1

Тема: установка колец!

всем привет!такая штука снял я первый раз цилиндр,и взял кольца прокрутил)))теперь внимание вопрос:имеет ли значение где прорезями будут стоять кольца??а то до этого была планета так там грани колец в пазы входили а здесь ни чего похожего не  обнаружил...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: установка колец!

смотри,замки первые два кольца смотрят один влево другой вправо
следующие два кольца их замки смотрят один вверх другой вниз  smile вот  и все)

Добавлено: 14-04-2012 09:11:50

замки (прорези)

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

3

а что будет если их не так поставить??и клапана регулировать нужно

Отредактировано sem15 (14-04-2012 13:39:51)

4

без понятий не пробовал big_smile ставлю всегда все как положено smile и тебе советую

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

5

а ставиться первый влево это тот который на улицу или к двигателю?

6

короче первые компрессионные вверх вниз !! а маслосъемные влево в право !!!!!

АЗАТ

7

Клапаны надо выставлять всегда когда коснулся гаек крепления котла или и головки

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

8

блин,а я поставил первые влево право,а маслосьемные верх вниз!и чего то этот котел не работает((((

9

Сем непереживай это с этим не связанно..работать будет в любом случае как не поставь...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

sem15 пишет:

блин,а я поставил первые влево право,а маслосьемные верх вниз!и чего то этот котел не работает((((

смотри свечи,кабр причин много

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

11

Зажигание мож барахлит. Искра хотя бы есть?
Клапана, карб, а мож ваще банальщина типа засорения топливопровода в каком нить месте...

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

12

короче клапана от регулировал и норм завелся!а вот при регулировке клапанов устанавливаем на вмт и регулировать сразу под0.05 и впускной и выпускной клапан?и еще вопрос:поршень по пальцу ходит влево и вправо,это ни есть хорошо???))))

конечно  нехорошо. Должен палец в шатуне с небольшим натягом ходить. И как он у тебя ходит, ведь он застопарён кольцами?

14

sem15 пишет:

поршень по пальцу ходит влево и вправо,это ни есть хорошо???))))

Алексей71 пишет:

конечно  нехорошо.

В наших мотоциклах Принцип соединения поршень -палец-верхняя головка шатуна называется "плавающий" потому как палец плавает т е движется ограничиваясь стопорными кольцами В верхней головке шатуна предусмотрен монтажный зазор 0,01-0,02 мм в поршне наоборот монтажный натяг такого же размера однако буквально после первого прогрева двигателя палец в поршне делает выработку и начинает свободно от руки двигаться в пределах стопорных колец И неисправность этого узла определяется стуком высоких тонов когда двигательберет нагрузку Инструментальный промер этого узла очень сложно сделать потому как зона за пределами стопорных колец не работает и имеет номинальный размер

15

короче говоря это рабочий процесс,все хорошо)))а насчет регулировке клапанов еще был вопрос!

16

По клапанам Ну сперва надо ВМТ выставить и начать регулировку с той стороны на которой клапаны закрыты (коромысла болтаются) при этом на другой будет один закрыт другой приоткрыт Зазор на Уралах всех клапанов рекомендуют 0,05 но можно и до 0,1 Просто на прогретом сильно звенеть будут Меньше нельзя
Есть еще один способ При полностью закрытом впускном регулируеш выпускной С началом открытия выпускного регулируеш впускной

17

666 пишет:

Сем непереживай это с этим не связанно..работать будет в любом случае как не поставь...

да да если надо его и без колец завести можно

АЗАТ

18

как то это устрашающи звучит(((

19

sem15 пишет:

как то это устрашающи звучит(((

что страшного то? big_smile

Мотоцикл это наше все!!!