Тема: нет нейтрали

всем доброго времени суток! Уважаемые днепроводы появилась у меня такая проблема, при в ключение нейтрали поднимаю мотоцикл и колесо начинает вращаться с ускорением при этом вылетает 2-ая и 3-я передача, но стоит подметить что задняя передача включается без проблем рукой и что странно нет никокого скрипа. при включение сцепления в момент когда мотоцикл начинает трогаться происходят резкие рывки и идет очень большая потеря мощности и ище забыл написать ранее 4 передача трудно включается приходиться топнуть по лапки пару раз. теперь сам вопрос можно ли ее отрегулировать или нужно разбирать? модель коробке предположительно с 10 или 11 днепра под бумажный воздушный фильтр стоит на урале

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: нет нейтрали

димон 16, не тяни, разбирай коробку. Как минимум, нужна регулировка. И похоже, что-то в ней посыпалось.

Как минимум, нужна регулировка.

вот я и спрашиваю поможет ли она

4

В Днепровской коробке только одна регулировка - это осевое положение валов.Что может случиться - могло расспаться сцепление,из-за этого затруднённое переключение.Если сцепление живо - вскрывай коробку и смотри

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

сцепление живо коробку скинул но еще не разобрал но обнаружил еще один дефект ставлю положение нейтрали начинаю вращать вилку привода кардана вращается легко но при этом вращается и шлицевая часть которая идет к двиготелю проделование такой операции на любой включенной передачи невозможно нехватает сил провернуть