Тема: Сцепление
народ подскажите как правильно отрегулировать сцепление, что то у меня такое ощущение что мот мой буксует на средних оборотах
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
народ подскажите как правильно отрегулировать сцепление, что то у меня такое ощущение что мот мой буксует на средних оборотах
Тросик не должен быть в натяжке,т.е рычаг на коробке должен ходить 1-2мм.
свободный ход на ручке сцепепления должен быть 2-4мм.
вот такая ситуация , ставлю первую скорость выжимаю сцепление дёргаю кикстартер и мот дёргается или едет ( болты регулировки крутил и так и так), помоему так не должно быть.....беда в диске сцепления?
Может и в нём.Мот какой и какого года?В зависимости от года выпуска сцепление может быть разным(сами диски клееные или клёпаные могут быть)
ты че мозга промываешь сцепление на урале стоит между двигателем и коробкой хоть какую скрость вруби колесо будит крутится когда дергаешь за кикстартер а двигатель при этом нет это тебе не двухтактник
Отредактировано jipss (22-09-2010 21:51:59)
jipss - ты правильно написал,но он вот что пишет:"ставлю первую скорость выжимаю сцепление дёргаю кикстартер и мот дёргается или едет ".Он должен ехать,а не дёрготься.Вот дёрганье - это не нормально.Значит сцепление буксует.Он его регулировал - не помагает.Ему диски и пружыны прижемные менять нужно
Хотя я уже туплю.Если дёргается - то коробка И сцепление на дерганье не влияет
saha-9999 - какие диски сцепления стоят и не течёт ли масло с первичного вала КПП?
Блин, сцепление проверяют на заглушеном двигателе и на нейтральной передаче. Выжми рычаг, нажми кикстартер. Сцепление должно пробуксовать. Если коробка днепр, отрегулируй сначала автомат, потом подтяни тросик. И будет тебе счастье.
saha-9999 - какие диски сцепления стоят и не течёт ли масло с первичного вала КПП?
мот урал 1992 года, коробка урал, какие диски там стоят незнаю, не разбирл ещё.... просто не пойму должно быть так когда ставишь на передачу и выжимаешь сцепление то мот дёргается.... так же когда едешь на четвёртой (с люлькой) мот ревёт вроде на всю но больше 60-70 не разогнать
Когда сцепление буксует, это слышно сразу. На четвертой передаче особенно. Едешь около 50, дай газу и следи как меняется частота вращения колена и скорость движения. Двигатель не должен обгонять разгон. Тоесть дал газу, мотор обороты набирает а скорость нет.
Отредактировано Grican13 (23-09-2010 09:16:20)
Тоесть дал газу, мотор обороты набирает а скорость нет.
вот я про это и говорю , мот ревет навсю а едем 60
Смотри диски,пружыны и течь масла с первичного вала кпп
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация