Тема: Стук вправом цилиндре при прогреве

Привет ребята!
Вот такое  дело: мотор Урала,ИМЗ8.103-10, хорошо заводится, некоторое время работает, но при прогреве появдяется "молотковый" стук в правом цилиндре, особенно при наборе оборотов. При отключении цилиндра стук не пропадает. При прослушке через палку мало что понятно-работа цилиндров гулкая и размеренная, приятная, а стук весьма противен.
"Вскрытие" показало следующее: осевые люфты шатуна с коленом и пальца отсутствуют, палец в шатуне врашается свободно и радиально не люфтит, вынимается из втулки с трудом в обе стороны, в поршне тоже сидит крепко, не болтается. В чём же подводный камешек, подскажите, ребята? Масло-синтетика, вроде 5W40.

Я знаю-больше нет преград!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Стук вправом цилиндре при прогреве

палеы в шатуне ходит свободно?? это палец стучит))

Добавлено: 20-05-2012 18:24:57

палеы в шатуне ходит свободно?? это палец стучит))

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.

3

масло жиденькое! выработка на горшке есть ? какие зазоры колец в поршне?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

я же написал: вращается свободно, выходит из втулки с трудом. У тебя было такая проблема? Ты знаешь о чём говоришь? Как ты это устранил?
Выработки нет, цилиндр зеркальный.

Отредактировано Владимирович (20-05-2012 22:36:37)

если я правильно поня! палец в шатене не должен ходит свободно он там должен находиться с натягом!!

Отредактировано серега294 (20-05-2012 22:42:04)

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.

6

Владимирович пишет:

я же написал: вращается свободно, выходит из втулки с трудом. У тебя было такая проблема? Ты знаешь о чём говоришь? Как ты это устранил?
Выработки нет, цилиндр зеркальный.

я про выработку в конце цилиндра куда кольца не доходят. что с зазорами? да и еще может бонально либо синхронизация карбов либо автомат опережения сношен не ровно и на один котел зажигание раньше, но опять как это связанно с прогревом? но проверить стоит

Добавлено: 21-05-2012 00:01:39

греются горшки как?по разному?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Ты имеешь ввиду ,что может просто отстукивать компрессионное кольцо о "нерабочий" краешек цилиндра?
Зазоры на кольцах посмотрел, но щупом не мерял, по своей оси ходят свободно, но не болтаются, в замках зазор менее 1мм.
Греются примерно одинаково, на ощупь по крайней мере..

Отредактировано Владимирович (21-05-2012 10:03:18)