Тема: Про кольца

хочу на днях поменять кольца на своем урале,насколько я знаю после замены колец  нельзя больно напрягать,нагревать и т.д  двигатель...ездию я без люльки...так вот подскажите а примерно как соблюдать та эти меры предосторожности что бы там все нормально притерлось и т.д...например до этого я ездил примерно 60-80 км/ч...а после замены как ездить???и можно ли будет с грузом ездить??и сколько вообще кольца на урале обкатку проходят???посоветуйте кто знает))а то я до этого менял никаких обкаток и т.д не проходил...сразу топил и нагружал движок по мере необходимости....вроде все без проишествий прошло))а сейчас просто уже компрессия не та))

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Про кольца

Я тоже без обкатки топил топил, а потом приехали, колечко обломилось и котел на помойку. А так км 200 -300 надо потихоньку проездить и должно быть хорошо!

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

3

а потихоньку это примерно сколько км/ч? smile

4

Км 60 не больше.

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

5

спасибо...ну 60 этого вполне хватит..а я уже подумал км 30-40

6

Смотря с каким редуктором 4,62-50-60км/ч  3,9-70-80 км/ч На пару кольца -зеркало 700 км Ежели зеркало набито (не новое и не шлифованное) 500 км

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

7

спасибо...а как узнать какой у меня редуктор??в них я как то не очень разбираюсь

8

4,62- 8 оборотов колеса на 37 оборотов кардана 3,9 - 9 оборотов колеса на 35 оборотов кардана

9

о спасибо,нодо будет посмотреть

10

Но по спидометру ежели с рождения колясочник будет все одно 50-60 км/ч при любой паре редуктора потому как шестерню привода спидака скорее всего не меняли

Отредактировано mexanik62 (19-04-2012 19:31:37)

11

ребят еще про кольца вопрос...скажите точно мне как устанавливать кольца на урале...компрессионные влево вправо а маслосъемные вверх вниз???или все таки наоборот компрессионные вверх вниз а маслосъемные влево вправо???что то полазил по сайту один так пишет другой по другому...кто нибудь кто знает на 100% подскажите пожалуйста,а то потом переделывать не охото smile

12

Компрессионные замками вверх-вниз.Маслосъёмные замками влево-вправо.Почему я делаю так - маслосъёмные кольца ближе к картеру,ближе к газам картерным,ближе к маслянному туману.По этому если замки будут расположенны вертикально - тем больше масла будет просачиваться в камеру сгарания

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

13

спасибо smile