Тема: Хоттабыч
Ну вот как всегда...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел рассказать вам про своего страрика Хоттабыча, да вот неприятность-фотки не могу воткнуть. И не совсем лох вроде, а не получается!
История такая.
Конечно, в детстве как завороженный смотрел на мотоциклы, но кроме велика техники до 18 лет не было, а потом сразу авто, но про авто это отдельная песня! А прошлым летом случайно у отца знакомой девушки забал из сарая Урал 67-36 81 г.в. Простоял он без движения без малого 20 лет. Запихнули его в газельку и притащили на дачу.
Отмывали его с пристрастием, аккумулятор поставил, масла в горшки налил и без свечей погонял чуток, контакты почистил, зазор выставил, ну сами знаете что в таких случаях делают.
Новые свечки были припасены, начал дергать и понял сразу что компрессия ну очень хорошая, а он молчит как партизан. Пару кругов на веревке прокатился и все равно тихо. Стал все по кругу проверять, бензин бежит, искра хоть и слабенькая но есть. От прежнего хозяина мне досталась коробка с з.ч., все в бумажках промасляных отдельных завернуто и подписанно. Нашел там свечки новые одиннадцатые, поменял и о ЧУДО!!! Со второго пинка зачихал, а с пятого завелся. Дым повалил как от поровоза или нет как от ждина из бутылки, но старик Хоттабыч ожил! Радости предела не было...
Подшаманил его чуть, проводку поправил, РР поменял, катушку, бензокран, клапана отрегулировал и катался по выходным до глубокой осени, а по будням сын старший с него не слезал. За зиму сделать с ним не смог ни чего, уж так обстоятельства сложились. Но закупил для него кучу разновсяческих запчастей. Руки чешутся аж скулы сводит.
Твердо решили с сыном еще летом, что Хоттабыча поганить не будем, сохраним внешний заводской вид.
И еще одна мечта появилась у нас....Он мне даже приснился и во сне я слышал звук его мотора,чувствосвал запах горячего металла и выхлопа.
Отредактировано Нудный (30-03-2012 17:07:38)