Re: Вопрос про клапана
Канеш! Они ж аллюминиевые? А наконечники из твердого металла. Если да, то могут.
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Канеш! Они ж аллюминиевые? А наконечники из твердого металла. Если да, то могут.
а может ты карамысла другие поставил?просто у меня есть карамысла разные по высоте (завтро фото кину,если надо и найду)
карамысла я менял, но подбирал что бы без выработки были и это было давно. И не помню сколько и где менял. Да, возможно, возможно.....
Не шути
Привет всем. Такая проблема у меня на левой голове урала выпускной клапан не держал и я поставил клапан с днепра он как ни странно держал, но недавно я заметил, что у днепра клапана больше. Так вот сейчас левый цилиндр чихает, работает с перебоями, снял эту голову и проверил на герметичность, так выпускной протекает причём сразу. И как на зло не могу найти родной клапан. Так может из-за этого чихать? Если да, то буду новые клапана брать. Правую голову притёр щас не чихает и работает ровно, но левая это просто что-то с чем-то,если слабо дёрнуть кик то урал так стрельнет как-будто салют. Да поршневая норм,зажигание норм,карбы норм, клапана отрегулированы. И ещё вопрос только про уаз: на уазе на холодную 4 цилиндр вообще не работает,когда прогреется двигатель то 4 цилиндр начинает подсхватывать если подгазовывать. На холостых 4 не работает, если дать газу на прогретом движке на нейтрали или на сцеплении работают все чисто,но как только начинаю трогаться 4 начинает работать с перебоями. И когда едешь 4 работает только когда делаешь постоянно педалью перегазовки,а так он просто подсхватывает и всё. Я грешу тоже, что пропускает клапан.Свечи менял местами клапана отрегулированы,пронепроводы менял местами безрезультатно. Заранее спасибо
Алексей,привет,про УАЗ:снимай бошку.,можешь конечно для начала-карбюратор просмотреть(кстати-какой карб стоит?,если к-151,меняй электро-клапан),так же-поробуй чистого 93или лучше 95 ливани, не в бак,а шлангом из бутылки через насос.Но все же я склоняюсь-к снятию головки.(снимай,недолго десяток болтов открутить)
карбюратор какрас-таки к-151 летом только новый купил даже года нет.
Добавлено: 08-04-2012 22:14:42
а как насчёт урала кто подскажет?
Чуть больше клапан не страшно главное чтобы притертый былА держать или не держать может ежели направляйка разбита или пружины ослабли
тогда попробую этот притереть. Спасибо
Добавлено: 08-04-2012 22:22:29
да но а чихать из-за этого ведь может?
Конечно ежели клапан не держит
карбюратор какрас-таки к-151 летом только новый купил даже года нет.
Добавлено: 08-04-2012 22:14:42
а как насчёт урала кто подскажет?
как раз-после наших РУССКИХ морозов-эллектроклапан и накрывается!,коллекторная прокладка(плоскости на головке и самом коллекторе не притеры,кстати-коллектора-ведет-как правило),короче:ты спросил-я посоветовал.(у меня УАЗ-31514 шесть лет,куплен как металлолом,весь перебран,перкуплен,переделан-ездит-ДАЙ БОГ КАЖДОМУ!)
Вообще для этих случаев и предусмотрены сезонные ТО Тяжело 2 раза в год обтянуть голову и коллектора? Всяко клапаны регулировать
Всем привет. В общем никак не получается на урале один клапан притереть,а именно выпускной на левой голове. Сечёт он. Но я не могу понять почему этот цилиндр вообще отказывается работать он только стреляет в карбюратор всё время. Мне кажется,что он должен работать хотя бы при поднятом дроселе газа,и лишь на холостых чихать. Ну может я не прав.Объясните причину уж очень покататься хочется.
Ну по поводу клапана не получается притереть может по причине погнутости стержня В этом случае клапан надо заменить или выровнять с последующей шлифовкой Сильные раковины тоже замена или шлифовка Еще бывает направляющая или болтается или сильно раздолбана и в том и в другом случае менять надо
Ну а по поводу работы может статься так что через долбаную направляйку гонит масло и оно заливает свечу ну и конечно регулировка карбов Но сначала реши проблему клапана
Клапан выправлять - запарка еще та! Легче новый найти!
Ну не такая уже и запарка При чугунных седлах можно даже грубо выровнять и потом притереть сперва грубой пастой На наших бронзовых седлах так делать не стоит а можно к примеру у металлоломщиков долбаную Москвичевскую голову попросить на время или к примеру у Мессера фордовскую лишбы седла и направляйки были и после некоторой правки стержня притереть для выравнивания грубой пастой А потом уже по месту более тонкой Но всеже при возможности лучше на специализированном станке или токарном
Ясно. Я думал грубо править нельзя.
Ну по необходимости и некоторой сноровке можно достаточно точно выровнять что и притирать совсем немного а в некоторых случаях и вовсе не надо
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация