Тема: Стуканул движок

Прошлым ЛЕТОМ СЛУЧИЛОСЬ НЕПОПРАВИМОЕ СТУКАНУЛ ДВИГАТЕЛЬ...ПРОСТО ЕХАЛ СЕБЕ ЕХАЛ А ОН КАК ДАВАЙ СТУЧАТЬ..И КАРОЧЕ ЗАКЛИНИЛО ЕГО....МОТОР ЗАГЛОХ...ПРИ ПОВТОРНОМ ЗАПУСКЕ НОЖКА КИК СТАРТЕРА ПРОСТО ЗАКЛИНИЛА...СООТВЕТСТВЕННО С ТОЛКАЧА ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ....НУ КАРОЧЕ НА НИТРАЛОЧКУ И ПОКАТИЛ ДОМОЙ КАТИЛ ДОЛГО ТРИ КИЛОМЕТРА))...ВОБЩЕМ НЕДОЛГО ДУМАЯ НАЧАЛ РАЗБИРАТЬ МОТОР НАЧАЛ СО СЪЕМА ГОЛОВОК....КАРОЧЕ ГОВОРЯ СНЯЛ ГОЛОВЫ ПОЛНОСТЬ...И О ЧУДО НОЖКА КИК СТАРТЕРА ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ..БЕЗ ВИДИМЫХ ПРОБЛЕМ....ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ ...У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МОГЛИ ПОГНУТСЯ КЛАПАНА ИЛИ ТОЛКАТЕЛИ...ПОРШНЕВАЯ ВРОДЕ В НОРМЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ...ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ....ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Стуканул движок

Попробуй другие головы поставь и проверь.

дело канечно хорошее...нет ну я уже настроился на покупку их в сборе да и поршня походу придется заодно менять...а иначе где их взять проверить...

4

Чего бы не назвать движек Ну а так скорее всего клапан или оборвало или рассухарило

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

ну я искренне надеюсь обойтись молой кровью...тоже надеюсь что что то с клапанами....тока вот если заклинило толкатель..не расхерачил ли он колено...?

6

ну раз он снял головы и нечего не видел подозрительного, значит клапана в порядке..
мне кажется в маховике дело, наверно один из болтов сцепления открутился и вклинил, а когда он горшки снял возможно по тому что давление упало, коленвал назад крутнулся и болт вышел..хотя это если честно тоже мало вероятно..
Но если он головы снял и всё в поряде, то что тогда ...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

вот и я думаю что тогда....а когда головы обратно одел та же хрень..только правда чуть чуть ножка кика двинулась и опять заклин

Добавлено: 04-04-2012 17:10:00

ну я головы не осматривал на темы повреждений надож до клапанов было добратся....я просто тупо скинул их попробывал все крутится ..одел обратно та же хрень

Добавлено: 04-04-2012 17:11:07

правда когда ножку кики дергал..без цилидров..откололся кусочек у юбки поршня с самого низа....Это наверное очень плохо попал на замену поршя??а то наверное стенку цилинра разцарапает?

8

Стенка котла это херня Движек разбирать надо У тебя Урал?

да имз-8 1030

Добавлено: 04-04-2012 17:32:38

а зачем движок?думает там чето с распредом могло случится....я думаю может все же найти где нить котлы  хотяб бэушные поставить попробывать?

Добавлено: 04-04-2012 17:35:24

я вот смотрю илюстрацию в разрезе...и мне кажется что толкатели не при чем они же остаются в моторе....штанги вытаскивал они вроде ровные....а вот не могли ли заклинить коромысла...

Добавлено: 04-04-2012 17:39:18

канечно допуская что мог лопнуть распред...говорят такое бывало часто на них..типо сырые от производства

10

Денис К пишет:

ну я головы не осматривал на темы повреждений надож до клапанов было добратся

я что то не понял, как это так снял но не осматривал, просто перевернул и глянул, целые или нет клапана, гнутые не гнутые и т.д., видно сразу..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

ну я думаю еслиб карамысла заклинили то когда снималголовы ты бы заметил,в руке то каждую подержал

Добавлено: 04-04-2012 17:47:23

кстати уменя было такая хрень!ехал заклинил ножкой сначало еле еле продергивал а потом вообще перестал проблема была в поршне с пальцем и шатуном незнаюкаким макаром но это все заклинело

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

ну так клапан закрыт карамыслом...я просто снял крышку цилиндра....вроде не че не высыпалось..далее снял головы ну там где клапана...клапана все целые...но проверить их открытие нереально там же жесткая пружина на коромысле....ну выташил штанги и снял остальную часть головы....и все поршни задвигались...

Добавлено: 04-04-2012 17:51:55

а не могло повести сам цилиндр...перегрев ..хотя после того как завел проехал всего мин 10 и клинанул...причем на слух стучало где то в районе распреда....может он все таки лопнул

Добавлено: 04-04-2012 17:53:41

а можно сделать так-Снять коромысло..одеть цилиндр..ну так сказать расслабить клапанную систему и попробывать крутануть...поидее если чето с клапанным механизмом и он ослаблен в смысле без пружин и корамысел...а вось получится

13

голову можешь упереть в угол стола или верстока клапаном со стороны карамысел и надовить всем тело они должны двинуться(ну если пружины не камазовские)

Добавлено: 04-04-2012 19:47:12

всмысле клапан

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

14

Самый простой способ рассухарить это поставить голову на 2 опоры что был ход клапана на тарелку (там где сухари) поставитьстарый поршневой палец или кусок трубы1/2" и резко ударить молотком правда могут разлетется что не найдеш Более цивилизованый способ это оставить ось коромысел на кронштейнах и это прикрутить к голове длинными болтами М8 под ось подсунуть рожковый ключик на 14 голову поставить на опору чтобы клапан заблокировать или в тисах зажать и ключиком как рычагом придавить тарелку Ну и конечно продвинутые рассухариватели -скобы ежели есть

ну вобщем надо пробывать начинать с малого....просто очень жалко такой байк простаивает...ниразу меня не подвел за все время..а тут взял и совсем на меня обиделся....