21

Re: Прошу помощи в выборе первого мота

Я на быстро и не расчитывал... скажу сразу: опыт работы руками есть  (ножи, мебель)... а вот жестянщика, сварщика моториста - нет... план у меня таков: купить до конца апреля, вылизать до состояния: не стыдно и в город выехать (покраска рамы, крыльев, новая резина, перебор двигла) что типа такого http://a.s3.ua/ab/img/photos/2011/12/19/x8e01ee53.jpeg. С октября, примерно, в гараж и на доработку. по поводу того буду ли я сам все делать... хз... попробую однозначно. Но думаю это будет примерно так: куплю новую вилку, мотор, новые колеса...  ну и чтоб к следующей весне

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

То что на фото это тоже не оригинал..самопал короче, преобладает днепр так сказать ))
Ну а если хочешь уже летом покататься и что бы при этом обойтись с минимумом работ + внешний вид что бы был примерно как на фото, то тогда конечно К-750..
ЗЫ..Хотя мне очень жалко если ты потом решишь сделать из него кастом..Мотоцикл 1954 года это уже сама по себе ценность..раритет.и конечно было бы правильно созранить его в первозданном виде..
Решать конечно ВАМ...

Добавлено: 30-03-2012 15:56:39

Хочу добавить..если всё же решишь делать кастом, то оптимальный вариант я считаю это Днепр МТ 10-36..во первых он самый массовый,во вторых в своей линейке у него самый мощн.двигатель,отличный фильтр..и как я уже говорил красивая как и у всех днепров рама..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

23

Неубиваемость Касика в современных условиях не больше чем миф Миф этот появился с началом выпуска Киевских верхнеклапанников которые требовали более внимательного отношения к системе смазки и подкреплялся тем что по нашим дорогам особо не разгонишся да и в руках он был большей частью людей пожилых спокойных и самое главное знающих что эта техника у него раз и навсегда потому и береч ее надо А с современным подходом с желанием "сделать" японца или харлея хватит его тысячи на 2-3

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

24

я наверное сразу не правильно выразился (хотя может по ходу общения и получения инфы от вас, меняется мнение), ну в общем задача стоит теперь куда конкретней. Надо мот с опозитным двиглом, чтоб седло было не "сплошным" а раздельным (хз как сказать правильно), что б  с запчастями проблем особых не было, ну и по ходовым что б уж не совсем "кляча"  но как и говорил ранее, , 100 км это уже скорость.

25

Ну тогда оптимальный вариант найти Касик с мотором от днепра или урала..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

26

Мое мнение МТ9 С перспективой установки 12 в оборудования или движка Ну опять же ты не ответил по поводу характерных признаков К750 Судя по всему тебе предлагают какойто моциль с доками от К750

27

ты ж с украины, бери днепор и ваяй из него что хочеш! у вас там запчастей на этот оппозит немеряно + еще можешь и новые ЗЧ от КМЗ прикупить в Киеве

28

666 пишет:

То что на фото это тоже не оригинал..самопал короче, преобладает днепр так сказать ))
Ну а если хочешь уже летом покататься и что бы при этом обойтись с минимумом работ + внешний вид что бы был примерно как на фото, то тогда конечно К-750..
ЗЫ..Хотя мне очень жалко если ты потом решишь сделать из него кастом..Мотоцикл 1954 года это уже сама по себе ценность..раритет.и конечно было бы правильно созранить его в первозданном виде..
Решать конечно ВАМ...

Добавлено: 30-03-2012 15:56:39

Хочу добавить..если всё же решишь делать кастом, то оптимальный вариант я считаю это Днепр МТ 10-36..во первых он самый массовый,во вторых в своей линейке у него самый мощн.двигатель,отличный фильтр..и как я уже говорил красивая как и у всех днепров рама..

100% прав,тут то и добавить то нечего.....+1,666 smile  smile  smile

29

Да в принципе все 12 В Днепры одинаковы но с раздельными седухами 16 Очень редко буквально единицы 11

Отредактировано mexanik62 (30-03-2012 23:55:05)

30

Мужики, всем спасибо за участие и советы, многое что в голове прояснилось, приобрету и поделюсь ))