Тема: Выхлоп

Ребята, в чём может быть причина- настроил я кое как холостые на обеих цилиндрах, но вот не задача. Снял я колена, что бы посмотреть цвет выходящих газов и заметил (не заметить сложно, аж уши закладывает  smile ), что на правом звук выходящих газов жёсткий, как из пулемёта и работа на холостых не стабильна, цвет в основном синеватый, иногда желтоватый,  есть провалы (аритмия). На левом мягче звук цвета воще не видно, работает как часы, правда когда газуешь проявляется чуть дымок....

Мот МТ 10-36
Карбы к-301 старые
цилиндры проточены 3 рем.
поршня и кольца новые
головы старые, клапана претёрты

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Выхлоп

Ну вот мои предположения...
Я слышал, что на оппозитах есть проблема со смазкой на правом котле. Может он как раз и не работает "как надо" из-за этого?
Или каким то чудом (хоть и с "новыми" цилиндрами, поршнями, кольцами) разная компрессия? На правом например больше, или наоборот?
Зазор настроен правильно?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

3

на клапанах да. Да, даже через глушак слышно было и раньше, что правый жёстко работает, а левый мягко. Да, и греется быстро правый...

Отредактировано Юрий (08-04-2012 09:44:36)

Регулировка карбов нужна...движок не синхронно работает,в правом бензина больше и он в основном тянет... hmm

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

5

не, я по отдельности заводил каждый цилиндр и на каждом настраивал холостые

6

похоже что на правом бедная смесь

Добавлено: 08-04-2012 17:29:54

либо на левом богатая потому и подкапчивает

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

7

Возможно, но если обедняю-перестаёт работать. Э то золотые серединки (карбы старые) и на правом игла поднята выше чем на левом

8

вот тебе и причина ,ставь новые или один

9

smile эт я знаю, значит это от карбов зависит?

10

конечно зависит,ты человек взрослый тебе не летать,поставь один карб и не парься

11

У меня такое же на 302х карбах было. Иглу переставлял - не помогало (правда я сейчас поставил новые но не полностью их пока исследовал).
Мне кажется на одном котле (что пулеметом) процесс возгорания происходит раньше и поэтому лучше. Может еще лучшие условия (компрессия качество смеси). А на втором котле позже. Где-то читал, что на позднем зажигании больше топлива сгорает, да и ручку больше подворачивать надо.
У меня пулемет был на левом и в придачу качество смеси не регулировалось (карбы тщательно прочищал). Регулировал карб на правом - становился выхлоп немного жестче, но добавлялись обороты так что на холостых рычал как будто буксуешь.

12

Paracels пишет:

Где-то читал, что на позднем зажигании больше топлива сгорает,

Да не сгорает а в трубу улетает

Paracels пишет:

Регулировал карб на правом - становился выхлоп немного жестче, но добавлялись обороты так что на холостых рычал как будто буксуешь.

Никогда не думал что настроить карбы на холостых и сихронность такая проблема!!!

Добавлено: 11-04-2012 19:32:18

Инфы здесь на форуме по регулировке любых карбов завались Читайте внимательно и делайте Или ноухау запиши на мобилу как аудио книгу и под диктовку работай

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

Или ноухау запиши на мобилу как аудио книгу и под диктовку работай lol  lol  lol  lol  lol  lol

14

mexanik62 пишет:

Инфы здесь на форуме по регулировке любых карбов завались Читайте внимательно и делайте

раньше просто форумами не пользовался - читал книгу. В ней ничего не говорится что на одном карбе качество смеси не регулируется. Буду начинать здесь вникать smile