Тема: Компрессия

На днях менял кольца в связи с хреновой компрессией вот потихоньку собрав поставил кольца прокладки все готово,завел,загудел красиво все понравилось ровный звук маленько поработав заглушил,как остыл повторил процедуру потом решил прокатиться тихонько,проехав совсем немного появилось шипение на левом горшке из под крышки клапанов воздух херачил,ладно прикатил домой щас разобрал смотрю на кикстартер нажимаешь на нем пропала компрессия выдавило прокладку,посмотрел клапана помекнял прокладку та же фигня сосет воздух,выкручиваешь свечку появляется компрессия,закручиваешь опять та же фигня. .  . . .в чем вопрос не могу понять,помогите пожалуйста sad

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Компрессия

Може шпильки головы сорваны?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Нет шпильки на месте,вот вчера все собирал а щас ходил снова смотрел вдруг че ночью показалось,вот знаешь на головке где кулочки внизу дырки есть по которые масло с двигателя попадает в клапана вот от туда газы с двигателя идти начали

4

Ну так может быть ежели сапун (золотник который на распредвал одевается не Ураловский а Днепровский к примеру) потом поводок сапуна выпал (пенечек на шестерне распредвала или кольца не держат

5

Ты имеешь ввиду это в передней крышке двигателя там говорят какой то шток есть на шестеренке и если запал что типа газы в двигатель пойдут а не в сапун,как то так я точно не понял книгу смотрел там тоже в двух словах

6

Вот на шестерне распредвала вставлен штифт диаметром 5 мм и высотой 6 мм он сообщает движение золотнику сапуна у которого 2 диаметральных отверстия которые совпадают с отверстием в крышке для выхода газов в момент схождения поршней Ежели золотник Днепровский (похож внешне и размеры те же но отверстия не там) или поводка отсутствует во время схождения поршней газы не выходят некуда

7

Ты прости я туплю маленько с этим не сталкивался еще,это чтоб до этого добраться и посмотреть надо переднюю крышку снимать да? и там его смотреть? а может ли что то забиться те же канальца по которым газы при ходе поршня уходят? или как это вообще делается?

8

ты поставь две прокладки под крышку у тебя просто клапан поджимает типичная проблема, встречается на каждом 3м урале

Добавлено: 04-04-2012 15:47:48

и ты уверен что у тебя из канала дым идет а не разбрызганное масло

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

9

не из клапана дым а под клапаном дырки есть по которым масло с двигателя на клапана попадает для смазывания

Добавлено: 04-04-2012 10:50:50

И оно нормально было после того как кольца поменял и он поработал в общем минут 40 такая х... началась

Добавлено: 04-04-2012 10:51:33

И это как клапан поджимает?

10

крышкой клапанов бывает при тонкой прокладке поджимает. а я тебе и не говорил что из клапана я сказал из канала

Добавлено: 04-04-2012 15:56:52

организуешь видяху получишь бонус в виде решенной проблемы

11

Видиш видяху не снять просто поэтому пытаюсь на словах,просто даже без крышки топаешь все равно воздух от туда идет до момента пока свечку не выкрутишь:)без нее все отменно? ты все грешишь на клапана как я понял?

12

тогда скорей всего как механик сказал прокладка под головой поменяй её на металло азбестовую

13

AVENSIS пишет:

не из клапана дым а под клапаном дырки есть по которым масло с двигателя на клапана попадает для смазывания

Алексей это отверстия наоборот для слива масла с головок А поступает масло на клапаны по штангам

AVENSIS пишет:

чтоб до этого добраться и посмотреть надо переднюю крышку снимать да?

Да чтобы к золотнику сапуна добраться надо снимать

14

yikes  Во пипец сам же и накосячил когда кольца ставил цилиндр поворачивал щас снял дак маслосьемное кольцо и компрессионное в ряд стоят и еще одно компрессионное рядом . . . . .во чайник да им плюсок карб левый засран старый хозяин все на герметик садил дак отстойник снеял так слой герметика...так что все нормально:)

15

Как так? Ониже высоты разной?

16

Если ты про кольца то я разьемы сделал маленько рядом а когда цилиндр одевал поворачивал и одновременно кольца сжимал вот и получилось что зазор один на против другого:( зато щас другая проблема я карбы к65 вообще не знаю а у меня как я понял горючки много попадает потому что свеча сырая и работает через раз еще и стреляет в глушитель,зажигание нормально говорят поплавок кнадо подгибать