Тема: Хоттабыч

Ну вот как всегда...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел рассказать вам про своего страрика Хоттабыча, да вот неприятность-фотки не могу воткнуть. И не совсем лох вроде, а не получается!

История такая.
Конечно, в детстве как завороженный смотрел на мотоциклы, но кроме велика техники до 18 лет не было, а потом сразу авто, но про авто это отдельная песня! А прошлым летом случайно у отца знакомой девушки забал из сарая Урал 67-36 81 г.в. Простоял он без движения без малого 20 лет. Запихнули его в газельку и притащили на дачу.
Отмывали его с пристрастием, аккумулятор поставил, масла в горшки налил и без свечей погонял чуток, контакты почистил, зазор выставил, ну сами знаете что в таких случаях делают.
Новые свечки были припасены, начал дергать и понял сразу что компрессия ну очень хорошая, а он молчит как партизан. Пару кругов на веревке прокатился и все равно тихо. Стал все по кругу проверять, бензин бежит, искра хоть и слабенькая но есть. От прежнего хозяина мне досталась коробка с з.ч., все в бумажках промасляных  отдельных завернуто и подписанно. Нашел там свечки новые одиннадцатые, поменял и о ЧУДО!!! Со второго пинка зачихал, а с пятого завелся. Дым повалил как от поровоза или нет как от ждина из бутылки, но старик Хоттабыч ожил! Радости предела не было...
Подшаманил его чуть, проводку поправил, РР поменял, катушку, бензокран, клапана отрегулировал и катался по выходным до глубокой осени, а по будням сын старший с него не слезал. За зиму сделать с ним не смог ни чего, уж так обстоятельства сложились. Но закупил для него кучу разновсяческих запчастей. Руки чешутся аж скулы сводит.
Твердо решили  с сыном еще летом, что Хоттабыча поганить не будем, сохраним внешний  заводской вид.
И еще одна мечта появилась у нас....Он мне даже приснился и во сне я слышал звук его мотора,чувствосвал запах горячего металла и выхлопа.

Отредактировано Нудный (30-03-2012 17:07:38)

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

2

Re: Хоттабыч

Ну что же поздравляю Вас, искренни рад что сбылась Ваша детская мечта..и очень хорошо что вы сейчас сможете дать то своему сыну чего не смогли дать Вам..
А совместное с сыном занятие чем либо, да ещё и с таким энтузиазмом это же прекрасно..многие об этом лишь мечтают, очень приятный расказ, так сказать жизнеутверждающий  smile  smile  smile

ЗЫ..дымил он сильно по тому что в цилинд.оставалось масло + за 20 лет то топливо что в карбюраторах,даёт осадок в виде смол и твёрд.частиц на жиклёрах и т.д.
если искра до сих пор слабая, первое что можно сделать это поменять конденсатор в систем. зажигания и перепроверить зазор на контактах прерывателя 0.5 мм оптимальный зазор..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Спасибо, уважаемый! Доброе слово, как известно и кошке приятно! Буду признателен если поможете разобраться с фотками, очень хочу старика показать! И надеюсь, что на форуме я не последний раз, хочется быть полноценнын членом, так сказать!
Это только мои проблемы, или может настроить надо на сайте какую функцию?
  Я говори, что нудный!

Добавлено: 30-03-2012 14:04:03

Спасибо, уважаемый! Доброе слово, как известно и кошке приятно! Буду признателен если поможете разобраться с фотками, очень хочу старика показать! И надеюсь, что на форуме я не последний раз, хочется быть полноценнын членом, так сказать!
Это только мои проблемы, или может настроить надо на сайте какую функцию?
  Я говорил, что нудный!

Как говорил мой старик‑отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами‑все равно не догонишь.»

4

_да да,показывай)) разберись уж с этим ман)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Нужно в поисковике написать: Радикал фото.
Открываем радикал, там будет написано "Выберете файл".
Выбираем нужный файл откуда надо.
Жмем "Загрузить".
Ждем.
Приходят ссылки с вашей фоткой. Выбираем третью (Увеличение по клику) - копируем ее, и вставляем в нужную тему на форуме.
Готово!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

6

Ежели обоснуешся на Форуме поймеш что ты не самый нудный smile

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Спасибо за поддержку.  Из других тем узнал как втыкать фото.  Ладно забили. В понедельник с работы отправляю.
Есть другая тема, как китай от завода отличать? Разводят на каждом прилавке. Уже по незнанию попал на 68 карбы, да и по мелочи разница огромная

8

Тут не советчик Я поклонник старых деталей

9

mexanik62 пишет:

самый нудный

- это я big_smile  big_smile  big_smile .А к автору темы - http://forum.motoroad.ru/topic80-kak-vs … forum.html прямая сслылка на тему по загрузке каритонок.Внешняя ссылка прямая ссылка на радикал.Интересный рассказ про мотоцикл

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

10

_взял 65ые за 1.2к/шт. коробка с голограммой инструкция все дела) 68ые были с моцем в комплекте,но как то моц их не воспринял по началу : / (или знания по настройке еще довольно скудны,ха хах))

Отредактировано Severo (31-03-2012 09:23:28)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

http://s019.radikal.ru/i620/1204/b2/8af9e431ebc4.jpg

12

Красота!

http://s019.radikal.ru/i603/1204/48/252cb9334042.jpg

Добавлено: 03-04-2012 17:25:18

http://s019.radikal.ru/i603/1204/ba/2c89b1afb516.jpg

14

Ой какая лялечка! smile  Просто классно сохранился! Не то что мой последний Урал,у бывшего хозяина 6 лет на него куры гадили. lol

http://s019.radikal.ru/i625/1204/02/f26955a43089.jpg

16

да классный моц smile  smile

17

оТЛИЧНО СОХРАНИЛСЯ!! ХОРОШИЙ МОТ!!!

АЗАТ

18

Мега Ништяяаак!!! smile

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

19

ваще огонь

20

Даже не думай его резать под чоппирЬ и мегочугунныйспортбайк.

Аппарат радует своим видом!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение