Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
С праздником ребят !
С праздником.
Со святым праздником!
Спаси Христос Вас православные, с праздником святой Пасхи!!!!!!!!!
я вот о чем подумал .говорим христос воскрес а в руке держим мертвый зародыш(яйцо) я не святотатствую.просто в голову пришло,откуда яйцо вообще взялось и в чем символизм
Добавлено: 16-04-2012 21:40:42
про фотку ,а че без сала?
С праздником!)
в руке держим мертвый зародыш(яйцо)
откуда яйцо вообще взялось и в чем символизм
По Христианской истории Мария Магдалина пришла к царю сообщить о Воскресении Христа и в виде подношения в силу бедности принесла несколько яиц Царь ей не поверил и сказал что скорее яйцы красные станут чем Христос Воскреснет Но яйцы красными стали...
По более практичной версии чтобы сохранить яйцы в период поста (а посты были всегда при всех религиях) их варили и чтобы не спутать со свежими которые можно под квочку подложить подкрашивали обычно цибулевой шелухой (древние были практичнее жрать то надо что-то)
Посты это не прихоть церкви а естественный процесс потому как в посты происходит воспроизводство скотины и домашней и дикой также рыбы Обрати внимание запреты на охоту и лов рыбы примерно приходятся на посты их всего четыре
Как правильно ты подметил Яйцы являются символом продления рода а также очень качественной и полезной пищей
Ну сало видиш это повседневный харч А это символы праздника Паска (в России кажется Кулич называют виноградное вино самодельное и естественно яйцы
Отредактировано mexanik62 (16-04-2012 19:25:24)
Вино дед у меня тож самопальное делает. Виноградное и яблочное.
Но вином в церкви называют не забродившее (современное понятие вина), а просто виноградный сок свежий!
И шелухой цебулевой мы тож красим. Пробовали как то покупной спец краской - так прокрашивается на сквозь через скорлупу! После этого по старому - шелухой.
Да и, Андрей1, ты наверно ошибся - не Рождество, а Воскресение Господне!
спасибо, много узнал
Страницы 1