Тема: Нервы на пределе!!!!!!

Ну купил я опозит,Урал, изучил, прочитал мануал и т.п. . И пошло дело к настройке - поршневая норм, клапана настроил, зажигание механическое, но настроено по щупу .Перешел к карбам(пекар) все перепробовал, но настроил, синхронизировал! работает как швейцарские часы( поочередно), сразу свечи поставил А14 новые....езжу.......первые 2 км норм а потом тупит.....свечи покрываются  черным налетом, как сажей, при этом двиг чихает , да и тронуться очень трудно(сбрасывает обороты)радует , что больше мой мот не стреляет в трубы!- почищу свечи опять норм, а утром заводится очень тяжело(доходило до того, что у меня лоб и майка мокрые от пота, приспособился: выключаю зажигание, перекрываю воздух, прокачиваю киком 3-4 раза, включаю зажигание, поворачиваю ручку газа, опять кик-завелся-открываю воздух). Да если карбы то- больше бензина в кач.смеси -глохнет,либо закоптит свечи так, что фиг отчистишь:больше воздуха- ревет как бык и не могу тронуть или ехать! . Прогреваю мин 10-15 -даю газу чихает и не набирает обороты ,хотя свечи ставлю новые. Иду  к карбам- перенастраиваю(работает как и в предыдущую настойку) и ОПЯТЬ ПО НОВОЙ........все перепробовал, но настроил, синхронизировал! работает как швейцарские часы( поочередно), сразу свечи поставил А14 новые....езжу.......первые 2 км норм а потом тупит.....свечи покрываются  черным налетом, как сажей, при этом двиг чихает , да и тронуться очень трудно(сбрасывает обороты)- почищу свечи опять норм, а утром заводится очень тяжело......
В чем дело....хочу идеальности......у бати Днепр11 был 10 лет и говорит ,что на опозитах двиг идеально  на настоишь..... сосед тоже днепр -свечи закопченные но не разу не стрельнул и не чихнул,работает отлично- утром зимой ,я видел, подошеш, кран топливный открыл, воздух открыл, зажигание, 1 нажатие киком-завелся!....как мне быть yikes  yikes  yikes  yikes , что б мой мот работал не отлично ,но хотя бы хорошо да и заводился с утра без проблем.

Отредактировано Ural*4uK (18-05-2012 22:21:38)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Re: Нервы на пределе!!!!!!

иглу настрой

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

то есть- ее поднять или опустить? то на сколько делений считая от верха(где трос) ? как у вас стоит игла?

игла стоит на дросельной залонке внутри карба, у меня по книге стоит) смотря для какого карба

Внешняя ссылка

5

опиши настройку иглы! заранее спасибо)

Иглу поднимаеш смесь обогащается Когда опускаеш обедняется Крепится или на прорезях или по резьбе Ежели по резьбе контролировать Штангенциркулем одинаково в обоих карбах с шагом1-1,5 мм, у тебя она обогошенная) если черный нагар,а зажигание нормальное? мой так заводиться с пол пинка захожу в гараж открал кнарик открвл ворота и с одного пинка завелся без проблем, но до этого я с ним очень долго маялся

Внешняя ссылка

7

а как у тебя игла стоит?

у меня к 63т стоит 71,5м, зазор на свечах нормальный?

Внешняя ссылка

9

Ural*4uK пишет:

а утром заводится очень тяжело(доходило до того, что у меня лоб и майка мокрые от пота, приспособился: выключаю зажигание, перекрываю воздух, прокачиваю киком 3-4 раза, включаю зажигание, поворачиваю ручку газа, опять кик-завелся-открываю воздух)

Регулировка момента зажигания.............

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

10

момент зажигания нормальный, если раньше выставить -то стреляет в глушители, если позже- то в карбы

Добавлено: 19-05-2012 13:50:48

зазор на свечах 0,6мм

у меня тоже через 2 км он начал тупит и дергаться) я отрегулировал половкую камеру так как она неуспевала набираться клапан был сильно зажат

Внешняя ссылка

12

спасибо) все норм- иглы опустил на одно деление - ваще идеально, ну почти идеально smile  big_smile