Тема: помогите,кто шарит

здравствуйте,проблемма такова-купил себе урала с "сюрпризом"-не закрывается выпускной клапан т.е.толкатель наружу выходит,а назат только молотком,подскажите ,где его закусывает,это мой первый мот,не представлю что теперь делать, то та продавец загадочно улыбался...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: помогите,кто шарит

Толкатель или штанга? Ежели штанга надо снять коромысло вынуть штангу может согнута До толкателя добраться надо котел снимать снизу втулки выкрутить фиксатор и вынуть толкатель с втулкой А там смотри

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

А ты уже я так понимаю горшки с цилиндрами снял ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

с горы пишет:

здравствуйте,проблемма такова-купил себе урала с "сюрпризом"-не закрывается выпускной клапан т.е.толкатель наружу выходит,а назат только молотком,подскажите ,где его закусывает,это мой первый мот,не представлю что теперь делать, то та продавец загадочно улыбался...

подождите можт просто зазоры так выставлены старым хозяином ну начудили можт че нибудь !! а ты тут молотком все раздолбал!!!! для начала попробуй выствить клапана правильно если не поможет тогда уж разбирай

Добавлено: 14-04-2012 11:33:11

с горы пишет:

толкатель наружу выходит,а назат только молотком

ой извиняюсь не увидел этой строчки !!!! так цилиндра сняты уже или нет??

АЗАТ

пардон,штангу с толкателем перепутал,сейчас снята только ось с коромыслом,штанга не гнутая,наружу выходит и в этом положении клинит-"ни туды ни сюды".я так понимаю горшок скидывать надо,чтобы до толкателя добраться? походу я не скоро прокачусь

6

Да ладно клинит ? Тоесть ты колен. вал крутишь киком а штанга стоит ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

Да ладно клинит ? Тоесть ты колен. вал крутишь киком а штанга стоит ?

Да,я её пасатижами ели выдернул.Завтра думаю в гараж цилиндр снять,приду,дам больше информации.

8

ну снимай всё.там видно будет..

может просто не поподаешь коромыслом в паз распредвала. Да точно толкателем big_smile

Отредактировано Алексей71 (15-04-2012 22:12:07)

10

Ты наверно хотел сказать толкателем в паз втулки Скорее на толкателе щербатина и штанга выпадает

11

Всем спасибо,с этой проблемой разобрался,теперь не могу понять как новый масляный фильтр поставить-старый был с двумя отверстиями и резиновой втулкой в одной из них,а новый у меня с одним отверстием без резинки,вторая стенка-глухая,как его правильно соринтировать-отверстием вниз,к пробке,или отверстием вверх?

12

Отверстием  вниз к пробке

13

Пособите ещё разок-надумал заменить кольца,на старых зазор между стыками был около 3мм новые вообщее не встают,до какого зазора их надо спиливать?

14

их не надо спиливать их надо брать по ремонту поршней!!!

15

Вообще не встают на сколько перекрытие? Ежели до 1 мм пожно подпилить до 0,2-0,4

16

Перекрытие совсем небольшое,других колец нет,буду пробывать подпилить,спс за инфу

17

230686angel пишет:

их не надо спиливать их надо брать по ремонту поршней!!!

по тактике всегда берут для поношенной поршневой кольца на размер больше и подгоняют на месте

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

18

Горшок собрал-компрессия около 5,в правом не померить-люлька мешает компрессометр  вставить,завтра попробую в первый раз завести  lol .Такой момент-заметил,что на донорском убитом урале другой поддон,более глубокий,с рёбрами охлаждения,может есть смысл перестаить его на восстанавливаемый мот т.к. собираюсь пользовать его в деревне,только летом,по тяжёлым дорогам-лишнее охлаждение не повредит,или он не подойдйт?

19

Давно бы уже поставил Чего ждеш? Прокладку сделай из толстого линолиума Только сразу сильно не обтягивай После первого прогрева остынет обтянеш еще и так пару раз

Отредактировано mexanik62 (17-04-2012 20:15:35)

блин мужики помогите не знаю че делать..... у меня на урале имз 8,103,10 когда настраиваешь клапана впускной клапан зажимает а ножка кика когда на нее с усилием     
надавливаеш она под усилием начинает просто вращаться при этом цилиндры не вращаются((((