Re: Хоттабыч

Да, мот в очень приличном состоянии. Из фоток видно, что аппарат для полей и лесных дорог используется. Хочу ему коробас с задним ходом, уж очень тяжко бывает его на лесной тропе развернуть. И вторая задумка, подскажите если знаете, где найдти чертежи или схемы прицепного устройства, для самостоятельного изготовления.

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

На таком моте и не стыдно появиться в народе!

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

23

Я недавно из 2 колясок варить начал вроде нормально легонькой получается И удобно потому как мучатся с осями не очень приходиться даи по высоте нормально!!!

24

Нудный пишет:

Да, мот в очень приличном состоянии. Из фоток видно, что аппарат для полей и лесных дорог используется. Хочу ему коробас с задним ходом, уж очень тяжко бывает его на лесной тропе развернуть. И вторая задумка, подскажите если знаете, где найдти чертежи или схемы прицепного устройства, для самостоятельного изготовления.

Здаров! Хороший мотоцикл! smile  smile  smile 
А по вопросу: Я просто прицепляю телегу и вожу хоть что!

не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие хозяины...

У меня старенький авто прицеп на жигулячих колесиках есть, вопрос в том за что его цеплять, думал есть готовые чертежи на прицепное устройство, с правильным выносом по высоте и по смещению, мог бы в выходные замутить. А так придется по месту выкраивать-придумывать...

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

26

а ну в таком случае Лутше подождать к вечеру все зайдут на Форум и отпишутся!!!

Есть еще одна задачка. Поставил резину на жопу зубастую и под нагрузкой я 90 и сын 65 цеплять за крыло на кочках стала зараза! Бесит сильно...

28

фаркоп делается просто берешь трубу к ней привариваешь шаровое от жигульки или подобное что нибуть получившиюся конструкцию стремянками к раме коляски приворачиваешь(труба около глушака)

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

29

Нудный пишет:

Есть еще одна задачка. Поставил резину на жопу зубастую и под нагрузкой я 90 и сын 65 цеплять за крыло на кочках стала зараза! Бесит сильно...

амортизаторы натяни

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

30

Нудный,у меня тоже так было с грузом,поставь мортёры пожоще,проблема конечно не исчезнетно покрайней мере будет реже беспокоить. А на фаркоп бери толстостенную трубу где нибудь d 45мм. тогда и усиливать не надо и стремянки лучше привари к трубе,а то под грузом будет выдёргивать. Ну и по длинне прикидывай,чтоб легче было разворачиваться на узкой дороге.

Я уверен, что нужно делать изгиб и вынос, иначе будут оси мотоцикла и телеги разбегаться и смещение очень приличное получится.  Если мешок или пару мешков привезти с огорода согласен и так сойдет, а вот с большей нагрузкой и на большем расстоянии нужно сделать по другому.
Говорил, что нудный!

32

С большой нагрузкой и движек перегрееш и спицы повылазят

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

33

Вот дружище держи. У меня похожая конструкция только на МВ сделано,но я для Урала чертил.
http://s006.radikal.ru/i215/1204/f5/aad4c4a23608.jpg
Прицепное не смещай,а то тянуть на коляску будет и если по бездорожью не будешь ездить,то не важно будут колёса по колее совпадать или нет. Верхняя растяжка понятно зачем,а боковая чтоб прицепное в сторону не ломало(пруток или шестигранник 10-12 мм.)

34

Видиш ли Саня на МВ рама люли с обводом кардана на ней хорошо оглобля держится а у него ровная Ну в принцине хомутами можно хорошо притянуть

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

35

Да главное эти хомуты-косынки приварить к трубе прицепного. Тем более к Ураловской раме попроще приладить,испытано на себе cool

36

Likan пишет:

Даже не думай его резать под чоппирЬ и мегочугунныйспортбайк.

Аппарат радует своим видом!

Да полностью согласен,не реж его.......
Хороший мот........+1 smile

Taiga, спасибо тебе! Я  в голове нарисовал похожую конструкцию, с растжкой в горизонтальной плоскости на коляску, а вместо вертикальной думал, что косынками обойдусь.
Но вот смещение оси мне делать придется,  лесные дорожки, да полевые колеи...

38

Тогда лучше делай смещение на дышле прицепа,а иначе будет тащить на коляску. Поверь мне,я с прицепами много поездил.