Тема: урал-то наш мощён!!!

Тут на днях смотрел передачу по авто плюс про наш урал. Я и не знал,что у нас были уралы,которые ездили больше 200 км/ч, мощность у них доходила до 70л/с. А ещё был урал м100, т.е литровый!!!Дальше был экспиремент ну в Советском союзе: решили узнать сколько же урал 650 кубовый проедет без единой остановки. Поехали на трёх уралах, так они проехали 25400 км за 18 суток!!!Ремонт,заправка всё на ходу,но я не мог понять одного,как можно произвести ремонт на ходу. И ещё был рекорд не помню кто из наших установил- поездка на задней скорости с поднятой коляской,длящаяся 8 с чем-то часов. И вперёд 26 вроде часов smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: урал-то наш мощён!!!

чем на ходу ремонтировать лучше бы сделали чтоб он не ломался.а то куда далеко не поедь полный инструментарий с собой и запов пол коляски

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Алексей71 пишет:

Ремонт,заправка всё на ходу,но я не мог понять одного,как можно произвести ремонт на ходу.

Ну а как танки и самолёты на ходу (по ходу поезда из Сибири на фронта) дособирали в целях экономии времени, ну что бы оружие как можно скорее прибыло в части..

И в этом случае я думаю имелся в виду мелкий ремонт не требующий спец. преспособ и глушения двигателя..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

Ну Руслан точно подметил Но вопрос в том что наша промышленность восполняла качество количеством во время войны конечно но война закончилась а принципы не изменились Цена наших мотоциклов в условиях СССР копейки а продавались в несколько десятков раз дороже реальной стоимости даже со всевозможными издержками Учень удобная позиция По этому же пути сейчас идет авто и мотопром притом не только в нашей стране Только две страны пытаются предлагать товар по реальным ценам это Индия и Китай но их уже похоже задавили и они потихоньку стали поднимать цены

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

Про качество и кол-во не соглашусь, считаю что при том кол-ве в котором мы стали выпускать воен. техн. на новых мощностях , её качество было не хуже зарубежных аналогов, а многие экземпляры лучше, другое дело что западу и многим нашим соотечественникам, да и современному *Русскому* не как не понять, как это можно было делать много и качественно, но тогда была другая цель и другая система ценностей, небыло этой бля..кой рыночной экономики, и так называемого вещизма..
По существу рабочим тогда вообще не нужно было платить какие либо деньги, достаточно было снабжать семью рабочего талонами на питание и прочими льготами, а большего и не нужно было человеку, ибо люди понимали что от их труда будет зависеть мир на нашей земле и жизни их детей, одним словом страна работала на одну цель, на победу..
Сам факт переноса в глубь страны огромных машиностр. и метулургич. заводов гигантов + строительство многих из них с нуля + начало выпуска готовой продукции и всё это в среднем за пол года, некотор. предприятия начали давать продукцию уже через 2 мес., так вот это уже пожалуй 8ое чудо света, ибо нечего подобного в истории человечества ещё небыло, так сообща во благо одной общей цели, не один народ ещё не трудился..
ЗЫ..извиняюсь что раздул тему, не смог остановиться )))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Знаменитая Советская Техника! Надежность и уверенность! Чего не скажешь о настоящем времени... Да собственно своего то ничего и нету сейчас в России! Все только китай сплошной! От носков и трусов до запчастей и вообще - техники!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Ghost Rider пишет:

Да собственно своего то ничего и нету сейчас в России! Все только китай сплошной! От носков и трусов до запчастей и вообще - техники!

Ghost Rider! Получается, что весь мир (или, хотя бы, Китай) на нас работает?! hmm

Отредактировано Алексей . (02-04-2012 22:44:42)

8

нет, это мы работаем на весь мир, постовляем им сырьё и из своего же сырья покупаем у них готовый продукт, ну либо их готовый продукт изготовлен на нашей энергии(углеводороды и т.д.)
Тем самым мы у них развиваем все без исключения отрасли экономики и инфраструктуру + позволяем хорошо заработать на импорте в нашу страну..
А у себя же мы нечего не развиваем кроме минерально-сырьевой бызы (добыча+ частичная переработка и транспортировка) и таможни с бюрократами, а самое печально множим в арифметической прогресси *класс * менеджеров и *экономистов*, должен же кто то народные денюжки считать.
Короче свой рабочий класс  и производ.базы и институты душим а чужи развиваем, а потом удивляемся и смеёмся над ладой калиной..
Блятс..я тупа страна, как правильно многие говорят , нашей страной упрявляет самая обычная мафия...

Отредактировано 666 (02-04-2012 22:53:46)

9

Да 666 это больше чем Чудо света Но ты не учитываеш того что тогда внутри страны никто зелень к рублю не привязывал а люди работали за ПОБЕДУ а не за деньги! А качество у нас всегда было не на высоте Я еще помню гаечные ключи времен войны они в два раза толще потому что сделаны из некачественного металла

10

Я выше и писал об это что люди работали ради одной обшей цели - ради победы, ради процветания и благополучия страны..
Я вообще принципиально презираю деньги , я сторонник натурального хозяйства и не навижу современный , бесполезный прогрес, с кучей ненужного электронного хлама..
А ключи это вовсе не показатель качества продукции..
А показатель в первую очередь то что мы победили и показатель то что хвалёная дивизия СС мёртвая голова все как один ходили с ППШ под их 9мм патрон, то же и сейчас к калашами, мигами, сушками, чёрными акулами,  сатаной (воевода) и прогрессами..
Ключь это не тот пример механник..
У меня тоже такие ключи были, такое чувство что они нарезанны были просто из листовой стали 10ки..да я их выкинул все..ну что значит где то в какихто отрослях достаточно было и таких..
Но были у меня  и сейчас есть совет. ключи которые не скалываються в отличие от европейских и не сьедаються их губки со временем..золотая середина..

Добавлено: 02-04-2012 23:21:47

Я же не говорю что у нас всё было лучше, но то что для нас было первостепенной важности, это оружие(такую большую страну нужно защищать), это техника в области нефтедобычи и металургии, метрострой и прочее..
Вон до 91 года СССР был лидером в геодезии..только мы одни на планете смогли пробурить кольскую сверхглубокую скважину, в тяжелейших условиях природы..11 тыс метров.., и пробурили бы и глубже, но страна погибла  sad
И не какой хвалёный запад не когда так не сможет, ибо они всю свою культуру и науку фильтруют через деньги, мы же через сердце..

Отредактировано 666 (03-04-2012 14:03:58)

11

Я тебя целиком поддерживаю 666 говорим о том же но почему то не понимаем друг друга Ключи были из слабого металла потому что более прочный шел для оружия и я кстати их не выкинул а до сих пор пользуюсь где нет больших усилий Да и по большому счету не всегда нужно высокое качество Вот к примеру очень качественный и дорогой пистолет П08 Парабеллюм отвоевал и забыт только перепродается антикварами а ТТ основной пистолет баньдюков всего мира Так же и М72 кое где до сих пор картофан с полей возит А где Р75 61 71 и т д?Только в музеях да опять таки у старьевщиков высоких рангов

12

Мотоциклы рулят! cool  Я с вами согласен,для военных хорошо делали,качество по первому разряду! МВ неубиваемая техника,ну я имею в виду если следить,а не гробить в талого smile

13

mexanik62 пишет:

Я тебя целиком поддерживаю 666 говорим о том же но почему то не понимаем друг друга

Да , бывает такое  smile  По видемому издержки не живого общения..
А ключи те выкинул по тому что гаечных ключей за годы накопилось вёдер 5ть не меньше, и двадцать ключей 14х17 и т.д. мне было не к чему..по тому и те грамоздкие и безликие решил выкинуть..(думаю на местной свалке кто то был рад такой находке)
Кстати сраный доллар в 60е кажется по курсу к рублю продавался за 68 копеек..чувствуете мощь советской экономики..за 1 доллар - 68 копек  smile