Тема: Проблемы с двигателем Юпитер-5 после кап.ремонта

Привет всем! Помогите решить проблему с двигателем Юпитер-5. Поменял коленвал, сальники, подшипники. Поршневая в норме. Теперь возникла проблема: правый цилиндр начинает работать только с открытым обогатителем, а левый только с закрытым. Что делать??? Может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом и знает как его решить?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Проблемы с двигателем Юпитер-5 после кап.ремонта

Разные зазоры в прерывателе  и на свчках Правый котел воздух подсасывет Може сальник наоборот поставил?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

когда у меня был ЮПАК,я делал самодельную шторочку между колектором и карбом.,тем самым-регулировка подачи топлива решалась ослаблением ентих двух болтов крепления карба к колектору(сверху на шторке был маленький "хвостик",типа рычажок),передвигая ентот самый рычажок.ПРИМЕЧАНИЕ:если не поможет регулировка зажигания-испробуй этот способ(прверено эллектронникой(изд.№2 lol ))

Привет Ник ты когда гильзы ставил что затягивал первым головки или штаны.Правий поршень сосет воздух гдето,якорь сухой?В полость маховика масло залил?Стопора колец должны смотреть на выхлоп.Если что обращайся

5

да,кстати,как написал Алекс,я когда свой племяшу отдал(ИЖ-Ю-3К у меня он проработал три года,никогда не отказывал,т.к. был перебран своими руками,заводился зимой и летом...,я только к нему подхожу,а он уже гудит! lol ),сказал,если поломается,ничего непредпринимай,скажешь мне-я вылечу.,но молодешь сейчас "гордая",решил самостоятельно излечить неполадку,а вокруг советчиков-площадь,насоветовали,он поршень при монтаже крутанул......,что то похожее на твою ситуацию,но я все же склоняюсь к тому,что ты много советов не слушаешь,и собираешь движок сам.?.

Скорее всего при монтаже циллиндров, циллиндры встали ассиметрично относительно друг друга, вследствии чего места для установки вспускного патрубка оказались в разных плоскостях. Именно в этом месте и происходит подсос воздуха, что вызывает переобеднение смеси. Посмотри, если подтеки снизу.