Тема: Комплект болтов

Полностью разобрал двигатель от МТ-11, Днепр чтобы откапиталить. Подскажите сколько и каких размеров и куда нужно болтов, шпилек и гаек. Сам сориентироваться не могу т.к. предыдущий хозяин вкрутил что попало-по аналогии подобрать,понятное дело, не могу.
Всем спасибо cool

Отредактировано Fonmuler (03-04-2012 15:27:09)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Комплект болтов

Привет Fonmuler! Попробую справится с твоей задачей Проблема заключается в том что в каталоге не написали нормали (вот то что тебе надо) придется в гараж шлепать вымерять Потерпиш немного Частично выложу сегодня вечером

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Да,конечно,механик! Огромное спасибо! Хочу вообще купить болты под шестигранник т.к. неудобно во многих местах крутить ключом или головкой-просто нет места-а шестигранник как раз!) А гайки, думаю, с контрой поставить (сама гайка чуть повыше чем обычная и с колечком внутри, которое и выполняет роль контрогайки) чтобы надженее было...как затея?

4

в принципе почему бы и нет..можно конечно и по старинке с гровером., а можно и с резьбовыми фиксаторами(стопсмазка)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Не гровера по силумину нельзя канавы проточит Лучше всего купить жигулевские пружинные конические шайбы Ну с колечком внутри конечно неплохо только номиналов с мелкой резьбой с шагом 1 таких нету приденся шпильки другие ставить

Fonmuler пишет:

Сам сориентироваться не могу

ленивый ты дядька.

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

7

Нормали Днепровского движка
Шпильки  Д8  Длина полная/длина М8Х1/длина М8 (мм)
1 Крышки клапанной коробки 52/25/15 – 2 шт
2 Крышки зажигания 88/22/15 – 1 шт
3 Верхнего крепления движка 25/15/8 – 2 шт
4 Крепления коробки 60/20/20 – 3 шт
5 Крепления карбюраторов 37/15/12 – 4 шт
Шпильки котлов и голов длина 175/25(М8Х1)18(М10) – 8 шт
Шпильки гены 42/20(М10Х1)15(М10) – 2 шт
Болты Резьба/длина без головки
Болт маслонасоса М6/27 – 4 шт
Болт сеточки насоса М6/10 – 1 шт
Болт поддона М6/18 – 9шт
Болт передней крышки движка М6/57 – 10 шт
                                                    М6/42 – 2 шт
Болт корпуса переднего подшипника М8/25 – 8 шт
Болт сцепления М8Х1/14
Болт центрифуги М10/25
http://s019.radikal.ru/i641/1204/38/a8cc1accc661.jpg
По порядку Детали коромысла Болт маховика Шпилька котла Болт центрифуги с шайбой Шайба поддона

Отредактировано mexanik62 (05-04-2012 22:54:00)

8

mexanik62 пишет:

Не гровера по силумину нельзя канавы проточит

Шутишь механник ? вообщето под гровер всегда шайба (стальная) подкладывается,не кто и не предлагает в чистом виде..без шайбы

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

Ну не всегда По стали и чугуну напрямую  Ты 666 знаеш а кто то не знает надо уточнить

10

mexanik62 пишет:

Ну не всегда По стали и чугуну напрямую

Понятно, но я кстати всегда подкладываю и на сталь тоже, ибо гровер сырую сталь тоже жрёт, всё таки у него сталь по лучше..

11

Ну я по стали и чугуну напрямую а по мягким как уже писал предпочитаю конические пружинные

12

Спасибо,механик! Как и упоминалось ранее- вмагазине с трудом получается найти подобные номиналы. Но хоть есть теперь с чем идти в магазин. Разобрав полностью двигатель и осмотрев отверстия пришел к выводы, что вообще лучше бы картер новый т.к.некоторые отверстия с сорванной резьбой или мятой...В этом случае выход только нарезать резьбу по-новой больше или уже только живой картер купить?

13

Есть способы ремонта резьб но для этого надо некоторый инструмент Ежели ты готов этим заниматься я тебе распишу Ну а по поводу шпилек можно поставить с одинаковыми резьбами неплохие есть Жулькины Ну конечно обрезать кое где придется Исключения состовляют шпильки крышек зажигания и клапанов там декоративные слепые гаечки с резьбой М8Х1 Ну и конечно шпильки котла

Вот еще Гайки головы высокие 15мм под ключ 12 резьба М8Х1 тамже шайбы толщиной 3-4 мм Д17Х8,5 Обязательно в старых просверлись этим диаметром и сними фаски а то гайка ее вальцует и голову трудно снимать Крепление коромысел там 4 шайбы 2 каленых должны опираться на втулку коромысла обязательно проверить втулка должна быть чуть выше коромысла ежели нет коромысло надо немного шлифонуть Под гайку М10Х1 ложится простая шайба и шайба гровер

Добавлено: 06-04-2012 11:38:14

Еще важно вот что болт центрифуги обязательно надо фиксировать контровочной шайбой Ежели старая сильно изуродована самому вырезать из 0,5 -0,8 жести Никакие гровера не прокатывают! А под большую шайбу с зубом изнутри надо коническую резиновую шайбу из маслостойкой резины

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение