1

Тема: Амортизаторы

поставил амортизаторы новые они оказались длиннее старых примерно на 1.5см теперь кардан чертит об дыру в раме( как исправить можно?

2

Re: Амортизаторы

Варварский способ разобрать, снять пружины, и с них сточить эти 1.5см
Выложил бы хоть фото, марку.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

да фотик как назло сломался) а если так... у меня у друга днепр старый какойто там отверстие под кардан намного больше чем у меня. подойдет ли мне эта железка через которую кардан проходит от днепра?

4

AWAR пишет:

да фотик как назло сломался) а если так... у меня у друга днепр старый какойто там отверстие под кардан намного больше чем у меня. подойдет ли мне эта железка через которую кардан проходит от днепра?

Маятником это называется) Ты конкретней марку твоего, твоего друга. Я же с потолка не возьму)

5

урал соло-классик двиг 650сс (имз 8.103.10)

6

AWAR пишет:

урал соло-классик двиг 650сс (имз 8.103.10)

у меня тоже 103 ничего не задевает и не должно. Жду фото так сказать ничего не могу. Хоть на тел сфотай

7

теперь нескоро( он стоит в рязани в деревне а сам я живу в москве)

8

у меня такая же фигня! тока не знаю задевают они что или нет!еле воткнул!ща фото кину

Добавлено: 10-05-2012 17:34:49

тока они уже стоят

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

9

я на свой поставил и ездию а кардан спасают резенки побокам на раме которые недают им доконца разжаться)

10

http://i010.radikal.ru/1205/b9/bb168689c261.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1205/e5/8a0e09d4e884.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1205/e8/0314fdb997b9.jpg

11

видно все до мелочей smile

12

AWAR пишет:

я на свой поставил и ездию а кардан спасают резенки побокам на раме которые недают им доконца разжаться)

они и должны не довать, а так по уму тебе надо амортез разбирать и ставить под поршенек шайбы или гайку

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

jipss пишет:
AWAR пишет:

они и должны не довать, а так по уму тебе надо амортез разбирать и ставить под поршенек шайбы или гайку

Амортизаторы и не должны до конца разжиматься, иначе у них поршеньки поотрываются. Поэтому маятник упирается в резиновые упоры, а амортизатор, в разжатом состоянии, должен быть немного длиннее своего места.

Отредактировано Алексей . (11-05-2012 00:40:41)

14

alexey пишет:
jipss пишет:
AWAR пишет:

Амортизаторы и не должны до конца разжиматься, иначе у них поршеньки поотрываются. Поэтому маятник упирается в резиновые упоры, а амортизатор, в разжатом состоянии, должен быть немного длиннее своего места.

так резинки такой нагрузки не выдерживают и начали лопаться пополам. когда я их ставил(резинки) с этими амортизаторами, на урале сзади сидели 3 человека и то еле засунул.

15

alexey пишет:
jipss пишет:
AWAR пишет:

по тактике если амортизатор в исправном состоянии то из за масла ему не даст ударится сильно об упор

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

16

мотоцыкл одинокий?,тогда нафига тебе натажка на упругость пружины?,скинь ее-мягче будет!

17

partizan пишет:

мотоцыкл одинокий?,тогда нафига тебе натажка на упругость пружины?,скинь ее-мягче будет!

читай начало!!!

18

вот и я задумываюсь незнаю как в двоем но один точно на колах скакать буду!!! big_smile  big_smile  big_smile

19

у меня уже позвоночник плачет после трех дней езды по кочкам(((

AWAR пишет:

у меня уже позвоночник плачет после трех дней езды по кочкам(((

AWAR, вот уже испытанные переделки амортизаторов от колясыча для одиночки. Чтобы у одиночки амортизаторы работали более мягко и эффективно, можно сделать следующее: В передней вилке установить пружины ИЖевские, предварительно обрезав их на 5 см; На задних амортизаторах удалить фигурную регулировочную втулку, оставив только подпружинную шайбу. С этими переделками амортизаторы начинают работать в своей рабочей зоне, и как следствие, более эффективно гасят колебания. Появляется запас хода подвесок "на разжимание", т.е. значительно мягче преодолеваются ямки. Так были переделаны четыре Урала одиночки, и успешно эксплуатируются уже несколько лет.