1

Тема: Прошу помощи в выборе первого мота

Доброго времени суток уважаемое сообщество. Дело обстоит так, очень уж хочется заиметь к 750  1954 год выпуска. пригнан из германии говорят что накат 13 тыс км. Для меня это первый мотоцикл... не равнодушен я к класике и цена нормальная. Укажите пожалуйста места на которые стоит обратить внимание при покупке, и поделитесь опытом пригоден ли такой мотоцикл для ежедневного пользования в городских условиях. Буду очень признателен.
З.Ы. Прошу модератеров переместить тему в подходящий раздел.
С уважением Павел

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Прошу помощи в выборе первого мота

Мое мнение Павел что К750 в современные городские условия не вписывается Ежели заводится то проверь масло на щупе по верхней отметке послушай не гремит ли движек внутри резкий металлический звук На руле слева маленький рычажок это опережение зажигания При рабочем движке ежели его передвинуть вперед обороты увеличатся и опять послушать на предмет стука Так гремит долбаный коленвал Ежели не заводится киком резко поработай такой же звук слушай И должен чмокать (клапана работают) Это самое главное остальное от других подходит Обрати внимание на ручки управления они должны быть наоборот

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

А почему не вписывается он в современные городские условия?

Да механик 62,а почему для города не пойдёт??????????????? hmm

5

Динамики никакой раз Опережение ручное два ежели на светофоре забудеш запозднить на зеленый заглохнеш Тормоза никакие три надо дистанцию 2 корпуса держать а значит ктото воткнется Пару пробок перегрев особенно летом четыре Но каждый выбирает по себе Ну и города разные бывают Бывает город только потому что раионный центр А бывает к примеру Москва или Киев Я пару раз в Николаеве на переправе в пробке торчал правда на грузовике мало радости

Отредактировано mexanik62 (29-03-2012 11:24:38)

Судя по его месту жительству,то скорее всего там пробок нету,судя по тому что пробок нет,то и сильная динамика в принципе ни к чему.......
Пару раз прокатится и научится с ним обращаться.... smile

так то да!

Бог спасёт, друзья помогут...

8

Валентин23 пишет:

так то да!

Да, с пробками  особых проблем у нас нет. Да и за динамикой особо не гонюсь)) мне мотоцикл нужен для души... а в остальные дни машина есть.. Хочется отреставрировать и иметь что-то не как у всех... гонять не планирую.. на машине больше 160 никогда не езжу хотя позволяет.. так что как-то так...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Вот это правельное решение,этот мот только для души.......... smile +1 тебе

10

Тогда к 750 это то что тебе нужно! тем более 1954 года! smile

не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие хозяины...

11

nomber 13 пишет:

Тогда к 750 это то что тебе нужно! тем более 1954 года! smile

Что-то меня пугает такое выражение)))

12

Что именно тебя пугает....????????? hmm

13

Павел дело не в твоих желаниях по поводу динамики а то что трудно в потоке двигаться будеш создавать помеху другим водителям Вот к примеру чтобы ты думал ежели б перед твоим авто двигалась телега запряженная кобылкой преклонного возраста Ну да хозяин-барин Я сам поклонник К750 у меня он есть т к мой МВ только по документам привод коляски ампутировал очень давно Но чувствую из городского потока он выбивается

Отредактировано mexanik62 (29-03-2012 21:29:44)

14

mexanik62 пишет:

чтобы ты думал ежели б перед твоим авто двигалась телега запряженная кобылкой преклонного возраста

это правильный пример, с другом когда вместе катались, он на касике я на днепре, постоянно его ждать приходилось везде..чуть даже не до ругони доходило, так как он постоянно всех тормозил..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

Его можно купить но для души как нужно хозяину,чтобы  он аккуратно в гараже стоял! И чтобы чистенький был! Я как понял хозяин его не для езды покупает smile

не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие хозяины...

16

Polly пишет:

и поделитесь опытом пригоден ли такой мотоцикл для ежедневного пользования в городских условиях

Я попытался ответить

17

mexanik62, спасибо весьма доходчиво с кобылой и коляской...

Добавлено: 30-03-2012 11:03:10

тогда как насчет днепр мт 9  1973 года, он по лучше будет или одно и то же?

18

МТ9 по характеристикам почти такой как Днепр11 т е достаточно современный мотоцикл динамика неплохая единственное его слабое место это 6 В Я правильно понял ты хочеш ретро-мотоцикл? Ежели так тут подумать надо Опиши ежели видел в глаза К750 или лучше хорошо выполненые фотки со всех сторон Ежели вилка короткорычажная Рычажки управления нажимаются внутрь стопари и габариты родные в металлических колпаках Трубы-рыбки Я к чему это говорю что в принципе на свой моциль ты можеш без особых проблем поставить любой самый современный движек Днепр-Урал и кататься на нем повседневно поверь на фоне массы раритета никто твой движек не увидит да уже и не знают И на МТ9 в конце концов воткнеш более современный 12 В и так и так (когда начнеш ездить поймеш) А когда потребуется именно оригинал за пол-дня воткнеш родной и красуйся Но опять таки исходи из своих возможностей Сообрази фотки smile

Отредактировано mexanik62 (30-03-2012 12:38:06)

19

http://g.io.ua/img_aa/large/2118/34/21183479.jpg вот в принципе то, что хочу получить ну или типа такого. Днепр, к 750 или урал, мне не принципиально... про к750 писал потому, что на нашем форуме  (ножевом) поднял подобный вопрос и камрады сказали что двигло к 750 надежно и не убиваемо, а у днепра и урала уже другие... по сему ищу правду

20

Ну как говорится так бы сразу и сказал ))
Если опыта работы(слесарная,жестянные,сварочные,арматурные,моторные и т.д.) нет, то будь готов получить подобную вещь лишь через несколько лет, при условии что всё будешь делать сам..
Ну и раз ты решил делать кастом ну или чоппер, то принципиального значения на чьей базе это делать нет..хотя конечно К 750 очень призентабельно смотриться благодаря только одному своему двигателю, я уж не говорю про бак каплю и его фары,стопори и т.д.
У днепра почти такая же как у касика рама, очень красивая и *податливая* для тюнинга..
Современные модели уралов этими плюсами не обладают..
Вот из старых можно кое что выбрать..но тогда электрооборудован. будет на 6 вольт...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!