спросить у Вас, то есть у тех, кто ставил диффы на Ниву!

Добавлено: 23-03-2012 10:00:25

Ну и конечно половина дела зависит от прокладки между рулем и сидением!!!

8

где можно взглянуть на эти самоблоки

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

9

Ghost Rider пишет:

А что касается проходимости УАЗа и Нивы (гражд.), то Нива и так почти всегда обходит УАЗку.

Но вот это ты сочиняешь.Нива как падла везде передним мостом цепляет.Она комфортней только перед УАЗиком.Её стихия неглубокий зимний снег и всё.А УАЗ с рамной конструкцией с кенгурятником берёзки сшибает как спички.Сходи на трофи рейды и посмотри какие именно там машинки катаются.Это УАЗы и неблольшие Джипы.Ниву даже на разминку не пускают.Но если нравится Нива - колдуй с ней и не "выписывай" что она лутчше того же УАЗа потому что у тебя Нива.Я вынес своё объективное мнение

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

10

Внешняя ссылка

Добавлено: 23-03-2012 17:18:34

Messer_SS, давай не будем спорить! Как будто я не знаю на что способна Нива! Видео в интернете посмотри! И посмотри на НИВЫ на соревнованиях! Они между прочим занимают первые места на соревнованиях (трофи рейды например).

Добавлено: 23-03-2012 17:19:48

Твой тяжелый УАЗ сядет сразу же на первой грязи!

11

Извини Роман. но я согласен с мессером, нива машина хорошая. но с уазом в некакое сравнение не идёт..и комфорта в ней тоже не какого(если мы о трёх дверке), не ноги не голову некуда деть..а чем больше вес авто..тем выше сцепление с грунтом, я считаю вес уазу только на пользу..

Отредактировано 666 (23-03-2012 18:35:33)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

12

КОРОЧЕ! Не будем друг друга переубеждать, потому что для каждого правда СВОЯ!
Я задал вопрос, и жду ответа. Если у кого есть опыт с дифами, прошу ответить!
А успех в проходимости во многом зависит от водителя!

13

Привет всем!,Роман,прочел твою нересть,у тебя есть что то?,как ты можешь судить о том-о чем представления не имеешь!?!У меня УАЗ-31514(с военными мостами),по началу мне говорили-мосты дерьмо,я его весь прокрутил,и лазает он у меня-где мне это вздумалось,дорогу я не выбираю,она мне не нужна!А на трассе-отключаю передок не только раздаткой,но и флажками на ступицах-сотню берет!(правда начинает крыльями махать big_smile )Я его отрепетировал под 92-93ий бензин-и не жалаюсь!Если буду брать амфибию,то только УАЗ!!!!!!!!!!!!!!!

14

Messer_SS, а вот про то что Ниву на соревнования даже не пускают ты в обиду сказал! Зря! hmm
partizan, я говорю то, что знаю! Ты видно не внимательно читал мои посты предыдущие.

15

НЕ,со словарем я знаком!

16

Messer_SS, а как же факты из истории, которые не сотрешь? Как же первые места на соревнованиях у Нивы?
Как раз ты и говоришь то, чего не знаешь!

17

короче,купи себе НИВу,и ездей на этой ступе по бездорожью!Знаешь-сколько я их повытаскивал!?УДАЧИ! cool

18

У нас УЖЕ ЕСТЬ Нива Шевроле smile . И мы уже много раз вытаскивали УАЗы. smile  Особенно зимой.
И на рыбалке УАЗ друзей выдергивали не единожды.
До этого было еще 2 Нивы обычных коротких.

Добавлено: 23-03-2012 19:43:58

В планах покупка еще одной (обычной). Что б моя личная была. А Шевроле Нива - у деда моего, с которым мы и ездим на рыбалку/охоту с друзьями.

19

ездил как то на шевролеНиве у неё мотор очень слабый, это то что мне сразу так сказать кинулось в глаза..
Зы..машина была новой, но тянула отвратно, на 5ой вообще не как не отзывалась на гашетку.. данимика минимальная
Не чего личного, но с тех пор я на шевроле ниву даже не смотрю..ей бы двигатель литра 3 была бы норм машина, а так ... sad

20

Тебе попалась такая нива знач. Мы на ней с 2006 года гоняем и ништяк! И с лодкой, и с прицепом, и волоком с бревнами - все тянет! Без дураков - честно!